Правозаshitники (III)
Re: Правозаshitники (III)
Чего-то не помню я, щоб пан Моня лозунгами изъяснялся... Брюзжит - да, частенько, но в своей одэсско-жмэриньской манере...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Circaea
- Контактная информация:
Дьюла, я по теме. О тех, кто просится в категорию "правозашытники", и примкнувших к ним.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Понравилось мнение
Опозиционное мнение важно для общество, но критика, ИМХО, должна быть конструктивной.Наконец понял, что означает белая ленточка и оппозиционное движение.
...
Вы носите белую ленту? нет? Про вас могут подумать, что вы - за власть воров и жуликов.
А те кто носит ленту - они против воровства.
Журналист, который писал про Путина пишет потом про Ходорковского, живет на деньги Березовского - и сам черт ногу сломит в его нравственных ориентирах. Арт-критик идет на яхту Абрамовича, хотя широко известно про астрономические мошенничества мецената, Венецианская Биеннале организована торговцем оружием и алкоголем, Арт хроник издается на деньги целлюлозного комбината, и если покопаться в премии Дебют, то доберешься до Солнцевских рекетирских денег стремительно.
Но - приобретаешь белую ленту - и ты чист!
Ты купил индульгенцию, ты освободился от греха!
Ты публично сказал, что ты против воровства, ты отрекся от скверны, а воруешь ты или нет - это уже демократии неинтересно. Все более или менее воруют.
Живем не на облаке.
Но - индульгенцию изволь купить!
Этим ты показываешь добрую волю в отношении всей системы ценностей либеральной демократии.
Этим ты поощряешь отдельных воров, но отвергаешь воровство в принципе.
Программу мздоимства менять не собираемся, революций не надо, перемены должны быть минимальными, но мы - протестуем! мы активно против! мы заняли активную жизненую позицию, вот что!
Приобретение индульгенций - первый шаг к секуляризации религии, следом за этим идет уже реформация, с личной церковью. Да и зачем обществу церковь, если у каждого пройдохи есть уже своя индульгенция.
Характерно, что простой народ индульгенций не приобрел.
А знаете почему?
Да потому что народ не ворует. Ему и украсть-то нечего, все уже сперли.
- Circaea
- Контактная информация:
Моня Пупкинд писал(а):Пани Circaea, какой диалог? Вы о чём? Я декларировал своё непринятие хамства и оскорблений в адрес оппонэнта вне зависимости от политицких пристрастий.
Попробую объяснить. Вы, пан Моня, сами говорили, что во многом разделяете взгляды оппозиционного движения. Так как на Шантаре по этому признаку Вы оказываетесь в меньшинстве, интерес проявляется не лично к Вам, просто хочется понять людей с такими убеждениями, ведь в отличие от многих и многих из них - Вы к диалогу способны. Я уже сказала, что чаще всего спрашивать их бесполезно: уходят в демагогию, лозунгоскандирование и то самое развешивание ярлыков, которое Вам так не нравится, пан Моня. Может, за этими маршами и эпатажами в самом деле стоит какая-то конкретная идея, подразумевающая развитие событий после достижения целей, грамотную альтернативу тому, что так яростно обличается. Повторюсь, я этого пока не вижу и не понимаю, несмотря на постоянное упоминание действий оппозиции в новостях. Возможно, кто-то здесь Вам ответит иначе.Моня Пупкинд писал(а):И при чём тут моё отношение к Горбачову, Путину, Ельцыну?
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Насколько помню из прошлых споров с ув.Моней (проводимых на данном форуме не только мной), он часто и как правило по делу критикует власть, принимает на веру всю инфу (доказательную и без) которая критикует власть и особенно Путина В.В. Вообще очень недоволен всей нынешней системой власти (но я не помню чтоб он восхвалял Ельцина, Горбачева и т.д., к ним он также вроде как относиться без приязни).
На вопрос а как тогда должна выглядеть система, он отвечал - я, мол, не там работаю чтоб думать как должна выглядеть эта система, другие люди есть чтоб думать. ПМСМ любая новая система (исходя из реального положения вещей) никак не устроит ув.Моню и он ее также будет критиковать. Потому что власть критиковать легко. Везде и всегда. У любой власти есть недостатки и прегрешения. В любой стране. Только кто-то видит в этом повод для "разрушений до основанья", а другие просто для работы над коррекцией
На вопрос а как тогда должна выглядеть система, он отвечал - я, мол, не там работаю чтоб думать как должна выглядеть эта система, другие люди есть чтоб думать. ПМСМ любая новая система (исходя из реального положения вещей) никак не устроит ув.Моню и он ее также будет критиковать. Потому что власть критиковать легко. Везде и всегда. У любой власти есть недостатки и прегрешения. В любой стране. Только кто-то видит в этом повод для "разрушений до основанья", а другие просто для работы над коррекцией
История пишется в школе и кино
Stilet, совершенно согласен. Мне лениво искать, но я точно помню, что схожий диалог о пристрастиях Мони уже был (да и неоднократно). Кто-то (как бы не я?) спросил у Мони, кого из правителей земли Русской он почитает за хорошего, годного. После долгих уверток, ЕМНИП, прозвучал Николай Первый (или Екатерина Вторая - словом, кто-то из царей)...
Моня избрал очень интересную позицию - критиковать он всегда рад-радешенек, а вот предлагать - "я не специалист, к чему вам мои предложения, пусть этим занимаются профессионалы". Куда как удобно!
Я вот вчера с сыном, четырех лет от роду, игрушку выбирал. Спрашиваю:"Что тебе купить?" Молчит. Повторяю вопрос. Отвечает:"Не знаю, что хочешь купи" Я спрашиваю конкретно:"Эту машинку хочешь? Трансформера? Кубики?...ну и так далее - в ассортименте. Ответ тот же. Это, чтобы я ему, значит, купил - он потом раскритикует, скажет:"Я этого не хотел, это плохая игрушка" и потребует новую. Опять "какую хочешь". В итоге было заявлено:"Раз ты ничего конкретного не хочешь, значит ничего и не получишь". Аналогия ясна? Если оппозиционно настроенные господа ничего конкретного не хотят, то ничего они и не получат. И неважно - останется нынешний Президент оным или его кто-то сменит.
Моня избрал очень интересную позицию - критиковать он всегда рад-радешенек, а вот предлагать - "я не специалист, к чему вам мои предложения, пусть этим занимаются профессионалы". Куда как удобно!
Я вот вчера с сыном, четырех лет от роду, игрушку выбирал. Спрашиваю:"Что тебе купить?" Молчит. Повторяю вопрос. Отвечает:"Не знаю, что хочешь купи" Я спрашиваю конкретно:"Эту машинку хочешь? Трансформера? Кубики?...ну и так далее - в ассортименте. Ответ тот же. Это, чтобы я ему, значит, купил - он потом раскритикует, скажет:"Я этого не хотел, это плохая игрушка" и потребует новую. Опять "какую хочешь". В итоге было заявлено:"Раз ты ничего конкретного не хочешь, значит ничего и не получишь". Аналогия ясна? Если оппозиционно настроенные господа ничего конкретного не хотят, то ничего они и не получат. И неважно - останется нынешний Президент оным или его кто-то сменит.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
критиковать - ни за что не отвечать. А предложения выдвигать - их же оценивать будут...
Здесь разрешается вообще!
-
-
Г-н Дьюла, хотелось бы уточнить: негативно ко мне или к моим политицким, допустим, воззрениям?Дьюла писал(а):к пану Моне отношусь скорее негативно...
-
-
Вадим, а шо в Вашем понимании суть конструктивная критика?Вадим писал(а):критика, ИМХО, должна быть конструктивной.
- Circaea
- Контактная информация:
Однако.
Лицемерие Запада по поводу Pussy Riot изумляет.
Да, если бы не грамотная раскрутка этих бездарных "артисток", то кто бы про них сейчас знал? А так, поди ж ты - Мадонна, Стинг, RHCP, и еще кучка всяких глашатаев. Свой сортир получше чистили бы.
Лицемерие Запада по поводу Pussy Riot изумляет.
Да, если бы не грамотная раскрутка этих бездарных "артисток", то кто бы про них сейчас знал? А так, поди ж ты - Мадонна, Стинг, RHCP, и еще кучка всяких глашатаев. Свой сортир получше чистили бы.
Как могут британские политики, явно пытающиеся своими заявлениями повлиять на податливых судей, критиковать суверенные государства за то, что они поступают аналогичным образом? На прошлой неделе Министерство иностранных дел заявило о своей «глубокой обеспокоенности» судьбой трио из российской группы Pussy Riot.
-
-
Неправда ваша. Я говорил и повторю ещй раз, шо не имею готовых рецептов решения проблем. Ибо не спец в государственном строительстве. Я IMHO вижу наличие проблем, но не знаю путей решения.Stilet писал(а):На вопрос а как тогда должна выглядеть система, он отвечал - я, мол, не там работаю чтоб думать как должна выглядеть эта система, другие люди есть чтоб думать
Г-н Stilet, ежли у Вас возникнут колики в печени, Вы пойдёте к врачу или об как лечиться спросите на Шантаре? Может, Вы думаете, шо политика - это где все компетентны?
Слушайте, я собственноручно читал комментов Сан Саныча и прмкнувших к нему (среди коих был аз, грешный) за продукцию Волжского автозавода. Там было примерно таких выражений, как я говорю за пресловутую Вертикаль. Не припомню, шоб кто-то рыдал от восторга с ВАЗовских автотазов, начинённых болтами и гайками! И шо - кто-нить имел изложить конструктива, как сделать так, шоб ВАЗ выпускал автомобили? Родил кто-нибудь шо-то конкрэтно? Ну, вот так: надо сделать сначала вот это и это, опосля вот такие мэроприятия - в результате повысится и улучшится. Я не припомню. Так это была демагогия или где? Или шоб подымать автостроение, надо быть в этом спецом, а предлагать политицких решений может всякий прохожий? "Я с вас умру!"(с)
К моему сожалению, в нашей Думе таких вот "прохожих" хренова туча, они и лепят законы как бешеный принтер, в режиме "три чтения за неделю". А потом репу чешем: хотели как лучше, а получилось как всегда. Ясный пень, когда Дума - не место для дискуссий!
- Georgy_1975
Ну дык... Англия, ёпрст. Что с них взять?
-
-
Г-н Adolph, а шо Вы скажете, если соседский сантехник станет Вам объяснять, как надо улучшить судопроизводство в Рэспублике Беларусь?Adolph писал(а):Моня избрал очень интересную позицию - критиковать он всегда рад-радешенек, а вот предлагать - "я не специалист, к чему вам мои предложения, пусть этим занимаются профессионалы". Куда как удобно!
Догадываетесь, шо бы Вы от меня услышали, когда б Вы стали излагать мне своих предложений об как оптимизировать логистических схем контейнерных перевозок на Северо-Западе РФ?
Разумеется, к политицким, допустим, воззрениям. Персонально с Вами, пан Моня, не знаком, хотя, думаю, що при личном знакомстве мы с Вами нашли бы общий язык. Меня, возможно, тоже многое не устраивает в действиях нашей власти, но, поскольку каких-либо конструктивных предложений (окромя пулемета) по улучшению ситуации у меня нет, я не критикую всё и вся, а пытаюсь разобраться в том, что вообще происходит в стране и в мире с помощью других уважаемых форумчан.Моня Пупкинд писал(а): негативно ко мне или к моим политицким, допустим, воззрениям
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Красноярские художники переименовали несколько улиц в центре города в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Выбор активистов пал на те улицы Красноярска, на которых стоят храмы и церкви. Речь, в частности, идет о Свято-Благовещенском монастыре на ул. 9 Января и Покровском Кафедральном соборе на ул. Сурикова. 23 августа там появились улицы имени Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич.
Как сообщил координатор красноярского отделения движения Солидарность Денис Стяжкин, авторами акции стали активисты красноярской арт-группы Мигрень.
отсюда
Как уже достали эти участницы и их поддержка!
Как сообщил координатор красноярского отделения движения Солидарность Денис Стяжкин, авторами акции стали активисты красноярской арт-группы Мигрень.
отсюда
Как уже достали эти участницы и их поддержка!
Каждый сам себе навигатор