Критика против Фоменко/Носовского

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Re: Критика против Фоменко/Носовского

Сообщение Железный Вепрь »

Rayden писал(а):Я не знаю, причем тут Парацельс. Мы тут вообщето скалигера и его оппонентов обсуждаем.
А, так это мы с Dr. Konovaloff и Моней за древние знания общаемся. А насчёт Скалигера ниччё сказать не могу - неинтересен он мне, а посему и не влезал я в его проблемы.
Вообще, моя супруга, когда школу закончила, высказала интересную мысль: "Раз история - лженаука, так значит правильно я на неё не ходила!" :mrgreen:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):Я вот вам конкретные цифры дал и попросил прокомментировать, а вы легенды народов мира обсуждаете.
Прокомментируем как забавные совпадения.

В случае с Иванами возможна также подгонка летописцем на 1 - 2 года. Для пущей красивости.
Также как например в наше время у младшего Кима из КНДР сдвинули на год дату рождения в официальной биографии.

Говорить на основании этих данных что Катька была всего одна. А в день взятия Астрахани Иваном №4 было основано независимое Астраханское ханство - считаю неправильным.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):Мы тут вообщето скалигера и его оппонентов обсуждаем.
Да дался вам этот Скалигер!
Сто раз за истёкшее время его поправили. причём те, кого вы называете "члены мафии официальных историков".
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Да, Reyden, по твоим ссылкам годы даны от Р.Х.
Тот, кто летописи про Иванов переводил на современный календарь (а не от Сотворения мира), учитывал, что новый год в сентябре начинался или просто 5508 лет минусовал?
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Сообщение Железный Вепрь »

Tadeush писал(а): Говорить на основании этих данных что Катька была всего одна.
Т.е. как это одна? Одна Катька померла от пьянства, другая от секса с конём. *останавливается, задумывается* Вот ёшкин кот, а правильно ли я вообще сделал, что на Катьке женился?! :mrgreen:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Tadeush писал(а):Говорить на основании этих данных что Катька была всего одна. А в день взятия Астрахани Иваном №4 было основано независимое Астраханское ханство - считаю неправильным.
Поэтому я и сделал замечание, что не надо комментировать выводы Лопатина.
Интересны ваши мысли именно о цифрах. А цифр там навалом, он их насобирал изрядно.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Tadeush писал(а):Тот, кто летописи про Иванов переводил на современный календарь (а не от Сотворения мира), учитывал, что новый год в сентябре начинался или просто 5508 лет минусовал?
Понятия не имею. Я только катькины цифры по википедии сравнил, вроде вранья не обнаружил.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бушков

Сообщение Бушков »

Tadeush писал(а):
Rayden писал(а):Мы тут вообщето скалигера и его оппонентов обсуждаем.
Да дался вам этот Скалигер!
Сто раз за истёкшее время его поправили. причём те, кого вы называете "члены мафии официальных историков".
хоть один пример
Здесь разрешается вообще!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):Интересны ваши мысли именно о цифрах.
Именно по цифрам и прокомментировал.
Бушков писал(а):хоть один пример
Самый известный - Рождество Христово. 7-4 год до. н.э. вместо 1 н.э.
Более масштабные корректировки - до раскопок Шлимана: всё, что до первой олимпиады "суть басни еллинские", Иллиада - чисто художественная литература. после Шлимана - литературное произведение, основанное на реальных событиях.
Бушков

Сообщение Бушков »

частности и деталюшки.
Здесь разрешается вообще!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

"В ГлавномЪ он прав!" (С)

ЗЫ. Фига себе частность и деталюшка - микенский период в истории Греции. :o
Бродяга

Сообщение Бродяга »

По поводу Иванов, вполне может быть раздвоение, поскольку подлинные летописи сохранились только с XVI века. Да и книгопечатание у нас началось тогда же.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):В свое время меня очень поразила книга Лопатина "Матрица Скалигера". Поразила тем, что в ней очень много цифр и их анализа. Привожу пример. Простой, а потому из российской истории. Сравнение Ивана III и Ивана IV.
Таблица простроена следующим образом - дата/событие, дата/событие, разница между датами.
Скажу сразу, цифры не проверял, если кому-то не влом - проверяйте. И обратите внимание на магию числа девять в последней графе!
картинка лежит тут: http://shantara.ru/images/scaliger/scaliger1.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
попробую в текст перевести

А пока слушаю комментарии как скалигеровцев, так и их противников. Интересуют комментарии именно датировок, а не выводов Лопатина.
Нихрена что-то не понял в третьей табличке слева (про Ивана III) "1458. Рождение сына Ивана, будущего Великого князя всея Руси". Это кто? :shock: Иван Молодой великим князем не был, отца не пережил.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альваро

Сообщение Альваро »

Данила писал(а): Иван Молодой великим князем не был, отца не переж
Был, с папашей правили вместе в диумвирате.
К дьяволу, любовь!!!
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):после Шлимана - литературное произведение, основанное на реальных событиях.
На КАКИХ реальных событиях? Где доказательства, что Шлиман раскопал именно Трою? Или ЧТО он еще раскопал в Микенах?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Закрыто