Жить стало лучше, жить стало веселей!
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
Для учета тепла тебе необходимо измерять количество проходящего через радиатор теплоносителя, температуру теплоносителя до и после радиатора. Это если кратко.
Угу. Это понятно. А как это сделать (измерить, да еще и регулировать под свои хотелки, чего мне в этом измерении-то по сути) в отдельновзятой квартире многоэтажного дома?Poruchik писал(а):Для учета тепла тебе необходимо измерять количество проходящего через радиатор теплоносителя, температуру теплоносителя до и после радиатора. Это если кратко.
Термоголовка, т.е. регулятор прямого действия на радиаторе очень пользителен для поддержания комфортной температуры в помещении. Как верно подметил пан Спин, избыток теплоносителя проходит через байпас минуя радиатор. Что касается учета реально потребляемого тепла в отдельно взятой квартире, то польза от него, по моему мнению, весьма сомнительна. Свои расходы на теплопотери при доставке теплоносителя до твоей квартиры, как пример, управляющая компания повесит на тебя.
Там еще фишка, шо все квартиры в доме должны быть оборудованы этими тепловыми счетчиками, не менее 75 % квартир, тогда и управляшки не смогут ничего повесить, кроме данных счетчиков.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Throll1, Там далеко не одна фишка.
Ну вот как с вами не согласиться, пан Poruchik?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Я почти полностью перешел на энергосберегающие. Страрые лампы все посгорали, теперь только такие вот... Вопрос - а куда их выбрасывают? Они ж со ртутью вроде как? У меня только одна пока сдохла - в коробочку и в мусор, а куда еще...Spin писал(а): Это при том, что свет - только энергосберегающие и светодиодные лампы,
А что со светодиодными? Чем они сильно лучше? Я в курсе, что энергопотребление еще ниже и срок службы больше. А как на практике? Как светят? По цене?
Дорогие
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Spin
- Контактная информация:
Байпас это перемычка между подающей (прямой подачей воды) и отводящей (обраткой). Когда ты перекрываешь подачу горячей воды через свою батарею, вода идет через байпас, дабы не "посадить" весь стояк.Флинт писал(а):1. Что такое байпас? Что ты под этим понимаешь?
Теплосчетчик ставится ПЕРЕД батарей но ПОСЛЕ байпаса. Он будет считывать то количество горячей воды, проходящее ЧЕРЕЗ батарею. И соответственно её подсчитывать.Флинт писал(а):2. Почему теплосчетчик после батареи, а не ДО? После по идее температура теплоносителя (воды) ниже должна быть.
Терморегуляторы бывают разные. В том числе и со встроенным термометром. Но проще это сделать отслеживая температуру по обычном термометру, повешенному на уровень не более 1100 мм от пола.Флинт писал(а):3. Как я установлю себе в квартире температуру? Вода же греется центрально и ее температуру я менять не могу. Могу только объем проходящей воды через батарею регулировать.
ДА пусть воду греют до сколько хотят. Это как с расходом воды. В каждой квартире стоят свои счетчики. Плюс единый, домовой. В конце месяца происходит сравнение. Грубо - все жильцы дома потратили 500 кубов. А обще домовой насчитал 800. Разница раскидывается на тех, у кого счетчиков нет.Флинт писал(а):4. Как это увязывается с дебильной соцнормой в 18 градусов? Это ж воду будут греть до такой температуры, которая обеспечит температуру в квартире 18 градусов? И ведь дома у всех разные и батареи...
Установка теплосчетчика как раз и решает эту проблему. Ты платишь за то количество отопления, которое тебе надо. А не то, которое тебе навязывают. И платишь ты только тогда, когда у тебя есть отопление. Т.е. в холодное время года. А не круглогодично. Но повторюсь- все это чистая теория. На практике, в масштабах многоквартирного дома все это пока невозможно.
Удобно, надежно, практично. 3 Вт светильник дает освещение не ниже 60 Вт обычной лампы. Минус - четкое пятно освещения и минимум рассивания.Флинт писал(а):А что со светодиодными? Чем они сильно лучше? Я в курсе, что энергопотребление еще ниже и срок службы больше. А как на практике? Как светят? По цене?
Светодиодная техника Kreonix
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Во первых, это скорее всего не платье, а сарафан. Во вторых, это нормальная мода конца 50-х - начала 60-х годов. Широкий пояс, "как у Лолиты Торрес". Не так давно мать мне подобное платье показывала, в котором она первые перед замужеством щеголяла. А вообще, стиль плаката мне знаком. В СССР была целая серия таких, все от одного художника. Сейчас попробую вспомнить его имя.Бушков писал(а):глядя на платьице жены, сомневаюсь я, что это подлинный ранешний плакат, а не стилизация. Их сейчас столько...
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Да, это всё же не СССР. Автор - мой ровесник. Но всё равно красиво:
Валерий Барыкин Пин-ап шаржи
Валерий Барыкин Пин-ап шаржи
Как омерзительно в России по утрам!
А вот очередные новости стабильности
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
в смысле? что такого в этих новостях имеющего отношение к режиму Путина (стабильности)?
может вам еще чего накидать?
типа: Новости стабильности: в деревне Курдюкино дом сгорел позавчера
али могет быть Путин уйдет и конечно рай настанет, никаких бед, честные, умные и добрые чиновники и т.п.
может вам еще чего накидать?
типа: Новости стабильности: в деревне Курдюкино дом сгорел позавчера
али могет быть Путин уйдет и конечно рай настанет, никаких бед, честные, умные и добрые чиновники и т.п.
История пишется в школе и кино
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Сочувствую я вам
Вот у нас есть для такое специальное слово - "покращення".

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Spin
- Контактная информация:
Хе... Ну не дают дела на копирование. Разрешения требуют (ясен пень, кому работать охота?). Что, такая проблема взять эти самые разрешения?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...