Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re: Коррупция

Сообщение Лорд Пиран »

http://rus.ruvr.ru/2011/03/16/47484258.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Главком Сухопутных Войск РФ проснулся, чо-ли? ;)
Главком сухопутных войск ВС РФ Александр Постников объявил отечественную технику устаревшей. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", – сообщил он журналистам.
А мужики и не знали!
По мнению военного ведомства, в ряде категорий отечественная промышленность сегодня не в состоянии выпускать современную военную технику.

Для исправления сложившейся ситуации планируется осваивать лицензионное производство некоторых видов техники а также ключевых комплектующих – например, брони, систем обнаружения, и т.п.

Действительно, чо голову ломать, изобретать, правами заморачиваться?
Но дело, видимо, не только в этом...
Так, сообщается, что в России в 2011 году начнется лицензионное производство итальянских бронемашин Iveco Lynx. По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, локализация этих машин "со временем должна превысить 50 процентов".

При этом на лицензионные бронеавтомобили будет устанавливаться броня немецкого производства. В настоящее время потребность Вооруженных сил России в бронемашинах Lynx оценивается в 1775 единиц.
Ой, чую, дело не столько в невозможности самостоятельного проектирования и производства, сколько в голых бабках! Собственная оборонка, видимо, может работать токмо на ескпорт разным чавесам с индусами ( " А у тебя - ей-Богу, Вань! - ну все друзья - такая рвань..."), бабло зарабатывается копеечное, на собственное развитие ни хрена не остаётся. А ведь ещё и попилить надо!..
А далее - за беспилотники.
В частности, заявлялось, что на создание, производство и испытание российских аппаратов были потрачены пять миллиардов :!: рублей, без видимого результата.
Интересно, при Лаврентии Палыче пять арбузов могли изчезнуть бесследно и без последствий? Сомневаюсь.
Нет, я не говорю, что выпускать военную технику по лицензии - пошло и гнусно. В конце концов, в СССР подобный период был: выпускали, но :!: разрабатывали своё. А тут - хранцуские кораблики, итальянские броневики, крупповская броня. Осталось только патроны покупать у японцев и лапшу брать у китайцев.
И свечей стеариновых пусть не забудут купить для... подлодок! :mrgreen:
Ну, за ЧМ018! (и хряпнул пива) 8-)
Ле хаим,бояре!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альдо Апач Рейн писал(а):Сранный бизнесмен либо играет в игры предложенные системой - либо закрывает бизнес на данном направлении, давая фору менее брезгливым конкурентам.
Ну не так черно - бело, но да принимать правила игры проще. Геморроя меньше, прибыль больше.
Только раз ты принял правила игры - значит теперь это и твои правила тоже.
Поэтому валить проблемы коррупции только на государство - имхо не совсем правильно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Tadeush писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Сранный бизнесмен либо играет в игры предложенные системой - либо закрывает бизнес на данном направлении, давая фору менее брезгливым конкурентам.
Ну не так черно - бело, но да принимать правила игры проще. Геморроя меньше, прибыль больше.
Только раз ты принял правила игры - значит теперь это и твои правила тоже.
Поэтому валить проблемы коррупции только на государство - имхо не совсем правильно.
Хочешь я тебе расскажу чем закончится обращение в органы?
1. Для чиновника - в худшем случае условный срок, без конфискации.
2. Для тендера - вхождением туда покладистого конкурента
3. Назначением на место чинуши нового, поскольку план "по сборам" никто не отменял.
4. Откат увеличивается за "рыск"
5. Компания-жалобщик вносится в черный список.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Вадя

Сообщение Вадя »

Лорд Пиран писал(а):Главком сухопутных войск ВС РФ Александр Постников объявил отечественную технику устаревшей. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", – сообщил он журналистам.
Лорд Пиран писал(а):Для исправления сложившейся ситуации планируется осваивать лицензионное производство некоторых видов техники а также ключевых комплектующих – например, брони, систем обнаружения, и т.п.
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую".
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Вадя лицензионное производство - не позор. Позор гнать устаревшее железо худшего качества. Двойной позор делать это из ложных патриотических соображений.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Поэтому валить проблемы коррупции только на государство - имхо не совсем правильно.
Госчиновники заставляют принимать эти правила, бизнес вынужден их принимать. Ну, и чья вина тяжелее?
Вадя

Сообщение Вадя »

hebron писал(а):Вадя лицензионное производство - не позор. Позор гнать устаревшее железо худшего качества. Двойной позор делать это из ложных патриотических соображений.
Так я же и говорю, "Народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую". Причем тут ложные патриотические соображения. Что это за министр обороны, для которого подобное состояние матчасти стало новостью?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Вадя писал(а):Что это за министр обороны, для которого подобное состояние матчасти стало новостью?
Почему новостью. Просто пока изучали что лучше - не разводил панику словесами.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Вадя

Сообщение Вадя »

hebron писал(а):Почему новостью. Просто пока изучали что лучше - не разводил панику словесами.
Разводят кроликов. Паника, она сама появляется. Что значит, "пока изучали, что лучше". Можно подумать НИИ ВПК не работали до данного министра обороны, аналитики, не работали, да никто не работал. И как всегда он ничего не знал. "Царь не знает, министру не докладывают".
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альдо Апач Рейн писал(а):Хочешь я тебе расскажу чем закончится обращение в органы?
Очень вероятно, что так и будет. :cry: :evil:
Моня Пупкинд писал(а):Госчиновники заставляют принимать эти правила, бизнес вынужден их принимать.
Можно перефразировать: "Госчиновники заставляют наркодиллеров (запретом на продажу) продавать наркотики нелегально, наркодиллеры вынуждены преступать закон."
Передёргиваю, конечно, но согласитесь общая логика в обоих утверждениях есть. :roll:
Моня Пупкинд писал(а):Ну, и чья вина тяжелее?
Тяжелее - государственной власти, которая не отладила процесс правильно. Но преступление в данном случае совершают обе стороны.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

К вопросу о действенности жалоб по поводу вымогательства взятки. Похоже на верху осознают наличие проблемы:
Медведев потребовал публично отчитываться о жалобах на коррупцию
Медведев отметил, что отчеты о проверках должны публиковаться в том же источнике, который использовал заявитель.
<...>
Также президент добавил, что если количество жалоб на какую-либо госструктуру не будет уменьшаться с течением времени, то ее руководители должны нести ответственность за коррупцию среди их подчиненных.
Ранее Дмитрий Медведев называл борьбу с коррупцией одной из ключевых задач своего пребывания на посту президента России. Одной из последних инициатив президента в этом направлении стал законопроект, ужесточающий ответственность как за дачу, так и за получение взяток. Согласно ему, штрафы за это правонарушение могут достигать суммы, превышающей размер взятки в сто раз.
Будем посмотреть. Хотя в резкое улучшение ситуации я не верю.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Изображение
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ага, как недавно заметил Гоблин в одном интервью (цитата по памяти): "Если сейчас начать бороться с коррупцией в стиле 1937 года (чего многие требуют), то полетит много голов. В первую очередь пострадает воспитательница в детском саду, которая ни с того ни с сего требовала у меня зачем-то 200 рублей."
Вадя

Сообщение Вадя »

Данила, за изображение - решпект! Можно, я его себе перекачаю?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадя
Да запросто, оно ж не моё :) Там ссылка есть под словом "взяточника", а ниже справа - ещё одна, так что ничьи права не ущемлены 8-)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Закрыто