Чингисхан: неизвестная Азия
Re: Чингисхан: неизвестная Азия
А при чём здесь Азия с её неизвестностью? 

Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Руслан
- Контактная информация:
Неизвестно...Алегрич писал(а):А при чём здесь Азия с её неизвестностью?

Он то съест, да к то ж ему даст, сдается мне тому вождю, который начал бы продавать своих с бухты барахты, быстро вынес ли бы летальный импичмент. В рабство шли либо враги внешние (пленные), либо враги внутренние (преступники, от которых избавлялись за не развитостью тюремных институтов).Throll1 писал(а):Вот мне лично кажется, что выкупали рабов у африканских вождей, царьков пачками, целыми деревнями. Еще бегать за ними по жаркой Африке, напрягаться, баловство какое. А так, вождю бусы, женам вождя по зеркальцу и деревеньку на погрузку, так проще.
Последний раз редактировалось Альваро 13 мар 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
Да небольшую, наткнулся на стройбище, вот уже и сотня есть, а то и тысяча. Да, западло, и под рабовладение нужна идеологическая база морального превосходства. Ну а где были чисто протестанты(Северо-Восток США), индейцев было крайне мало, например широко известных делаваров из романов Киплинга, к 1700 г. было всего 2000.hebron писал(а):Хорошо. Теперь прикинь какую территорию надо охватить, что бы набрать хотя бы пару сотен охотников и собирателей.
А что людей с душой в рабы западло было брать? Ну, и протестанты. Им Папа не указ. Так почему не местные индейцы?
К дьяволу, любовь!!!
- Circaea
- Контактная информация:
а в стройбате вообще звери, им даже оружия не дают! (с) анекдотАльваро писал(а):наткнулся на стройбище
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
И как часто и быстро выносили такой импичмент русским барам, торговавшими своими крепостными направо и налево?Альваро писал(а):сдается мне тому вождю, который начал бы продавать своих с бухты барахты, быстро вынес ли бы летальный импичмент.
При том, что на например негров наглядно показывается, как масса людей могут переформатироваться под изначально чуждую им культуру (английский язык, работу на плантациях) за считанные десятилетия, максимум век.Алегрич писал(а):А при чём здесь Азия с её неизвестностью?
К дьяволу, любовь!!!
Они не торговали направо и налево, заграницу не продавали. Но так корректировали массово где то раз в век - крупнейшие восстания Разина, Пугачева и множества мелких.Tadeush писал(а):И как часто и быстро выносили такой импичмент русским барам, торговавшими своими крепостными направо и налево?
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Чего там Киплинг про делаваров писал?Альваро писал(а):широко известных делаваров из романов Киплинга

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альваро, хватит тупить! Никто не подо что не переформатировался, тем более под чуждую культуру. Американская культура тогда только создавалась, и негры достаточно внесли в нее своего.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Да ну!Альваро писал(а):Они не торговали направо и налево
Это всё в корне меняет.Альваро писал(а):заграницу не продавали
С такой периодиностью, уверен, и в Африке корректировали.Альваро писал(а):Но так корректировали массово где то раз в век - крупнейшие восстания Разина, Пугачева и множества мелких.
А затем победители массово продавали пленных белым работорговцам.
А меня заинтересовали романы Киплинга про делаваров. В каком из шести говорится про них?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Circaea
- Контактная информация:
да чего вы пристали - бедный ребенок, измученный школьным курсом литературы, спутал Киплинга с Купером 

Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Угу, и индийцев с индейцами.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А индейка это жена индейца. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.