Жить стало лучше, жить стало веселей!

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Poruchik
Контактная информация:

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение Poruchik »

Для учета тепла тебе необходимо измерять количество проходящего через радиатор теплоносителя, температуру теплоносителя до и после радиатора. Это если кратко.
Флинт

Сообщение Флинт »

Poruchik писал(а):Для учета тепла тебе необходимо измерять количество проходящего через радиатор теплоносителя, температуру теплоносителя до и после радиатора. Это если кратко.
Угу. Это понятно. А как это сделать (измерить, да еще и регулировать под свои хотелки, чего мне в этом измерении-то по сути) в отдельновзятой квартире многоэтажного дома?
Poruchik
Контактная информация:

Сообщение Poruchik »

Термоголовка, т.е. регулятор прямого действия на радиаторе очень пользителен для поддержания комфортной температуры в помещении. Как верно подметил пан Спин, избыток теплоносителя проходит через байпас минуя радиатор. Что касается учета реально потребляемого тепла в отдельно взятой квартире, то польза от него, по моему мнению, весьма сомнительна. Свои расходы на теплопотери при доставке теплоносителя до твоей квартиры, как пример, управляющая компания повесит на тебя.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Там еще фишка, шо все квартиры в доме должны быть оборудованы этими тепловыми счетчиками, не менее 75 % квартир, тогда и управляшки не смогут ничего повесить, кроме данных счетчиков.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Poruchik
Контактная информация:

Сообщение Poruchik »

Throll1, Там далеко не одна фишка.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну вот как с вами не согласиться, пан Poruchik?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Флинт

Сообщение Флинт »

Spin писал(а): Это при том, что свет - только энергосберегающие и светодиодные лампы,
Я почти полностью перешел на энергосберегающие. Страрые лампы все посгорали, теперь только такие вот... Вопрос - а куда их выбрасывают? Они ж со ртутью вроде как? У меня только одна пока сдохла - в коробочку и в мусор, а куда еще...
А что со светодиодными? Чем они сильно лучше? Я в курсе, что энергопотребление еще ниже и срок службы больше. А как на практике? Как светят? По цене?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Дорогие
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Флинт писал(а):1. Что такое байпас? Что ты под этим понимаешь?
Байпас это перемычка между подающей (прямой подачей воды) и отводящей (обраткой). Когда ты перекрываешь подачу горячей воды через свою батарею, вода идет через байпас, дабы не "посадить" весь стояк.
Флинт писал(а):2. Почему теплосчетчик после батареи, а не ДО? После по идее температура теплоносителя (воды) ниже должна быть.
Теплосчетчик ставится ПЕРЕД батарей но ПОСЛЕ байпаса. Он будет считывать то количество горячей воды, проходящее ЧЕРЕЗ батарею. И соответственно её подсчитывать.
Флинт писал(а):3. Как я установлю себе в квартире температуру? Вода же греется центрально и ее температуру я менять не могу. Могу только объем проходящей воды через батарею регулировать.
Терморегуляторы бывают разные. В том числе и со встроенным термометром. Но проще это сделать отслеживая температуру по обычном термометру, повешенному на уровень не более 1100 мм от пола.
Флинт писал(а):4. Как это увязывается с дебильной соцнормой в 18 градусов? Это ж воду будут греть до такой температуры, которая обеспечит температуру в квартире 18 градусов? И ведь дома у всех разные и батареи...
ДА пусть воду греют до сколько хотят. Это как с расходом воды. В каждой квартире стоят свои счетчики. Плюс единый, домовой. В конце месяца происходит сравнение. Грубо - все жильцы дома потратили 500 кубов. А обще домовой насчитал 800. Разница раскидывается на тех, у кого счетчиков нет.
Установка теплосчетчика как раз и решает эту проблему. Ты платишь за то количество отопления, которое тебе надо. А не то, которое тебе навязывают. И платишь ты только тогда, когда у тебя есть отопление. Т.е. в холодное время года. А не круглогодично. Но повторюсь- все это чистая теория. На практике, в масштабах многоквартирного дома все это пока невозможно.
Флинт писал(а):А что со светодиодными? Чем они сильно лучше? Я в курсе, что энергопотребление еще ниже и срок службы больше. А как на практике? Как светят? По цене?
Удобно, надежно, практично. 3 Вт светильник дает освещение не ниже 60 Вт обычной лампы. Минус - четкое пятно освещения и минимум рассивания.

Светодиодная техника Kreonix
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
NWS

Сообщение NWS »

Бушков писал(а):глядя на платьице жены, сомневаюсь я, что это подлинный ранешний плакат, а не стилизация. Их сейчас столько...
Во первых, это скорее всего не платье, а сарафан. Во вторых, это нормальная мода конца 50-х - начала 60-х годов. Широкий пояс, "как у Лолиты Торрес". Не так давно мать мне подобное платье показывала, в котором она первые перед замужеством щеголяла. А вообще, стиль плаката мне знаком. В СССР была целая серия таких, все от одного художника. Сейчас попробую вспомнить его имя.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
NWS

Сообщение NWS »

Да, это всё же не СССР. Автор - мой ровесник. Но всё равно красиво:
Валерий Барыкин Пин-ап шаржи
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

А вот очередные новости стабильности
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Stilet

Сообщение Stilet »

в смысле? что такого в этих новостях имеющего отношение к режиму Путина (стабильности)?
может вам еще чего накидать?
типа: Новости стабильности: в деревне Курдюкино дом сгорел позавчера

али могет быть Путин уйдет и конечно рай настанет, никаких бед, честные, умные и добрые чиновники и т.п.
История пишется в школе и кино
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Сочувствую я вам :lol: Вот у нас есть для такое специальное слово - "покращення".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хе... Ну не дают дела на копирование. Разрешения требуют (ясен пень, кому работать охота?). Что, такая проблема взять эти самые разрешения?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Ответить