О мире Сварога - вопросы и ответы
- Spin
- Контактная информация:
Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.
Просветите темного - фанфик это что?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Руслан
- Контактная информация:
Фанфик" onclick="window.open(this.href);return false;Spin писал(а):Просветите темного - фанфик это что?

- ЛАМ
- Контактная информация:
Эээ, друг мой, вы ещё байды не читали по мотивам Сан Саныча.Throll1 писал(а):Там у них на заглавной странице какой-то "Узел судьбы" - эт шо за байда?

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Может быть.ЛАМ писал(а):Может не там искал?
Мне, например, фанфик Серый Ферзь очень понравился.
- Spin
- Контактная информация:
Кому как... Я начал и... тут же закончил. Не пошло...Tadeush писал(а):Мне, например, фанфик Серый Ферзь очень понравился.

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
Отзыв одного читателя с Фантлаба, на "Рыцаря из ниоткуда".
Я прочитал это и заплакал
Что же тогда нравится сему индивидууму
: Что для него является идеалом?
Впечатление от книжки по мере прочтения плавно сползало начиная с отметки удовлетворительно и где-то на середине ушло в минус.
Язык не то, чтобы хороший, но от простого чтения мозг не ломается. Местами даже интересно. Соответствие антуражу, правда нулевое, но кто сейчас об этом думает. Тем более что антураж вообще провален.
Сюжет — это даже не рельсы от паровоза посреди пустыни — это рояль на северном полюсе. Читаю и думаю: а вот тут ему только ручного дракона не хватает. Через 30 страниц пожалуйста: аналог ручного дракона.
Персонажи не могу сказать, что совсем картонные, но все как один списаны с одного и того же типажа (ну ладно, с двух, один женщинам, другой мужчинам). После третьей женщины класса «всем дам» с которой переспал или почти переспал главный герой читать про новых совершенно не тянет.
Про антураж и достоверность уже говорил, но могу повторить — их нет вообще. Имеется некоторый очень нескромный набор штампов, смешанных в непонятной пропорции. Чуть не вывернул себе мозг, пытаясь понять, как для жителя пояса астероидов может восходить и заходить юпитер... нет, ну может конечно, но только в очень определенное время года, да и с угловыми размерами какая-то лажа.
Резюме: графомания обыкновенная. На почитать в метро в лучшем случае, да и то если есть при этом чем голову занять.
Я прочитал это и заплакал

Впечатление от книжки по мере прочтения плавно сползало начиная с отметки удовлетворительно и где-то на середине ушло в минус.
Язык не то, чтобы хороший, но от простого чтения мозг не ломается. Местами даже интересно. Соответствие антуражу, правда нулевое, но кто сейчас об этом думает. Тем более что антураж вообще провален.
Сюжет — это даже не рельсы от паровоза посреди пустыни — это рояль на северном полюсе. Читаю и думаю: а вот тут ему только ручного дракона не хватает. Через 30 страниц пожалуйста: аналог ручного дракона.
Персонажи не могу сказать, что совсем картонные, но все как один списаны с одного и того же типажа (ну ладно, с двух, один женщинам, другой мужчинам). После третьей женщины класса «всем дам» с которой переспал или почти переспал главный герой читать про новых совершенно не тянет.
Про антураж и достоверность уже говорил, но могу повторить — их нет вообще. Имеется некоторый очень нескромный набор штампов, смешанных в непонятной пропорции. Чуть не вывернул себе мозг, пытаясь понять, как для жителя пояса астероидов может восходить и заходить юпитер... нет, ну может конечно, но только в очень определенное время года, да и с угловыми размерами какая-то лажа.
Резюме: графомания обыкновенная. На почитать в метро в лучшем случае, да и то если есть при этом чем голову занять.
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
- Руслан
- Контактная информация:
"Бушков - малолетний графоман, постящий на Самиздат для собственного удовлетворения"Вадим1974 писал(а):Резюме:

Юпитер с маленькой буквы, гы...

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
похоже, выихнул-такиВадим1974 писал(а): Чуть не вывернул себе мозг, пытаясь понять, как для жителя пояса астероидов может восходить и заходить юпитер...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
как можно вывернуть-вывихнуть то, чего нету?Данила писал(а):похоже, выихнул-такиВадим1974 писал(а): Чуть не вывернул себе мозг, пытаясь понять, как для жителя пояса астероидов может восходить и заходить юпитер...

...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ну, мож было ране, а потом вывихнуло напрочь?Вадим1974 писал(а):как можно вывернуть-вывихнуть то, чего нету?Данила писал(а):похоже, выихнул-такиВадим1974 писал(а): Чуть не вывернул себе мозг, пытаясь понять, как для жителя пояса астероидов может восходить и заходить юпитер...
Я тута не копенгаген и не аналогопататом

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
между нами: я тоже больше двадцати лет не понимаю, как для планеты, находящейся за Марсом, Юпитер может всходить и заходить, да еще с фазами. Этого не может быть. Но так надо. Чтобы ночи были красивые и девки млели 

Здесь разрешается вообще!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Это в гранит.
- Руслан
- Контактная информация:
Мне один субъект на пяти страницах, давя интеллектом и презрением, как-то доказывал, что космические корабль не может выглядеть, как паровой броненосец или парусник. Я так и не понял сути проблемы - ведь я с ним и не спорил...
Хотя когда он мне начал объяснять, что идеальный боевой звездолёт - сферический, вынужденно удалился в пространственный карман, бо у интеллектуала явна была двойка по черчению...

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
У Лукьяненки что-то такое было про шары боевые.Руслан писал(а):Мне один субъект на пяти страницах, давя интеллектом и презрением, как-то доказывал, что космические корабль не может выглядеть, как паровой броненосец или парусник. Я так и не понял сути проблемы - ведь я с ним и не спорил...Хотя когда он мне начал объяснять, что идеальный боевой звездолёт - сферический, вынужденно удалился в пространственный карман, бо у интеллектуала явна была двойка по черчению...
Во
"Калеки"Корабль был прекрасен.
В космическом сражении все подчинено функциональности. Боевой корабль должен иметь максимальный тоннаж к площади обшивки, потому что тоннаж – это энергия, компьютеры, пушки и не оченьто нужный довесок в виде экипажа, а обшивка – это броня, которую при всех защитных полях требуется делать потолще.
Что это значит на практике?
Простейшую арифметическую задачу и простейшую геометрическую фигуру.
Космическое сражение – это битва шаров.
не, с материалистической точки зрения этот чел прав насчет Юпитера /что первый, кстати, заметил с момента выхода книги/. Одного не понимает: мне нужен не материализм, а красивые ночи на Таларе. А вообще, в параллельном мире законы астрономии другие. Там Юпитер всходит и заходит. С фазами. Потому как - апейрондифрационные поля, вакуум-оптические туннели и проч. Вот пусть он ЭТО опровергнет 

Здесь разрешается вообще!