Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re: Польша как она есть

Сообщение Viper »

Бродяга писал(а):
lalapta писал(а):Тогда, скажите мне ради Бога, кто расстреливал пленных польских офицеров в моем родном Осташкове
О, их и там расстреливали?
Да, и часовню тоже.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
lalapta

Сообщение lalapta »

Бродяга писал(а):О, их и там расстреливали?
Представьте себе...
Viper писал(а):Коммунистам, чтобы расстрелять поляков в 1941 году надо было всего-лишь навсего воспользоваться машиной времени и все было бы в порядке. Такая вот мелочь.
Вообще-то пик расстрелов пришелся на весну 1940-го. Это не я сказал и не доктор Геббельс. Это вывод технической комиссии Польского Красного Креста.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

lalapta писал(а):Это вывод технической комиссии Польского Красного Креста.
Есть вывод комиссии Бурденко. У меня нет оснований не верить ему. А, вообще, почитай Прудникову.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
lalapta

Сообщение lalapta »

Бродяга писал(а):Есть вывод комиссии Бурденко. У меня нет оснований не верить ему. А, вообще, почитай Прудникову
Непременно.
Только вот выводы у той комиссии явно не бесспорные. Среди судмедэкспертов комиссии Бурденко не было ни единого поляка. В комиссии вообще ни одного поляка не было. Немцы же, дабы на них не пало подозрение в предвзятости, возили в Катынь поляков пачками. Комиссия польского Красного Креста (которая проводила расследование раньше Бутца) пришла к тем же выводам, что и немцы. При этом комиссию ПКК возглавлял доктор Мариан Водзинский - профессиональный патологоанатом и офицер АК. Эмиссар самого Сикорского.
То есть, когда Сикорский заявил, что катынский расстрел - дело рук коммунистов, он точно знал, что так оно и есть. Просто из политических соображений он должен был подстраховаться, чтобы в случае чего не попасть на уловку немцев.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Тебе еще раз говорят - почитай Прудникову.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

lalapta писал(а):Среди судмедэкспертов комиссии Бурденко не было ни единого поляка. В комиссии вообще ни одного поляка не было. Немцы же, дабы на них не пало подозрение в предвзятости, возили в Катынь поляков пачками. Комиссия польского Красного Креста (которая проводила расследование раньше Бутца) пришла к тем же выводам, что и немцы.
В комиссии польского красного креста, которую гитлеровцы "возили пачками", много русских было? И что они посмели бы пёрнуть супротив официальной точки зрения?
lalapta писал(а):При этом комиссию ПКК возглавлял доктор Мариан Водзинский - профессиональный патологоанатом и офицер АК. Эмиссар самого Сикорского. То есть, когда Сикорский заявил, что катынский расстрел - дело рук коммунистов, он точно знал, что так оно и есть.
Вы сами ответили на свой вопрос. Русофоб Сикорский с подачи АКовца-русофоба обвинил Россию. "Он точно знал" - детсад какой-то.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Пушок

Сообщение Пушок »

Данила писал(а):В комиссии польского красного креста, которую гитлеровцы "возили пачками", много русских было? И что они посмели бы пёрнуть супротив официальной точки зрения?
о чём и речь. Только ведь всё равно не поверит! :roll: :evil: :mrgreen:
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Сообщение Бушков »

Сикорского наверняка исполнили британцы. Он их достал перепевами геббельсовской версии, да еще собирался лично лететь в Катынь под германские гарантии. Ну что с таким было делать? Герр геббельсовец лол, как вас там, а что мы будем делать с мемуарами ярого антисталинца полковника Новобранца? Он в конце июня 41 лично видел толпу польских офицеров без конвоя, идущую в общем потоке отступавших. Надо полагать, там они немцам и попались.
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

Филька, как всегда, фирангизит. Первая биография Пилсудского вышла еще в 90м. Дарья и Томаш Наленч, перевод с польского.
Здесь разрешается вообще!
Альваро

Сообщение Альваро »

Бродяга писал(а):
Есть вывод комиссии Бурденко. У меня нет оснований не верить ему. А, вообще, почитай Прудникову.
А Путину, который сам из гос. безопасности и в силу должности информирован о Катынском деле лучше всех нас, в частности у него есть доступ к по прежнему засекреченным для широкой публике томам расследования, есть основания не верить? Он же признал Катынский расстрел за советскими.
К дьяволу, любовь!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

И он тут же должен все разболтать на весь мир, чтоб потешить любопытство Альваро.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Stilet

Сообщение Stilet »

lalapta писал(а):Внятно объясните для чего Сикорскому клеветать на своих союзников и фактически вставать на вражеские позиции и я вам поверю.
Внятно объясните для чего полякам сотрудничать с немцами (в вашем вышеуказанном посте)? Зачем они до 1939-го очень надеялись на союз с Германией против Советского Союза (они неужто наивно рассчитывали что будет Германия и германские владения а между ними независимая Речь Посполита? Не смешите мои тапочки). Да потому что общество польское русофобское. Никогда они не могли смирится с проклятыми схизматиками, которые конечно дикари и варвары не имеющие понятия о цивилизации и рабы своего царя (или Сталина, или Путина), которые смогли построить империю, создать державу и они нет, которые отобрали у них хлопов, и вообще помели противится их цивилизаторской миссии на востоке. И до сих пор они так мыслят.
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/245577.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/5817-" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Stilet, по первой ссылке:
Ошибка 404
Запрашиваемая вами страница не найдена
Страница, которую Вы запрашиваете, не существует.
Вероятнее всего, Вы набрали неправильный адрес или же страница была удалена.
Если вы уверены, что такой страницы нет по нашей вине, пожалуйста, сообщите нам об этом и не забудьте указать адрес, с которого вы сюда попали.
Может из за того, что я из Израиля захожу? (Израиль некоторые борцуны блокируют)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

hebron писал(а):Может из за того, что я из Израиля захожу?
у меня то же самое.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Данила писал(а):
hebron писал(а):Может из за того, что я из Израиля захожу?
у меня то же самое.
Значит не локальная проблема...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Ответить