правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну примерно так я и думал.
А теперь собственно вопрос. Возможно существует целесообразность введения чп, но меньшего уровня/категории (тут вопрос терминологи и он не проработан) на уровне более низком, чем федеральный.
К примеру, крупная авария и многокилометровые пробки на трассе "ДОН". Или же еще что-то подобное.

Или я предлагаю ерунду, все это давно предусмотрено штатными инструкциями МЧС, МВД и других ведомств и городить огород не нужно?
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Rayden писал(а):...все это давно предусмотрено штатными инструкциями МЧС, МВД и других ведомств и городить огород не нужно?
Золотые Ваши слова!!! :ugeek:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну и ладно. В таком случае прошу просто вернуть статью за мародерство :lol:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Очередной раз убеждаемся, что история нашу власть (как и любую другую) ничему не учит: при возникновении угрозы жизни населения (на самом деле на "угрозу" власти не реагируют, либо за "угрожающую" принимают ситуацию когда жертвы исчисляются сотнями, "не считая женщин и детей") первое что инстинктивно делают власти - это отбирают у населения оружие. Которого и так нет.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Georges
Контактная информация:

Re:

Сообщение Georges »

Владимир Сачивко писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Как бы ты решал создавшуюся ситуацию (с взрывами в Москве)?
Я не специалист в антитеррористической подготовке... Увы...
Но по вопросам антитеррористического обеспечения высказаться могу. НО!!!
1. Моё мнение СЛИШКОМ ...мммм... радикальное.
2. Антитеррористическое обеспечение - это ДО и ПОСЛЕ взрывов....
А они будут всё равно. Просто в моём случае - меньше.
К сожалению, "меньше" - не решение. В Москве и вокруг их и так мало. Другое дело, что они достаточно хорошо организованы и вызывают большой резонанс. Ну, один раз в год будут рвать - это "меньше"?

Я имел близкое отношение этим делам в армии (70- начало 80ых годов). В 2006 году я был в Москве. И в личной болтовне с одним высоким чином из МВД (на гулянке у друга) стало интересно, а какой уровень знаний у человека, который имеет отношение к безопасности города (но не генерал). И задал ему "наивный вопрос": - а что значит, если в метро человек делает вот это...?" Мужик ответил: "- А черт его знает... Больной он, может". Извините, я не буду озвучивать публично свой вопрос - но этот признак должен знать каждый специалист по террору (но не публика - тогда и террорист будет аккуратней и так себя не проявит, да, и панику можно вызвать зря). Но старший офицер такого признака не знал - это уже нонсенс! Хорошо, поправка на время, может быть, сегодня это не так важно, но всё равно этот признак может быть важным. А они не знали таких элементарных вещей. Я спросил у товарищей - мол, как же так... Ох, одним словом, бардак полный был. Масса заявлений и заверений, но чем "ниже к исполнителям", тем меньше реальных действий по предотвращению.

Не знаю, надеюсь, изменилось что-то. Но меня больно поразило заявление того же Васильева. Даже надеясь, что это просто "деза" или что-то, связанное с политикой, не понимать, что в России такое заявление это уже рководство к действию в низах, что приведет только к идиотизму, это значит, не понимать совершенно, а как надо поступать.

Сегодня любопытная фраза встретилась: одна из причин террора - ранние браки на Кавказе. К сожалению, прочитать, о чем речь, не мог, закладку не сделал. Но, как ни странно, фраза порадовала - может быть, всерьез кто-то взялся за изучение причин. Мы все понимаем, что бомбежки, колючая проволока и т.д. - не будет этого. А вот если найдут реальную причину, почему эти девочки бегут в террор, может быть, вот тогда их можно будет останавливать? (не знаю, возможно, там чушь написана в "причине", я просто про то, что попытки понять ситуацию в этом смысле радуют).
Москаль
Контактная информация:

Сообщение Москаль »

Дело было в 2006 году. Аэропорт Курумоч. Самара.
В сумке был спрей от комаров. Задержали. Перетряхнули весь багаж.
"А не было у тебя, сука, умысла на теракт" (с)
В итоге изьятие спрея и протокол о попытке проноса на борт взрывчатых веществ.
Местные менты "срубили" палку и перед начальством отчитались.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Поток сознания на всю голову ушибленной истерички
Ю. Латынина писал(а):Вдруг оказалось, что Путин летит в Катынь вместе с премьером Польши Дональдом Туском и извиняется за то, что произошло. И на вопрос, что же переменилось, ответ очень простой – в Польше нашли сланцевый газ. Т.е. вся стратегия России относительно Европы строилась на том, что у нас есть наш «мирный газопровод», и мы этот «мирный газопровод» и Украине, и Польше, и кому угодно вставим в одно известное место. И вдруг оказалось, что нашего «мирного газопровода» нет и что есть шанс, что Польша может стать экспортером газа.
И ещё метра полтора подобного бреда. Если кому поржать: http://echo.msk.ru/programs/code/672377-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Дьюла

Сообщение Дьюла »

У Латыниной принцип известный: моё дело - прокукарекать, а там - хоть не рассветай! Интересно, эта дама хоть чем-нибудь бывает довольна?
...Хотя детективы писала неплохие. И вообще, по крайней мере - более вменяема, чем Новодворская.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ниасилил... Многа букаф... :mrgreen:
Что еще можно ожидать от "стрелки осциллографа"? :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Владимир Сачивко

Так она и про афёру с глобальным потеплением пишет неплохо...
Я вот предполагаю, что это исключительно от ...эээээ... дефицита ...эээээ...как бы тут сказать, что б НАША мадам Валери не обиделась???
Она вся такая интиллихентная у нас... :roll:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Мужского внимания?..
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Валери

Re:

Сообщение Валери »

Владимир Сачивко писал(а):Так она и про афёру с глобальным потеплением пишет неплохо...
Я вот предполагаю, что это исключительно от ...эээээ... дефицита ...эээээ...как бы тут сказать, что б НАША мадам Валери не обиделась???
Она вся такая интиллихентная у нас... :roll:
....натурального нептичьего белка, Вы хотели сказать, сэр, трепетно охраняя мой слух? :roll:

Глобальное потепление и детективчики неплохи, значит и Латынина в чем-то хороша...
Да и кто может исключить, что ее кукареканье о чем-то вчера и о Польше сегодня кем-то неплохо оплачивается? ;)
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Владимир Сачивко

Именно, мадам.... А то вдруг Вам не доводилось.... :roll: ... слышать???
Валери

Сообщение Валери »

Я могу вас удивить, сэр, но мне приходилось ЭТО еще и видеть....подсчитывая микроскопически количество и наличие хвостов в представленном на исследование субстрате :(
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Владимир Сачивко

Эхехенющки....
хвостами таким дамочкам не поможешь...
Закрыто