Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

porsinart

Сообщение porsinart »

Т е точной цифры по 37 не приведено, источник не приведен, цифра слишком круглая, а значит взята с потолка и самое главное, нет доказательств, что это репрессированные ПО РЕЛИГИОЗНЫМ убеждениям.
Да есть Rayden доказательства, есть. Я одно время разбирался в этом вопросе. Не то, что бы уж профессионально, но со многими делами ознакомился. Мочили всех на право и на лево, причем именно по религиозному принципу.
Бушков

Сообщение Бушков »

Это как при Петре I и последующих монархах? 8-)
Здесь разрешается вообще!
porsinart

Сообщение porsinart »

Это как при Петре I и последующих монархах? 8-)
Ну вы еще каменный век вспомните. А касательно монархов, вы случайно не в курсе сколько политических было казнено при Николае Кровавом? Там по крайней мере церковные хоры вместе со священниками по одному делу не расстреливали.
Бушков

Сообщение Бушков »

Есть воспоминания очевидцев, как при душке Ники казаки измывались над молоканами, которым вера не позволяла в армию идти. Невесело. Вообще учитывайте, Порсинарт: на меня не производит впечатления рассказ о том, как что-то там кто-то там делал с никонианами.
porsinart

Сообщение porsinart »

Если честно, то мне плевать производит на вас это впечатление или нет. Но вообще, что бы оправдывать убийство простых прихожан, которые поют в церковном хоре, из за того, что они никониане, а не раскольники надо быть последней сукой.
Бушков

Сообщение Бушков »

Кто такие "раскольники", мне неизвестно. Я никого не оправдываю - просто равнодушен. Как говорил мой дед: "Что у собаки вместо души пар, что у никониана. Собака хошь двор сторожит".
porsinart

Сообщение porsinart »

Ну Бог судья.
Альваро

Re: Re:

Сообщение Альваро »

Vitamin писал(а): Это, конечно, нельзя оценить иначе, чем кощунство. Ежедневное планомерное убийство верующих, продолжающееся годами и даже десятилетиями, аналогов во времена массовых крещений конечно не имеет. в 2 раза. " Чтобы не быть голословным приведу конкретную статистику казней и репрессий по годам:
А что вы хотите от партии в значительной степени, которая жила за счет финансирования старообрядцами в значительной части, как говорится долг платежом красен и отплатили попыткой разрушения никонианской церкви и убийствами никониан, у которых пар, а не душа. :(
К дьяволу, любовь!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Цивилизуемся. Еще лет сорок назад вы б, Альваро, за произнесение такого на публике грибочками б отравились 8-) Ну, теперь уже можно...
Прудникова

Re: Прудникова "Сталин-Ленин. Технология невозможного"

Сообщение Прудникова »

Витамин - это что, реинкарнация Жорика?
Блин, и вправду на свет лезут...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Нет, Витамин - продукт питерский
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Судя по симптомам у нас завёлся ещё и религиозный экстремист... Не будем показывать пальцем, и так знаем, т. porsinart, кого имеем в виду :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Из новокрещеных, поди, они самые ретивые...
Бушков

Re: Прудникова "Сталин-Ленин. Технология невозможного"

Сообщение Бушков »

Халиф (не только багдадский) был и духовным, и светским владыкой. За второе, видимо и пострадал. В Японии в 17 в христианство составило серьезную конкуренцию синтоизму, было даже нечто вроде гражданской войны на религиозной почве. См. Хотта Есиэ, "Из глубины бушующего моря".
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Э, я могу ошибаться, но там, кажется, не христианство было первопричиной мятежа само по себе, а чуточку иначе - кажется, христианство принимали недовольные и оппозиционные центральному правительству феодалы с юга (ну, и крестьяне вслед за ними :) ). Правда, не знаю, почему именно они его принимали - то ли для того, чтобы отличаться от центра и как бы не зависеть от его духовной власти... то ли потому, что португальцам было запрещено продавать огнестрельное оружие язычникам (а может, для португальцев этот запрет был наоборот поводом сказать - принимайте христианство, а иначе мы не сможем вам ниче продать... - ну, в смысле, миссионерские мотивы - Папа бы оценил :) ) Если бы туды добрались мусульмане и начали толкать пушки в обмен на ислам - сошло бы... Кстати, вот после этих войн и началось то самое "закрытие" Японии... :) Кстати, фишка - каким образом голландцы получили право торговать с Японией в то время, что она была закрыта? А голландцы во время этих самых войн помогали сёгуну - то ли один раз, то ли несколько - но расстреливали из пушек мятежников и их укрепления... не то, чтобы у португальцев пушек не было, но те то помнили, что они христиане... Впрочем, не исключено, что и голландцами в свою очередь двигали благородные мотивы укрепления вертикали власти... в чужом государстве... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ответить