В целом - да. Если не читал Стратегию" - не очень будет понятно.Александр-78 писал(а): 19 июл 2026, 11:15 Поздравляем! А можно этот фанфик просто так читать? Я не знаю, что такое денисовская "Стратегия". Или надо быть строго в теме?
Книги по АИ и "переносу" II
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Каждый сам себе навигатор
ELVIG, раньше, ЕМНИП, это была довольно модная тема. Там ведь связка Постап, Выживание, Собирание, верно?
слегка эксцентричный джентельмен.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Ну, в данном случае не совсем. Постап'а нет, Выживание и Собирание - есть. Точнее, Постап только в "Командировке", когда они снова попадают на Землю. Зато там нет Собирания
Мне этот цикл сразу зашел, и когда Денисов продолжил его еще тремя книгами - это был восторг.
Мне этот цикл сразу зашел, и когда Денисов продолжил его еще тремя книгами - это был восторг.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Пушок, такая связка в полном виде реализована в цикле "День G" и еще в "Антибункере". И в любом цикле Денисова отсылка к истории и этнографии хоть небольшая да появится. Это фишка. Некоторым нравится, некоторым нет. Мне нравится.
- sanyaveter
ELVIG, прочитал первую главу вчера вечером, все очень не плохо, и завязка есть и вроде затягивает, но вот режут глаз эти обращения Оля, Маша итд итп, через чур их много. Сегодня после работы остальное дочитаю, отпишусь, в целом это конечно уровень
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Ну и ещё, у меня сложилось такое впечатление, что вам кто то правил текст. Никогда и никому не давайте лезть в свои черновики. Знаю я редакторов, которые полностью меняют весь заложенный смысл автором на раз два
- ELVIG
- Литконкурс Золото
sanyaveter, мне в комментах предложили обозначать персонажей через клички. Я отказалась
Если есть имя - то, значит, нужно по имени обращаться. И еще момент - ГГ бывший педагог, а в учительской только по имени-отчеству обращение, так принято.
Нет, текст никто не правил, явные ляпы и опечатки убирали, было дело, но в текст никого не пускала, хотя поползновения были. "Я бы тут вот так написал и вот тут нужно проявить...". В топку сразу. Перед выкладкой четыре раза проверяла на опечатки и все-равно потом уже читатели находили. Увлекалась и пропускала.
Вторая часть далась и тяжелее, и легче одновременно.
Нет, текст никто не правил, явные ляпы и опечатки убирали, было дело, но в текст никого не пускала, хотя поползновения были. "Я бы тут вот так написал и вот тут нужно проявить...". В топку сразу. Перед выкладкой четыре раза проверяла на опечатки и все-равно потом уже читатели находили. Увлекалась и пропускала.
Вторая часть далась и тяжелее, и легче одновременно.
- sanyaveter
Да таких сразу нужно отсеивать, помощь конечно нужна, но конструктивная. Ридеры вычитывают провалы по смыслу, указывают автору где текст проваливается и он сам правит, а все эти горе редакторы, которые на свой манер переделывают текст, их на пушечный выстрел нельзя подпускать к книгеELVIG писал(а): 22 июл 2026, 09:21 Я бы тут вот так написал и вот тут нужно проявить...". В топку сразу
- sanyaveter
Как то я участвовал в лит конкурсе, а так как у меня большие проблемы с орфографией, пришлось обратиться к человеку вроде Бродяги, который язык знает от и до запятой, так он так увлёкся, что я свой текст не узнал, наивный такой рассказ был о волке, которого бросила стая. Угу он за вечер его в боевик переделал))
И где это можно прочитать?sanyaveter писал(а): 22 июл 2026, 09:53 рассказ был о волке, которого бросила стая. Угу он за вечер его в боевик переделал))
слегка эксцентричный джентельмен.
- sanyaveter
Уже нигде удалил все с психу
а теперь представь, после такого редактора прогоняют текст через статистику, а на выходе "авторство Бушкова с вероятностью 63%"sanyaveter писал(а): 22 июл 2026, 09:36 а все эти горе редакторы, которые на свой манер переделывают текст, их на пушечный выстрел нельзя подпускать к книге
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
протоколы редко пишешь?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- sanyaveter
Там идея одиночества была, когда волк уходит из стаи он обречён. На философию меня тогда потянуло))Пушок писал(а): 22 июл 2026, 10:01И где это можно прочитать?sanyaveter писал(а): 22 июл 2026, 09:53 рассказ был о волке, которого бросила стая. Угу он за вечер его в боевик переделал))