Да как Вам сказать... Если бы Степс не забросил бы форум, то ответив на Ваш вопрос он бы автоматически и мгновенно получил бы горчичник. Я в этом законе нашел пару моментов положительных, но все остальное тоже матом характеризую...Филипп писал(а):Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к закону "О гражданстве", принятому в 2001 году и который превратил всех граждан бывшего СССР в иностранцев.
Полковник, ставший капитаном
- hebron
- Контактная информация:
Re: Полковник, ставший капитаном

Non limitus homius dolboyobus
А что вы в этом законе находите положительного? Расскажите?hebron писал(а):Да как Вам сказать... Если бы Степс не забросил бы форум, то ответив на Ваш вопрос он бы автоматически и мгновенно получил бы горчичник. Я в этом законе нашел пару моментов положительных, но все остальное тоже матом характеризую...Филипп писал(а):Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к закону "О гражданстве", принятому в 2001 году и который превратил всех граждан бывшего СССР в иностранцев.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
- hebron
- Контактная информация:
Например статья 6Филипп писал(а):А что вы в этом законе находите положительного?
Статья 7 и статья 8.1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
А вот глава вторая этого закона - .... по большей части.

Согласен с вами. Хорошо, что закон не запрещает иметь двойное гражданство.
- hebron
- Контактная информация:
Я более высоко оцениваю пункт 1 данной статьи. Но второй тоже хороший.Филипп писал(а):Согласен с вами. Хорошо, что закон не запрещает иметь двойное гражданство.

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
"Двойное гражданство" и "два гражданства" - разные понятия.Филипп писал(а):Согласен с вами. Хорошо, что закон не запрещает иметь двойное гражданство.
А если кого интересует моё отношение к данному закону в целом - мои родственники, приехавшие из Узбекистана, замучились российское гражданство получать как раз в начале 2000-х (по 3-4 года ушло на это). Сестра в Омске с 90-го года, но и ей пришлось бегать, ибо на момент развала СССР у неё не было постоянной прописки. Двоюродный брат оформил гражданство ещё в посольстве РФ в Ташкенте, отказавшись от узбекского, и приехал в Саратов уже гражданином России. Сейчас ему исполнилось 45, пришло время менять паспорт. Паспортисты послали запрос в Ташкент - а правильно ли он получил гражданство? При том, что он в России уже больше 10 лет, второй ребёнок здесь родился, дело своё имеет, налоги платит.
Дебилизм.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
У них до сих пор правила тех времён когда Ташкентский ГОВД был просто областным, в который можно было спокойно обратиться.
Lupus lupo homo est...

Ну так 10 лет прошло, можно было выбрать Родину, кем ты хочешь быть украинцем или россиянином или белорусом или казахом и т.д., закон должен быть максимально жестким, чтоб отфильтровывать шелупонь.Филипп писал(а):Хотелось бы отвлечь форумчан от обсуждения боингов и поднять другой не менее интересный вопрос. Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к закону "О гражданстве", принятому в 2001 году и который превратил всех граждан бывшего СССР в иностранцев.
К дьяволу, любовь!!!
Не согласен с вами, что закон должен быть максимально жестким. Потому как отсеивать шелупонь можно другим способом. делать запрос на родину желающего получить гражданство и там все про него узнавать. А к чему приводит жесткость я сейчас поясню на одном примере. У одного моего знакомого сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать. И это при том, что с Киргизией у нас существует упрощенный порядок получения гражданства.Альваро писал(а):Ну так 10 лет прошло, можно было выбрать Родину, кем ты хочешь быть украинцем или россиянином или белорусом или казахом и т.д., закон должен быть максимально жестким, чтоб отфильтровывать шелупонь.Филипп писал(а):Хотелось бы отвлечь форумчан от обсуждения боингов и поднять другой не менее интересный вопрос. Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к закону "О гражданстве", принятому в 2001 году и который превратил всех граждан бывшего СССР в иностранцев.
Интересно, а откуда тогда берутся все эти люди из Средней Азии (курьеры, которым мы поручаем принести нам в офис различные посылки), которые даже по -русски плохо говорят, но все поголовно являются гражданами России (я им пару раз доверенности оформлял, в паспорт смотрел, так что знаю)?Филипп писал(а):сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать. И это при том, что с Киргизией у нас существует упрощенный порядок получения гражданства.
Не путайте качество закона и качество работы служб, ответственных за его исполнениеФилипп писал(а):Не согласен с вами, что закон должен быть максимально жестким. Потому как отсеивать шелупонь можно другим способом. делать запрос на родину желающего получить гражданство и там все про него узнавать. А к чему приводит жесткость я сейчас поясню на одном примере. У одного моего знакомого сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать. И это при том, что с Киргизией у нас существует упрощенный порядок получения гражданства.

Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Ну так несколько лет должны прожить вместе, вполне нормальный фильтр, иначе такой простор открывается для фиктивных браков, что мама не хочу.Филипп писал(а):У одного моего знакомого сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать.
К дьяволу, любовь!!!
Несколько лет черезчур огромный фильтр. По моему глубокому убеждению, вполне достаточно прожить вместе год для получения гражданства, а не три как в законе.Альваро писал(а):Ну так несколько лет должны прожить вместе, вполне нормальный фильтр, иначе такой простор открывается для фиктивных браков, что мама не хочу.Филипп писал(а):У одного моего знакомого сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать.
Многие из них стали гражданами наверное еще до 2001 года.Tadeush писал(а):Интересно, а откуда тогда берутся все эти люди из Средней Азии (курьеры, которым мы поручаем принести нам в офис различные посылки), которые даже по -русски плохо говорят, но все поголовно являются гражданами России (я им пару раз доверенности оформлял, в паспорт смотрел, так что знаю)?Филипп писал(а):сын женился на киргизке и до сих пор не может супруге российское гражданство сделать. И это при том, что с Киргизией у нас существует упрощенный порядок получения гражданства.
"Тайные операции английской разведки" Блоч Дж.; Фитцджерал
Специально для Мони, так и не ответившего на вопрос, почему западные СМИ во время грузино-осетинского конфликта вместо объективного освещения событий вели информационную войну против России. Причём вполне так организованно. Коллективное помешательство?
Или просто Моня не успел их просветить, что такое журналистская этика?

Или просто Моня не успел их просветить, что такое журналистская этика?

Свои операции по слежению за радиопередачами Би-би-си начала в 1933 году, после того как правительство запросило подробные сведения об антиарабских радиопередачах итальянских радиостанций на арабские страны. Во время второй мировой войны британское правительство выделило средства для организации систематического радиослежения. Использование ассигнований контролировалось Управлением политической войны, которое осуществляло надзор над британскими пропагандистскими программами. Во время войны группа слежения ежедневно составляла для правительства обзор радиопередач, осуществлявшихся другими странами.
После войны это подразделение было сохранено и расширено. Официально его попечителем продолжает оставаться министерство иностранных дел, средства выделяются министерством финансов. Функции службы слежения Би-би-си состоят в «прослушивании передач иностранных радиостанций и составлении сообщений о их содержании». Из четырехсот с лишним сотрудников, работающих в Кавершэм-парке, около 120 заняты прослушиванием радиопередач. Ежедневно они контролируют около 400 сводок новостей, комментариев и пресс-сообщений из 34 стран. Основные усилия всегда направлялись на прослушивание передач стран Варшавского Договора, хотя под пристальным вниманием были и некоторые развивающиеся страны. До иранской революции и ввода частей советских войск в Афганистан службы слежения Би-би-си использовали четыре монитора, которые контролировали передачи на языках фарси, дари, пушту. Затем их число возросло до 12, и Иран получил равный с Советским Союзом статус, их передачи контролируются 24 часа в сутки.
Служба слежения состоит из двух отделов: отдела приема, сотрудники которого прослушивают программы и обрабатывают их, и отдела новостей и публикаций, в котором материалы редактируются и рассылаются подписчикам. В число подписчиков входят правительственные органы не только Великобритании, но и некоторых других государств, пресс-агентства, газеты, университеты и коммерческие организации. Министерство обороны и министерство иностранных дел имеют со службой слежения прямую телетайпную связь. Ежедневно готовятся сводки по СССР, Восточной Европе, Ближнему Востоку, Африке и Латинской Америке. Поскольку не все радиостанции, которые Би-би-си хотела бы контролировать, прослушиваются с территории Англии, за границей было организовано несколько постов, которые по телетайпу направляют в службу слежения переведенные и отредактированные копии перехваченных ими сообщений. Имеется мониторная группа в Найроби, которая отвечает за слежение за радиопередачами из Восточной и Центральной Африки. В конце 1970 года эта группа была расширена, с тем чтобы контролировать радиопередачи из Мозамбика и Анголы. Монитор Би-би-си установлен также в г. Лилонгве (Малави) для прослушивания радиопередач из Зимбабве и Замбии.
После второй мировой войны служба слежения Би-би-си и ее американский эквивалент — Информационная служба международного радиовещания с целью сокращения расходов согласились поделить между собой некоторые районы контроля за радиопередачами. Би-би-си стала следить за радиопередачами из Европы и СССР, а Информационная служба международного радиовещания США — из Китая и стран Дальнего Востока. Они обмениваются между собой всей получаемой информацией, постоянно консультируются относительно объектов прослушивания. Система достаточно гибкая и позволяет в любой момент распространить радиоконтроль практически на любой район мира, развитие событий в котором, например заговор или военные действия, вызывает особый интерес.
Би-би-си гордится своими связями с американцами. В ее справочнике за 1977 год об этом говорится как «о самом важном факторе». Однако Би-би-си скрывает от общественности тот факт, что Информационной службой международного радиовещания руководит ЦРУ, и это составляет часть его деятельности по открытому сбору информации. Службе слежения Би-би-си придается важное значение, и правительство, несмотря на стремление к экономии, дало указание не сокращать ее бюджета.
Последний раз редактировалось Валерий7 13 фев 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.