"Простите за нахальство, но вам я не подчинен". И как это понять?
Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
Неа, вот например. В указе о назначении Сварога начальником девятого стола сказано:"Назначить графа Гэйра начальником девятого стола Императорского Кабинета". По идее, императорским Кабинетом руководит Канцлер, значит Сварог должен ему подчиняться. В "Вертикальной Воде" Сварог заявляет Канцлеру:
Конечно есть - в самом начале первой книги Макред говорит Сварогу, что архитектура Ларов не любит прямых линий потому, что злые духи могут двигаться в воздухе только по прямой...
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
1. Директор восьмого департамента не подчиняется КабинетуЭд 0703 писал(а): Неа, вот например. В указе о назначении Сварога начальником девятого стола сказано:"Назначить графа Гэйра начальником девятого стола Императорского Кабинета". По идее, императорским Кабинетом руководит Канцлер, значит Сварог должен ему подчиняться. В "Вертикальной Воде" Сварог заявляет Канцлеру:
2. Канцлер руководит императорским кабинетом?
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Да, но начальник девятого стола подчиняется.
Если императорский Кабинет = Правительство, а Канцлер = Премьер-министр, то да
А как называется Правительство у ларов? Разве не Императорский Кабинет?
А такая есть? В указе вроде бы говорилось об Императорском Кабинете
Кабинет Императорский? Императорский. Значит и руководит Император (Императрица). В чём проблема?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
А чем тогда руководит Канцлер?
Канцелярией. Скрепки там выдаёт, бумагу для принтеров, карандаши с ручками и прочую приблуду.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
А начальник восьмого департамента - нет
И да, кабинетом ИМХО руководит императрица. Это что-то типа Администрации президента.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Это мы за год по три раза всего Сварога перечитываем и наизусть учим, а уважаемый автор нет. Так что принимаем всё так, как автор изваял.
Каждый сам себе навигатор
Всё гадал: в чём же выражается отсутствие души у токеретов? И лишь когда прочитал про спасённую принцессу, кайфующую на сильванских пляжах, нимало не расстроенную практически тотальной гибелью соплеменников... Да, души у них таки не было.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Пан Tadeush, Канцелярией руководит принц Диамер-Сонирил, который на всех углах трезвонит; "что это именно его Канцелярия, в лице начальника восьмого департамента, если ещё точнее, лорда Сварога и его группы, добилась столь выдающегося триумфа." Так что да, Сварог хорошо устроился, всегда можно отмазаться, пользуясь то одной, то другой ипостасью. И не придерёшься.Tadeush писал(а):Может, Канцлер (как следует из названия его должности) руководит Имперской Канцелярией?
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.