...
Теперь о политике и о выборах.
http://samlib.ru/comment/a/afanasiev_a_ ... demokratii" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну допустим с навальным я в одном строю не стою. Моя мечта чтобы демшиза типа местного львова и путенцы перебили друг друга чтобы "клапаны" открылись и народ действительно бы имел возможность выбрать. И вот тогда бы в думе присутствовали националисты и коммунисты и чуток либералов для потехи и никакого едра а так же их кукол кпрф лдпр и т.п.
Это слова уже Вячеслава Хватова, который в своем ЖЖ сказал, что он голосовал за КПРФ.
Его позиция хотя цинична, но понятна: голосовал за КПРФ чтобы отнять голоса у ЕР. Вопрос только в том, к чему это приведет.
Если посмотреть на все марши несогласных, на последние протесты по итогам выборов, то мы увидим, что народ там собирается крайне пестрый. Крайне правые националисты соседствуют с крайне левыми троцкистами-утопистами, мечтающими о том, чтобы "мать их так и разэдак", выкормленный в Йеле Навальный мирно соседствует с доморощенным сумасшедшим Лимоновым, который признался в том, что гомосексуально сожительствовал с негром. И за всеми этими людьми нет ничего общего, кроме лозунга "Долой Единую Россию".
А теперь представьте себе, что им удалось скинуть Путина и Единую Россию. Вот прям щас удалось.
И что?
В лучшем случае - будет как после Майдана. Победители моментально перегрызутся между собой. Вместо Путина воссядет какой-нибудь шут, в премьеры проведут популиста. В "демократически избранном без подтасовок" парламенте начнутся драки и блокирование трибун. Экономика войдет в пике - и так неспокойно, а тут еще политический балаган по телевизору с дележкой власти в прямом эфире. Закончится все это тремя возможными путями. Первый - на следующих выборах люди проголосуют на Путина-2 (Януковича) и тот усиленными темпами примется строить то же, что было и раньше. Второй - разрушение страны, гражданская война. Третий - придет кто-то вроде большевиков (или националистов), и поставит всех демократически избранных к стенке. Проведет выборы и получит 99 %, а тех, кто выйдет митинговать - покосят из пулеметов. И поделом: с ЭТИМ - не играются.
Вот еще слова Вячеслава.
Убираем солдат бюджетников работников госорпораций чиновников зеков псих больных ментов - получаем от 2 до 10% в зависимости от бедности региона. Все это без кавказа само собой - эти вообще должны проживать и голосовать в турции.
А еще ниже, мне предложено убрать имперский флаг со своей странички и поставить триколор, который тоже - ничем не провинился. Здорово. Аплодисменты в студию!
Так вот, Вячеслав, для меня все вышеназванные тобой люди прежде всего - РУССКИЕ ЛЮДИ. А потом уже - все остальное. Тот факт, что они проголосовали за ЕР - не заставляет меня сменить свое отношение к ним как к русским людям, людям одной со мной крови. Для того, чтобы я сменил к ним отношение - должно произойти много большее, чем парламентские выборы.
А вот если для тебя они те, о ком ты написал, ставшие врагами потому что проголосовали на выборах не так как ты, получается, что ты - совок! Потому что это одна из типичных черт совка - искать врагов среди своих. Бороться с врагами среди своих. Придумывать каждому определение и ненавидеть его, потому что он думает не так как ты - хотя на самом деле различий очень мало. В тяжелые времена - мы должны быть вместе и никакие выборы - не должны стать поводом для раскола. Проголосовали как проголосовали и давайте держаться вместе.
И к сожалению, таких как Вячеслав немало. Я смотрю в ЖЖ и удивляюсь, как легко лепятся ярлыки. Эти - полицаи. Эти - нашисты. Эти - гэбье. Только мы, б... - все в белом и правильные такие. Зашибись! Боремся с кровавым путинским режимом, получаем дубинкой по хребту и всегда правы.
Я не против смены власти. Я категорически против смены власти СЕЙЧАС. У нас нет ни партии, ни объединяющей идеологии, ни нормальных связей в силовых структурах. Тот же Вячеслав - требует смены власти при этом голосует за КПРФ, потому что больше не за кого, называет ее куклой (Вячеслав, а какая разница, проголосовать за правящую партию режима, или за куклу режима, может, объяснишь нам, убогим?) и находится при этом в компании, про которую можно сказать: нет только попа расстриги и свиньи в штанах, а так весь сброд ада в наличии.
Слав, волк, съевший твоего врага - от этого не становится тебе другом. И вообще враг твоего врага - не обязательно тебе друг.