Слав, хочешь, я тебе эти две главы на кости разберу??
С двух сторон обглодаю - с литературной стороны и фактической?
Я тебя не пужаю - но оно тебе (и Бушкову) надо?

Директор писал(а):Слав, я когда писал первый свой пост на эту тему, я так и и знал, что ты так скажешь! 8)(какой я проницашка!
Жаль, нельзя логи мозгов приложить в доказательство!
)
Слав, хочешь, я тебе эти две главы на кости разберу??
Я, конечно, не Слава, но тоже не откажусь поучаствовать ...Директор писал(а):Слав, хочешь, я тебе эти две главы на кости разберу??
Верно, Андрюха, верно.Steps писал(а):Ребята, я уже писал, что у нашей страны проблема только одна — мы постоянно вынуждены выбирать между той или иной степенью… м-м-м, скажем политкорректо, гумуса. За последние лет этак 40 Путин — лучший. Не хороший, а лучший из тех, что были. Вот и всё, нет темы для обсуждения, тем паче для ругани, которую вы пытаетесь затеять на ровном месте.
Хотелось бы получить обоснование выделенного тезиса. И желательно - не на уровне ИМХО ...Директор писал(а):Но если бы СС четко и ясно написал, что был выбор и мы выбрали лучшее из худшего...я бы промолчал...
Но выбора-то никакого не было - ВВП назначили. А СС подает это как Спасение РФ ото всех...Перекосик, не находишь?!
Без моего собственного личного мнения я не обойдусь, уж не взыщите...lastjoke писал(а):Хотелось бы получить обоснование выделенного тезиса. И желательно - не на уровне ИМХО ...Директор писал(а):Но если бы СС четко и ясно написал, что был выбор и мы выбрали лучшее из худшего...я бы промолчал...
Но выбора-то никакого не было - ВВП назначили. А СС подает это как Спасение РФ ото всех...Перекосик, не находишь?!
Слав, выдохни и послушай меня. За Като пускай сам Олег обьясняется, хорошо?Rayden писал(а): Директора и Като? Дык им абсолютно все равно, что в книге написано. Позиция простая как карандаш - если человек ругает правителя, значит имеет собственное мнение, а если хвалит, значит продался.
Дык книга то о том, что если бы президентом стал Явлинский или Бушков, то мы бы ЕБНа вспоминали бы как великое благо! А сейчас даже ты соглашаешься, что ВВП лучшее, что было у нас за последние десятилетия. Собственно об этом и книга, а не о том, что это спаситель с большой буквы.Директор писал(а): Без моего собственного личного мнения я не обойдусь, уж не взыщите...![]()
Да, секретных приказов я не видел. Я видел ситуацию внешне: Новый Год, Я устал, Я ухожу, вот мой преемник, потом выборы весной, через два месяца...Маленькая победоносная война в Дагестане (бедные кавказцы, на что не пойдешь, чтоб заработать...), Агитпром и его мощь - и вуаля! Есть у нас Президент.
...Я скажу крамольную мысль - если бы в Новогоднюю ночь Ельцин передавал свой кабинет не ВВП, а Явлинскому или Бушкову, то у нас был бы президентом Явлинский. Или Бушков.
...Про назначение ВВП, надеюсь, сам Ельцин ответил...
Ну уж как ты описал, что лечиться надо, так и я понял дословно. Я такими словами описываю каких нибудь эмо, сектантов, гопников или ту же пресловутую новодворскую.Директор писал(а): За себя я так скажу - ты абсолютно неверно трактуешь мои слова. Не с того кондачка.
Сразу два вопроса - а если ты ошибаешься и там есть критика? И обязательно ли нужна критика в книгах?Директор писал(а):Моё виденье таково: автор написал книгу. Я прочитал (2 главы, но я угадаю, что начиная с 3 главы и до Приложений, несомненно нужных, не будет никакой критики ВВП?!).
Ну это наверное слишком общие слова, надо поподробнее.Директор писал(а): Я не согласен:
1. С вектором описания ВВП.
2. Меня раздражает откровенная подтасовка фактов.
Ну наверное с этого и надо было начинать, что тебе не нравится манера изложения. Тебе не нравится, Максу вон нравится - это нормально. Не может всем нравится одно и тоже.Директор писал(а):3. Меня раздражает площадно-бульварная манера изложения автора. Просто неприлично, когда автор именует БАБА этак свойски Абрамычем. БАБ не ангел, но и Бушков с ним гектары не удобрял и вотку в баньке не посасывал. Что можно применять на кухне, курилке, форуме, то в книге, рассчитанной на массового читателя от такого автора - моветон. Или "Явлинский, почесав пальчиком в кудряшках..."
Жаль, жаль... Пообщал и упс. Я бы послушал подробнее по первым двум пунктам.Директор писал(а): Моё мнение.
4. Я считал и считаю, что имею право высказать всё это.
5. Я это сделал. Но без конкретики. Чтож, я сравнялся с Бушковым - у него в 2 главах тоже с конкретикой туго. Практически одни лозунги....
6. Я уже, чесгря, и не очень-то хочу делать развернутый критический обзор по 2 главам. Потому что вижу - кто не согласен с книгой, он и так не согласен. Кто безоглядно "за" - тому мои писульки всё равно будут "клеветой" и прочим...Делать на потеху публике,....хмм...я и так вроде на хорошем счету у ней, нес па?! 8)![]()
![]()
Да стараюсь, стараюсь, хоть я и москвич. У меня, знаешь ли против свердловчан предубеждения нет.Директор писал(а):...Слав, постарайся услышать собеседника....Я-то вить тебя слушаю... 8)
Слава, прости я писал несколько не о том. Я писалRayden писал(а): Тебе не нравится, Максу вон нравится - это нормально. Не может всем нравится одно и тоже.
Я сей час если честно очень сильно загружен документами написанными по английски русскими и индусамиСкачал фрагмент, язык как всегда очень и очень хороший. Не задумываясь о смысле и не заостряя внимание на подробностях прочилтал. Очень понравилось.
Интегральная оценка. Подлежит доказательству.Директор писал(а):1. С вектором описания ВВП.
Примеры, плиз ...Директор писал(а):2. Меня раздражает откровенная подтасовка фактов.
Автор - не дипломат и не ученый, имеет право на выражение своего личного отношения к тем или иным персонажам - тем более, по многочисленным мнениям иных оценок не заслуживающих ...Директор писал(а):3. Меня раздражает площадно-бульварная манера изложения автора. Просто неприлично, когда автор именует БАБА этак свойски Абрамычем. БАБ не ангел, но и Бушков с ним гектары не удобрял и вотку в баньке не посасывал. Что можно применять на кухне, курилке, форуме, то в книге, рассчитанной на массового читателя от такого автора - моветон. Или "Явлинский, почесав пальчиком в кудряшках..."
Вы высказали свое в выбранной Вами манере. Автор высказал свое - в выбранной им манере. Квиты.Директор писал(а): Моё мнение.
4. Я считал и считаю, что имею право высказать всё это.
Ну, не совсем так (точнее - совсем не так). Конкретики там достаточно. Не статистические таблицы, естественно, не стенограммы заседаний - однако те или иные события, упоминаемые Автором, всем нам известны - жили, однако, в это время, и оценить их соответствие как действительности, так и своим собственным ощущениям - способны.Директор писал(а):5. Я это сделал. Но без конкретики. Чтож, я сравнялся с Бушковым - у него в 2 главах тоже с конкретикой туго. Практически одни лозунги....
С книгой пока что из высказавшихся на форуме знакомы, вроде бы, только я и Рэй (если кого пропустил - не обижаться, плиз). Остальные знакомы с рекламой оной и двумя главами. Это не наезд, а уточнение формулировок. Безоглядно "ЗА"-шных по какому-либо вопросу у нас на форуме почти не водится (большинство способно свою точку зрения хотя бы аргументировать). Посему - "писульки" вполне интересны, в том числе - с точки зрения проверки своих обственных аргументов и убеждений. Так что я бы все-таки не отказался выслушать аргументированную (с цитатами и ссылками на факты) позицию "критика ВВП".Директор писал(а):6. Я уже, чесгря, и не очень-то хочу делать развернутый критический обзор по 2 главам. Потому что вижу - кто не согласен с книгой, он и так не согласен. Кто безоглядно "за" - тому мои писульки всё равно будут "клеветой" и прочим...Делать на потеху публике,....хмм...я и так вроде на хорошем счету у ней, нес па?! 8)![]()
![]()