Правозаshitники (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
NWS

Re: Правозаshitники (IV)

Сообщение NWS »

Adolph писал(а):Бродячие собаки - неотъемлимая часть экосистемы города. Это есть факт. Город без бродячих собак (как и вообще без бродячих животных) просто не возможен. Отстреляешь одних - придут другие.
Что-то в советское время вполне даже был возможен. Что начисто опровергает этот досужий вымысел. Город - место обитания человеков и их детёнышей, бродячим блохоглистофермам там просто нет места. И не должно быть, как бы этого не хотелось некоторым зоозаshitничкам.
:evil:
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

NWS писал(а):Что-то в советское время вполне даже был возможен.
Бродячих собак не было? Ну-ну.
"Белый Бим - чёрное ухо" не приходилось смотреть?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
NWS

Сообщение NWS »

Adolph писал(а):Ну неужели же у вас действительно по городам бегают прямо "стаи"? Я вот сколько живу свору особей в пять видел только во время "собачьих свадеб"...
В Коломне до середины 2000-х не бегали. Псин отстреливала спецбригада из числа охотников. Под контролем и при участии сотрудников милиции ес-но. Потом "заshitнички" продавили через ныне бывшего губернатора МО Громова запрет на подобные действия. Типа "собаки имеют право на жизнь!" С тех пор собачьи стаи и стайки город и район заполонили.
Adolph

Сообщение Adolph »

NWS писал(а):в советское время вполне даже был возможен.
Видимо, я жил в каком-то другом Советском Союзе.
У нас во дворе бездомная собака жила. Добрейшее и милейшее существо.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

У нас сейчас не видать бродячих собак. Лет 5-6 назад бегали стайками по 5-10 штук, и очень друг на друга похожие. Люди, бывало, боялись мусор выбрасывать, когда вокруг баков такая "бригада" паслась.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
NWS

Сообщение NWS »

Данила писал(а):
NWS писал(а):Что-то в советское время вполне даже был возможен.
Бродячих собак не было? Ну-ну.
"Белый Бим - чёрное ухо" не приходилось смотреть?
Не вспомните ли, чем этот Бим кончил? И так все псины, оставшиеся безнадзорными очень быстро заканчивали. Кстати, писатель был реалистом и чтоб подольше сохранить жизнь Биму, он посылал его волей своей фантазии то в лес, то в глухую деревню... Иначе, если бы псина оставалась в городе, жизнь её была бы в те времена очень короткой.
Тем более в те времена не существовало даже такого понятия, как сродячая стая в городе. Отлов и живодёрни действовали быстро и жёстко.
Бушков

Сообщение Бушков »

а вот когда они сбиваются в стаи... Родившиеся в бродяжничестве уже воспринимают человека как животное-конкурента, вторгающегося на его территорию. Тем и опасны.
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

NWS писал(а):Тем более в те времена не существовало даже такого понятия, как сродячая стая в городе. Отлов и живодёрни действовали быстро и жёстко.
Я к тому, что раз были живодёрни - были и бродячие собаки. Да, стаи оформляться не успевали.
В 90-е распустились. Кстати, на северах - в Айхале и Мирном - бродячих собак в 2001-м было немерено. Уедут хозяева "на материк", питомца оставят, козлы. А они в стаи сбиваются и под домами живут - дома на сваях, там тепло.
NWS

Сообщение NWS »

Данила писал(а):Я к тому, что раз были живодёрни - были и бродячие собаки. Да, стаи оформляться не успевали.
Именно так. И уж тем более не было бродячих псин в энном поколении, коих сейчас абсолютное большинство
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

NWS писал(а):не было бродячих псин в энном поколении, коих сейчас абсолютное большинство
Чтобы говорить об "абсолютном большинстве" надо иметь достоверные статистические данные о составе собачьей популяции. Я не уверен, что такие данные у вас есть, потому не был бы столь категоричен в оценках. ;)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Adolph писал(а):Видимо, я жил в каком-то другом Советском Союзе.
У нас во дворе бездомная собака жила. Добрейшее и милейшее существо.
это NWS в другом союзе жил.
кстати, бродячие собаки отгоняют от городов диких животных, тех же лисиц
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Опять тролля кормите? Ну-ну... :ugeek:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
kerlog

Сообщение kerlog »

Reyden, насчет отгоняют диких животных это еще надо посмотреть, а вот то что бродячие собаки уничтожают все до чего могут дотянутся - факт. Как только в парках появляются стаи оттуда исчезает практически вся живность (зайцы (если они были), снижается поголовье белок, птиц (а те, что гнездятся на земле исчезают). И кстати, рост этих собачек с каждым годом становиться все больше. И еще (это уже собственный горький опыт) - бродячие нападают на домашних собак, причем нападают стаей.
NWS

Сообщение NWS »

Данила писал(а):
NWS писал(а):не было бродячих псин в энном поколении, коих сейчас абсолютное большинство
Чтобы говорить об "абсолютном большинстве" надо иметь достоверные статистические данные о составе собачьей популяции. Я не уверен, что такие данные у вас есть, потому не был бы столь категоричен в оценках. ;)
Мне достаточно собственных наблюдений за развитием как минимум 3-х собачьих стай у нас в Коломне и 2-х в 2006 году в Москве (Капотня и р-н м. Сокол, ул. Часовая). И если в Москве наблюдения велись в течении года (было в сумме 5 выводков по 4 - 5 выживших щенков), то 3 устойчивые стаи в Коломне я наблюдаю уже с 2007 года по настоящее время. И везде одна и та же картина, по 2 -3 выводка ежегодно, в каждом из которых выживают от 2 до 6 псин. Приччём прошлогодние щенки в этом году уже сами дают приплод. Правдо одну из стай, ту что базировалась на территории Коломзавода, недавно всё же вывели под корень. Приехали люди на УАЗе - "буханке" и в течении дня отстреляли шприцами из длинной плевательной трубки. Сам наблюдал это действо, даже чуток поучаствовал в качестве "живца". Псины выходили ко мне, предполагая, что я их кормить будую Наивные!
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Был у меня немец. Как-то, такая вот стая попыталась с ним пообщатся по-пацански. Дааа... То, что от стаи осталось очень быстро убегло. С визгом.
Закрыто