О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Данила »

а значение косинуса в военное время может достигать четырёх, не говоря уж про "пи".
Так надо. Ибо и дабы.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

У Лукьяненки что-то такое было про шары боевые.
Ну-ну. Если не говорить о ракетах, которые наводятся после запуска, то шар - это такой корпус, на который как не устанавливай вооружение, оно будет одинаково неэффективно при стрельбе в любом направлении. Во всяком случае, ничем не лучше параллелепипеда или овала...
не, с материалистической точки зрения этот чел прав насчет Юпитера /что первый, кстати, заметил с момента выхода книги/. Одного не понимает: мне нужен не материализм, а красивые ночи на Таларе.
Ну так и я не спорил, что боевые звездолёты не должны быть похожи на парусники. Просто мне так надо - чтоб они были похожи :D
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

ищо один "так надо" :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

вот лужок. А на лужку парень девку склоняет. А она в колебаниях. Тут жизненно необходим роскошный восход Юпитера над ночными полями. Агромадный, желтый...
Здесь разрешается вообще!
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Данила писал(а):ищо один "так надо" :mrgreen:
А ишшо гражданин указывал мне, что к моменту появления лазерных дальномеров подзорные трубы уже вышли из употребления, заменённые морскими биноклями, и спросил, имею ли я элементарные представления о развитии оптических технологий. В ответ я хотел было нарисовать схему образования когерентного излучения в трубке накачки, но чё-то так влом стало... :roll: Ну я и кинул это дело.
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Руслан писал(а):В ответ я хотел было нарисовать схему образования когерентного излучения в трубке накачки, но чё-то так влом стало...
три буквы делов-то ;)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Данила писал(а): Агромадный, желтый...
Юпитер жёлтый?
Не, чё это я ....
Какой надо такой и Семел, оно же, когда надо, Йагупта :D
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Бушков писал(а):....жизненно необходим роскошный восход Юпитера над ночными полями.
А ещё Юп (или Семел?) должен меняться в размерах на небосклоне Талара. Поскольку Талар то догоняет Семел и тот торчит в небе по утрам, то, обогнав, уходит, и тогда Семел вечерами освещает просторы Талара. А ещё куча спутников разного размера вокруг Семела вьются.... Тут поэзии и романтики на лугах и полях полные охапки... Да и астрологам раздолье....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Бушков

Сообщение Бушков »

Данила писал(а):
Данила писал(а): Агромадный, желтый...
Юпитер жёлтый?
Не, чё это я ....
Какой надо такой и Семел, оно же, когда надо, Йагупта :D
в телескопе у меня всегда светло-желтый
Бушков

Сообщение Бушков »

Алегрич писал(а):
Бушков писал(а):....жизненно необходим роскошный восход Юпитера над ночными полями.
А ещё Юп (или Семел?) должен меняться в размерах на небосклоне Талара. Поскольку Талар то догоняет Семел и тот торчит в небе по утрам, то, обогнав, уходит, и тогда Семел вечерами освещает просторы Талара. А ещё куча спутников разного размера вокруг Семела вьются.... Тут поэзии и романтики на лугах и полях полные охапки... Да и астрологам раздолье....
в мать, я совсем забыл обыграть ночное коловращение спутников, а они ведь с Талара все видны... Так. Находим выход. Раз поздно пить боржоми, то в том мире у Юпа спутников нет.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Данила писал(а):три буквы делов-то ;)
Да... так определённо быстрее :D
Изображение
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бушков писал(а):в мать, я совсем забыл обыграть ночное коловращение спутников, а они ведь с Талара все видны... Так. Находим выход. Раз поздно пить боржоми, то в том мире у Юпа спутников нет.
Как нет? :shock: А это:
Юпитер висел в ночном небе, огромный, ало-полосатый. Казалось, до него можно дотронуться, Сварога так и подмывало протянуть руку, но он боялся, что кто-нибудь заметит. По обе стороны алого гиганта выстроился десяток спутников – желтых, белых и зеленых, и самый маленький был размером с привычную Сварогу луну на земном небе.
Не надо на себя наговаривать.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Алегрич писал(а):А ещё Юп (или Семел?) должен меняться в размерах на небосклоне Талара. Поскольку Талар то догоняет Семел и тот торчит в небе по утрам, то, обогнав, уходит, и тогда Семел вечерами освещает просторы Талара.
Может и не меняется.

У Семела то притяжение мощнейшее. Ближайшая к нему небольшая планета земного типа (а Талар должен быть действительно близко, чтобы диск Семела был таким крупным) вполне может двигаться по своей орбите вокруг Солнца синхронно с ним. Как бы на привязи.

А что касается фаз Семела - видимо орбита эта не стабильно-эллиптическая. Под воздействием Семела Талар совершает "колебания" - периодически оказывается не четвёртой, а пятой планетой от Солнца. (Ну как в нашей Солнечной системе Плутон то дальше от Солнца, чем Нептун, то ближе). Соответсвенно с поверхности Талара видна то полностью освещённая сторона Семела (полносемелье), то полностью тёмная (новосемелье), то освещённая частично. :ugeek:
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Бушков писал(а):не, с материалистической точки зрения этот чел прав насчет Юпитера /что первый, кстати, заметил с момента выхода книги/. Одного не понимает: мне нужен не материализм, а красивые ночи на Таларе. А вообще, в параллельном мире законы астрономии другие. Там Юпитер всходит и заходит. С фазами. Потому как - апейрондифрационные поля, вакуум-оптические туннели и проч. Вот пусть он ЭТО опровергнет
Ну я прям не знаю... Мы ж ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение обсуждаем... ХУДОЖЕСТВЕННОЕ!!!!! Так и хочется ответить сему... МУЖУ ВУВЧЕНОМУ.... Ээээ шли бы вы... физику с астрономией читать. В какой нить университет... что-ли... А не художественное произведение. Да какая к хреням разница что можно а что нет. ТАМ, (в мире Таллара) Это ЕСТЬ. На этом точка. Это не учебник по концептуальной физике а художественное ФАНТАСТИЧЕСКОЕ произведение...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):Это не учебник по концептуальной физике а художественное ФАНТАСТИЧЕСКОЕ произведение...
Правильно. В "Звёздных войнах" взрывы в космосе грохочут - это нормально.
Закрыто