Страница 1 из 1

Переписка с Александром Александровичем.

Добавлено: 01 окт 2025, 20:26
Александр-78
Думаю, личные сообщения - это тоже история, тоже творчество Автора. Почему то уверен, что он не был бы против. Если у кого-то из форумчан есть достойные внимания переписки из лички с Александром Александровичем - почему бы это не сделать общественным достоянием? Разумеется, в разумных рамках. Открою эту тему, если администрация шантарщины считает, что это не нужно, сносите, без вопросов.

Переписка с Александром Александровичем.

Добавлено: 01 окт 2025, 21:29
Дана
Дана писал(а): 11 окт 2019, 21:18 Заголовок: Поцелуй волчицы.
Бушков писал(а): 11 окт 2019, 21:01 вдруг возник лихой и неожиданный поворот сюжета.
Не хочу писать на форуме, а то опять кучу оскорблений услышу, но хочу высказать свое удивление - вот как это все у Вас возникает в голове?
Нет, я понимаю, что это как-то происходит, но вот сам механизм... Когда я читаю книгу, у меня в голове возникает картинка - опираясь на прочитанные слова я вижу людей, которые говорят с правильными интонациями, одетые в одежду нравящегося мне стиля, и события происходят приемлемо для меня.
Но для этого мне нужны чужие слова и фразы, на которые может опираться мое воображение. А у Вас же просто из ничего возникают целые миры.
Не хочу сказать, что я завидую, мне хватает того удовольствия которое я получаю от книг, но я восхищаюсь Вами.
Бушков писал(а): 12 окт 2019, 05:47 Настя, никто не знает, как это получается. Только что не было, а потом - щелк, и оно есть.

Переписка с Александром Александровичем.

Добавлено: 01 окт 2025, 21:47
Ювелир
Ювелир писал(а): 06 авг 2019, 21:50 Заголовок: Кто что пьет??? (VI)
Бушков писал(а): 06 авг 2019, 21:48 А у меня рябина помаленьку поспевает. Буду ее на коньяке настаивать.
Сан Саныч, рецептом не поделитесь?
Бушков писал(а): 06 авг 2019, 23:16 Рябина засыпается сахаром и стоит пока не пустит сок. Потом это заливается коньяком, настаивается неделю и филььтруется. Дозировки нет, все по наитию и на глазок.

Переписка с Александром Александровичем.

Добавлено: 02 окт 2025, 15:07
Александр-78
Бушков писал(а): 28 май 2019, 09:26Нужна срочная консультация по крайней книге. В каких отношениях офицер, вышедший в отставку по достижании предельного возраста находится с воинской присягой? Автоматически освобождается или как?
Александр-78 писал(а):28 май 2019, 13:15Александр Александрович, вечером приду со службы, доберусь до компа и напишу. Тут есть небольшие нюансы, может и будет вам полезно.
Александр-78 писал(а):29 май 2019, 00:51На всякий случай сделаю пометку, вдруг вы не совсем в курсе. Или я не совсем точно вас понял. По достижении предельного возраста (от 50 лет и до 65, в зависимости от звания) военнослужащий (любой категории, не только офицеры) увольняется с военной службы В ЗАПАС. А вот если он увольняется по состоянию здоровья (получив категорию Д, т.е. -"не годен к военной службе") - то значит уволен В ОТСТАВКУ и даже в случае войны такого офицера уже никуда не призовут. Гражданин (бывший военнослужащий), пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета. Возможно, вы имели ввиду именно это? Когда уже находящийся в запасе бывший военнослужащий снимается военкоматом с воинского учёта и переводится в отставку?
По поводу присяги.
1. Никаких различий для категорий (офицер, прапорщик, сержант, солдат) тут нет. И это логично, т.к. присягу все принимают имея звание рядовой (или соответствующее ему - курсант).
2. Уголовной или другой ответственности за отказ давать военную присягу законодательством не предусмотрено.
3. Из этого вытекает, что де юре, военная присяга является неким достаточно формальным обязательством, не предусматривающем "расторжения". В т.ч. и потому, что такие формулировки как например - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации", "Клянусь достойно исполнять воинский долг" достаточно расплывчаты и точному толкованию не поддаются. Чем например отличается выражение "соблюдать Конституцию" от "свято соблюдать Конституцию"? У нас светское государство, термин "святость" каждый волен понимать как ему угодно. Или опять же - "Клянусь строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников"? В Уставе внутренней службы ВС РФ (да и не только там) дано чёткое определение термина приказ. Его нельзя выполнять "не строго" :) Также как и другие нормы права, как военного так и гражданского. Из вышенаписанного я делаю вывод, что де факто присяга является лишь торжественным ритуалом и выполняет в целом те же задачи, что и другие различные ритуалы.
4. Принятие присяги другому государству не освобождает от первой, хотя бы потому, что (как я уже сказал) законодателем не предусмотрен механизм аннулирования присяги вообще. Иностранные граждане имеют право служить в ВС РФ, при этом они приносят торжественное обязательство, а не присягу.
5. Ну и последнее. По факту, лишь одна строчка в личном деле подтверждает факт принятия присяги. А у военнослужащего по призыву - лишь одна запись в военном билете (одной строчкой). Списки принимающих военную присягу в конкретный день (те, в которых каждый присягнувший лично расписывается) должны храниться в войсковой части 5 лет, а потом сдаваться в архив. Но реально их хранят 1-2 года и уничтожают, т.к. никакой ценности они не представляют, т.е. опять же, фактически, через 10-15 лет можно легко отпереться :D
Надеюсь, что хотя бы частично ответил на ваш вопрос. Спрашивайте, всегда рад буду что-то подсказать, если сам знаю. Здоровья вам, творческого и обычного долголетия!
Бушков писал(а):29 май 2019, 06:59Спасибо, крайне пригодится. Вот только каков предельный возраст пребывания в запасе?
Александр-78 писал(а):29 май 2019, 07:24 Это очень простой вопрос :) Женщины, имеющие офицерское звание и мужчины без такового - 50 лет. Младшие офицеры - 60, старшие - 65, генералы - 70. Кстати, по факту получается, что увольняясь по достижении предельного возраста, солдаты, сержанты и прапорщики всегда увольняются В ОТСТАВКУ, т.к. предельный возраст пребывания на военной службе для тех, кто ниже полковника - 50 лет (с недавних пор). А раньше было 45.
Бушков писал(а):29 май 2019, 12:42Спасибо, послезавтра как раз пригодится.
Александр-78 писал(а):08 апр 2021, 15:33Александр Александрович, простите за назойливость, скажу прямо, по военному :)) - скиньте мне электронную версию "Назад в прошлое" почитать? Пожалуйста. Обещаю потом купить бумажную и отчитаюсь чеком о покупке. Очень хочется, а ещё так и не прочитал
Бушков писал(а):08 апр 2021, 16:59Тезка, как я скину, если у меня ни компьютера, ни электронных версий? ;)

Переписка с Александром Александровичем.

Добавлено: 03 окт 2025, 14:22
Rayden