Сказать по правде, даже и гибель царевича не очень- то доказана. С полной уверенностью можно сказать только то, что тогда в Угличе был убит холодным оружием ребенок, но это- и всё, что установлено однозначно.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=482841#p482841]««[/url] Пушок писал(а):дык англичане...Adolph писал(а):а кто её великой-то прозвал?таки совсэм зарезал и таки до смертиАльваро писал(а):Из-за того, что он зарезал какого-то мальчишку,:
факт причастности Годунова к гибели царевича Димитрия не доказан и поныне.
Сталин. Красный монарх
-
Re: Сталин. Красный монарх
Ребенок, страдающий "падучей" (т.е. эпилепсией либо чем-то наподобие)? Панове, я просто не совсем в курсе - а ДО трагической гибели Димитрия у него припадки чего-то такого - были?Luger Max Otto писал(а):С полной уверенностью можно сказать только то, что тогда в Угличе был убит холодным оружием ребенок,
Косолапость есть результат волконогонекормления...
В таком случае - чем грешит официальная версия? Эпилептиков я видел - и корежит их во время припадков не по-детски... Единственно, що святым объявили - ну так, самоубийство - оно "само", когда осознанно, не так ли?
-
Следствием руководил не кто иной как Шуйский- вот уж кому в чем- либо верить я бы не рисковал, ну а теперь детали...[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=484504#p484504]««[/url] Дьюла писал(а):В таком случае - чем грешит официальная версия? Эпилептиков я видел - и корежит их во время припадков не по-детски... Единственно, що святым объявили - ну так, самоубийство - оно "само", когда осознанно, не так ли?
Опознанием тела, точнее- отсутствием описания таковой процедуры- это раз. Заявлениями от Марии Нагой, что мертвого царевича она не видела, зато люди говорили, что его увезли (это уже куда позже)- это два. В общем, стоило бы сверить ДНК из двух могил, материалы- то никуда не делись.
-
-
Пан Luger Max Otto, я интересуюсь спросить - из каких могил?Luger Max Otto писал(а):стоило бы сверить ДНК из двух могил

Моня Пупкинд, а тело мальчика которого выдавали за царевича Дмитрия разве не в московском, кажется Успенском, соборе, как остальных Рюриковичей, похоронили? 

Панове, мне просто интересно, профану... А если "самоубился вследствие болезни! - в православии это как? В католичестве, по-моему, сие самоубийством не считается - не считая алкоголизма и т.п.... Или мени ксендз неправильно объяснил?
По идее тоже не должно считаться грехом.
Но тут фишка в другом. Канонизация царевича затеяна с целью подлить водички на мельницу версии с убийством Дмитрия по приказу Годунова.
Дополнительная легимитизация династии Романовых.
Но тут фишка в другом. Канонизация царевича затеяна с целью подлить водички на мельницу версии с убийством Дмитрия по приказу Годунова.
Дополнительная легимитизация династии Романовых.
-
Которые в Кремле. Ивана IV и Дмитрия Ивановича. Они там обе.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=484523#p484523]««[/url] Моня Пупкинд писал(а):Пан Luger Max Otto, я интересуюсь спросить - из каких могил?Luger Max Otto писал(а):стоило бы сверить ДНК из двух могил
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Казалось бы, при чём тут Лужков Красный Монарх?
ЗЫ: А за версию смерти Дмитрия, была в "Технике-молодежи" статья. Еще в начале 70-х. В рубрике "А.Т.С."
Как раз обговаривалась эпилепсия, причастность Годунова и т.д.. И, достаточно логично было увязано.
ЗЫ: А за версию смерти Дмитрия, была в "Технике-молодежи" статья. Еще в начале 70-х. В рубрике "А.Т.С."
Как раз обговаривалась эпилепсия, причастность Годунова и т.д.. И, достаточно логично было увязано.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Была. Читал недавно. только год не помню.Старый Конь писал(а):А за версию смерти Дмитрия, была в "Технике-молодежи"
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Старый Конь
-
Мне лениво в шкафу искать.. У меня А.Т.С. вырезаны и подшиты в три тома.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=484535#p484535]««[/url] Бродяга писал(а):Была. Читал недавно. только год не помню.Старый Конь писал(а):А за версию смерти Дмитрия, была в "Технике-молодежи"
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
А как ножик оказался в руках эпилептика, куда смотрела прислуга?Дьюла писал(а): В таком случае - чем грешит официальная версия? Эпилептиков я видел - и корежит их во время припадков не по-детски... Единственно, що святым объявили - ну так, самоубийство - оно "само", когда осознанно, не так ли?
К дьяволу, любовь!!!
- Старый Конь
-