Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Ну и стоило ссориться с малознакомым партнёром по компьютерной игре за виртуальную же цацку? А теперь трепыхайся в этом раннесредневековом анусе с призрачными шансами на выживание.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Вот масса попаданцев в средневековье и первобытность, как магические, так и технологические миры. Немного попаданцев в обогнавшую нашу цивилизацию... А вот угораздить беднягу в общество слегка от нашего.... И тут мне попалось сразу два (!) таких опуса.
Один незаметно для себя переместился в общество по развитию эдак половины ХІХ века в Европе. И угодил в государство немного похожей на Австро-Венгрию, да ещё в состоянии войны почти со всеми своими соседями. И никакой магии и даже религии.
Алегрич писал(а): Один незаметно для себя переместился в общество по развитию эдак половины ХІХ века в Европе. И угодил в государство немного похожей на Австро-Венгрию, да ещё в состоянии войны почти со всеми своими соседями. И никакой магии и даже религии.
Stilet писал(а): Прочел очень неплохую серию Старицкого Вниз по течению, про мир на уровне нашего 1900г. и их аналогом первой мировой войны. Несмотря на приличное количество роялей, сюжет достаточно логичен и интересен.
Ещё одного специалиста выдернул в слегка отстающий мир другой попаданец в этом мире, но из мира слегка опережающего наш. Но пришиб меня эпилог. Юрий Николаевич Добронравов "Реинкарнация, или Янки 2000".
Самый свежий попаданец раннесредневековый мир и без всякой магии. Но вот что меня всегда в таких сюжетах веселит использование в беседах-диалогах латинско-греческой терминологии при постулировании изучении героем местного языка (-ов). Забавно читать, как герой обучает местных специалистов дистилляции, стерилизации, дезинфекции, требуя сатисфакции из-за отсутствия комфорта.... ну и т.д.