Коррупция
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Коррупция
Не знаю. Я не знаком с генералом и не силён в их задачах.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Альдо Апач Рейн
На время проведения служебной проверки о причастности к игорному бизнесу в Подмосковье отстранен от должности первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Об этом сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Ранее сотрудники ФСБ сообщили, что в ходе обысков в московской галерее были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.
В частности, были найдены доказательства тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.
В частности, утверждалось, что руководители областной прокуратуры ездили за рубеж за счет ОПГ, а также пользовались зоной VIP аэропорта.
Позже выяснилось, что среди возможных "близких знакомых" И.Назарова оказались также прокурор Одинцово Роман Нищеменко, прокурор Ногинска Владимир Глебов, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов.
Накануне прокурор Московской области Александр Мохов заявил РБК, что самостоятельно оплачивал все свои поездки за границу. "Я могу доказать это документально", - сказал он.
Разработка преступной группировки началась еще в конце 2010г. в Сергиевом Посаде, когда следователям стало известно о работе одного из "филиалов" подпольной сети. Аналогичные развлекательные учреждения работали еще в 14 городах Подмосковья. К расследованию подключились сотрудники ФСБ.
В ходе расследования по местам жительства и работы было проведено 35 обысков. В ходе обыска следователи изъяли списки игровых залов, около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерскую документацию, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы.
Ранее сотрудники ФСБ сообщили, что в ходе обысков в московской галерее были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.
В частности, были найдены доказательства тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.
В частности, утверждалось, что руководители областной прокуратуры ездили за рубеж за счет ОПГ, а также пользовались зоной VIP аэропорта.
Позже выяснилось, что среди возможных "близких знакомых" И.Назарова оказались также прокурор Одинцово Роман Нищеменко, прокурор Ногинска Владимир Глебов, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов.
Накануне прокурор Московской области Александр Мохов заявил РБК, что самостоятельно оплачивал все свои поездки за границу. "Я могу доказать это документально", - сказал он.
Разработка преступной группировки началась еще в конце 2010г. в Сергиевом Посаде, когда следователям стало известно о работе одного из "филиалов" подпольной сети. Аналогичные развлекательные учреждения работали еще в 14 городах Подмосковья. К расследованию подключились сотрудники ФСБ.
В ходе расследования по местам жительства и работы было проведено 35 обысков. В ходе обыска следователи изъяли списки игровых залов, около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерскую документацию, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Ну лично я декларацию сейчас заполняю.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Альдо Апач Рейн
О расходах?Adolph писал(а):Ну лично я декларацию сейчас заполняю.
Невозможно - слишком длинное слово.
О доходах и имуществе. В ней как бы есть графы о приобретённом имуществе типа квартир, дач и прочих произведениях искусства. Хоть обсравнивайся.
- C-bandist
- Контактная информация:
а кем ты работаешь?Adolph писал(а):Ну лично я декларацию сейчас заполняю.
Больше знаем, меньше спим.
судейские мы. а ты меня об этом уже спрашивал.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Разгул законности. Я о посте Альдо. Идиотизм в квадрате.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- C-bandist
- Контактная информация:
И ты дал такой же ответ :-) Я не очень понял, поэтому сейчас переспросил :-)
Больше знаем, меньше спим.
Ну жена - успешная бизнес-леди, продал бабушкину квартиру. в долг у друзей взял-вариантов море.Альдо Апач Рейн писал(а):Гыгыгыгы...оплачивал из своего кармана ессно. а вот как они там появились???
Бл...дь....как же просто в Америке. Сравнил декларацию о доходах с расходами и всё...
а у нас ..тьфу

К дьяволу, любовь!!!
Доступ к уху. Дорогие часы на руке госчиновников давно перестали удивлять. Но откуда Breguet’ы и шикарные автомобили у помощников и референтов первых лиц — для многих оставалось загадкой. The New Times разобрался в бизнесе тех, кто отвечает за возможность войти в кабинеты руководства страны
опулярная кремлевская байка, в основу которой легли реальные события: в конце 2010 года одного из помощников Дмитрия Медведева поймали за руку при получении взятки. За $25 тыс. чиновник взялся передвинуть встречу президента с одним крупным бизнесменом на пару часов. «После того как поймали, долго думали: как быть с этим новым знанием. Потом просто сказали: *Цитата из фильма «Покровские ворота».
«Хоботов, это мелко»**Цитата из фильма «Покровские ворота».. Теперь мы знаем, сколько стоит президент», —
рассказывает чиновник со Старой площади.
По возрастающей
$25 тыс. по нынешним временам — действительно деньги не ахти какие. Старожилы чиновных кабинетов вспоминают, что в первой половине «нулевых» такую сумму брали умельцы за организацию встречи с папой римским Иоанном Павлом II. «Сегодня это «цена» крепкого губернатора, — говорит чиновник из аппарата правительства. — А вообще доступ к главам регионов начинается от $10 тыс.».
Несколько десятков тысяч долларов придется выложить просителю, если он собрался посетить кого-то из членов правительства. «Говорили, что цена прохода в кабинет Татьяны Голиковой стоит от $30 тыс., — делится сотрудник Минздравсоцразвития. — Но мне кажется, это маловато». Собеседники The New Times в правительстве называют другие суммы: например, $150 тыс. — обеспечение доступа к вице-премьеру Игорю Шувалову. Самым «дорогим» доступом считается возможность приблизиться к курирующему нефтянку вице-премьеру Игорю Сечину: $300 тыс. только за то, чтобы сотрудники аппарата рассмотрели ваш проект. Если он интересен, то окажется на столе у всесильного чиновника, затем, возможно, последует встреча. Для сравнения: в лихие, как сейчас принято говорить, 90-е доступ к телу премьера Черномырдина стоил $100 тыс., а возможность ознакомиться с его недельным графиком — $20 тыс.
Одинаковую сумму — $250 тыс. — придется выложить, если кровь из носу приспичило пообщаться с кем-то из силовиков: столько берут и «за» директора ФСБ Александра Бортникова, и «за» министра внутренних дел Рашида Нургалиева. В том же ценовом сегменте — глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.
«Важно понимать, что если у чиновника нет к вам никакого интереса, то вы можете ломиться в *GR — от англ. government relations
его офис хоть с миллионом долларов, — говорит один из московских «джиарщиков»**GR — от англ. government relations. — Если
чиновник курирует какую-то федеральную программу, а вы, бизнесмен, хотите поучаствовать в ее реализации, то его аппарат вполне может организовать вам эту встречу. И убьет двух зайцев сразу: и сам заработает, и о государственных нуждах порадеет. Деньги же разойдутся между помощниками, референтами, службой протокола. Иногда бизнесмены по ошибке думают, что платят напрямую первому лицу, но это не так. До интересующего вас министра эти деньги даже не дойдут».
Доступ к высокопоставленному телу можно купить и просто так, без определенной цели. Так, говорят, в начале 2000-х годов известный питерский криминальный авторитет Константин Яковлев (больше известный как Костя Могила) за $250 тыс. оказывал следующую услугу: клиент получал возможность оказаться в одной толпе на каком-нибудь публичном мероприятии или на одной трибуне стадиона с тогда едва избранным президентом Владимиром Путиным. Зачем? Попробовать примелькаться, засветиться, попытаться завести разговор или просто полезные знакомства. Костю Могилу застрелили в Москве в 2003 году, но бизнес после этого не увял. «Джиарщики» говорят, что именно таким образом на инаугурацию Дмитрия Медведева попал лидер преступной группировки из печально известной станицы Кущевской Сергей Цапок.
От прохода до решения
Опрошенные The New Times эксперты предупреждают: если вы возьметесь лоббировать нужное вам решение, то на подготовку и прохождение документов по всем инстанциям, получение соответствующих виз и резолюций могут уйти миллионы — все зависит от масштабности проекта. В этом смысле работа в аппарате правительства — золотая жила. «С приходом на пост президента Дмитрия Медведева у правительственных чиновников неожиданно открылся новый источник дохода, — делится специалист по GR. — Президент затеял чехарду со сменой губернаторов, и теперь, когда на очередной регион приходит варяг, в аппарат Белого дома и профильные министерства выстраивается очередь из крупных региональных бизнесменов, которые лоббируют свои кандидатуры на посты региональных министров. Торгуется все — от минздрава до сельского хозяйства. Цена регионального министерского портфеля может начинаться от $2–3 млн».
Столько же в конце 1990-х стоил пост вице-премьера правительства РФ, курирующего какую-нибудь естественную монополию, например, железные дороги. Должность заместителя министра федерального правительства обходилась в $500 тыс., а министерский кабинет в Москве — в $1 млн. За 10 лет цены выросли в разы: очевидно, задача по удвоению ВВП как минимум в этой области успешно выполнена.
Золотой сезон
Сегодня региональные бизнесмены за товаром под названием «доступ к телу» обращаются к «джиарщикам» — это их задача навести мосты, построить неформальный диалог. С незнакомым человеком чиновник дела иметь никогда не будет. Сейчас специалисты в этой сфере входят в новый золотой сезон. В предвыборный год значимых перестановок в регионах не планируется — всех сомнительных губернаторов, чей срок истекал бы в 2011 году, сняли заранее, но зато скоро начнутся торги за места в партийных списках. «В 2007 году мандат от «Единой России» стоил $10 млн, — рассказывает один из переговорщиков. — 4 млн человек отдавал в партию на ее федеральную кампанию, 2 млн — шли на распил сотрудникам партийного аппарата, еще 4 млн надо было потратить на собственную кампанию в регионе, правда, партия отряжала кандидату свой десант политтехнологов, которые распиливали из них 2–3 млн. Но зато это гарантированное место и безопасность. Услуга пользовалась спросом особенно у тех, кому нужна была неприкосновенность. В первую очередь за рубежом. И в этом году единороссы могут рассчитывать на обильную жатву: они гарантируют успех и страхуют от случаев, подобных тому, в котором сейчас оказался скрывающийся элдэпээровец Ашот Егиазарян
- Dr.Konovaloff
дык декларацию о доходах и у нас заполняют. А вот расходы - это тайна частной жизни ога...Альдо Апач Рейн писал(а): Гыгыгыгы...оплачивал из своего кармана ессно. а вот как они там появились???
Бл...дь....как же просто в Америке. Сравнил декларацию о доходах с расходами и всё...
а у нас ..тьфу
Не будет никакой борьбы с коррупцией пока не будет политической воли. И идеологии соответствующей.
Потому что если б даже ДАМ с ВВП решили "зачистить" госаппарат от коррупции - то кем они будут это делать? Сами что ль на фонарях коррупционеров развешивать?
Однажды я уже писал, что рецепт борьбы с коррупцией нашим руководителям известен.
Вот еще один рецепт:
Как побороть коррупцию. Рецепт из Гонконга
http://www.zoomby.ru/watch/19603" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот еще один рецепт:
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
- Dr.Konovaloff
Да Гонконг этот притча во языцех уже.Мимоход писал(а):Однажды я уже писал, что рецепт борьбы с коррупцией нашим руководителям известен.
Вот еще один рецепт:
Рецепт простой: чтобы чистить систему надо быть ВНЕ системы. И в Гонконге же был типа спецкомитет, который не подчинялся никому кроме первого лица. То есть структура вне системы или некая разновидность опричнины. Но Гонконг-то он маленький. И то понадобилось почти 10 лет чтоб ощутимый результат проявился. А у нас где набрать столько честных неподкупных профессионалов, готовых бороться с прогнившим чиновничеством на благо страны, чтоб их хватило на всю страну? Где у нас такие люди?
Вот кстати. Большевики взяли подконтроль и укрепились во власти примерно в 1924г. Тогда же "старые большевики" придя во власть на местах кинулись во все тяжкие, и указания центра выполнялись только если это было выгодно самим исполнителям. А вообще там создалось нечто типа нынешней Кущевской, а то и хуже. А зачистили их вместе с троцкистами, бухаринцами и пр. только в конце 30-х. Тех кто не понял. Почему? Да потому что кадров способных заменить на местах "старых большевиков" не было. А вот за эти почти 15 лет подготовили им замену из комомольской и пионерской организаций и только тогда "чистить" начали.
Поэтому опять же упираемся в два вопроса: идеология и кадры.
Кстати, спасибо за версию, очень интересно... Проблемы со временем и кадрами как то уплыли из моего внимания...Dr.Konovaloff писал(а):Вот кстати. Большевики взяли .... А вот за эти почти 15 лет подготовили им замену из комомольской и пионерской организаций и только тогда "чистить" начали.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?