Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

КрапильзвареТц писал(а):Всем доброго времени суток!

Гражданке Прудниковой:
Хотя мы всё выяснили про ваши двойки по математике, сие, разумеется, не отменяет ваш авторитет и осведомлённость в истории СССР сталинской эпохи. В связи с этим хотелось бы задать лично вам вопрос по этому времени. Ответ не требует знания математики, он вообще не требует никаких знаний, а подразумевает человеческую, эмоциональную, личностную оценку.
Мне очень интересна ваша личностная оценка.
Я могу задать такой вопрос и быть уверенным, что вы на него ответите?
Задавайте, гражданин следователь...
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

Бушков писал(а):В отличие от предлагаемых вариантов перелицовки моей фамилии слово "крапюль" имеет точное и конкретное содержание 8-)
А какое?
Бушков

Сообщение Бушков »

Французское :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Что то типа Негодяй, по моему...
Землеход

Re: Re:

Сообщение Землеход »

Прудникова писал(а):
КрапильзвареТц писал(а):ваш авторитет и осведомлённость в истории СССР сталинской эпохи. В связи с этим хотелось бы задать лично вам вопрос по этому времени. Ответ не требует знания математики, он вообще не требует никаких знаний, а подразумевает человеческую, эмоциональную, личностную оценку.
Так вот же сам вопрос:
Какова Ваша человеческая, личностная, эмоциональная оценка СССР сталинской эпохи?

И не надо, пожалуйста, ссылаться на какие-то документы, архивы, вообще какие-то знания...
Побольше человеческого и эмоционального в оценке.

Мы с К...Тцом, ждем-с...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Medchen писал(а):Что то типа Негодяй, по моему...
ага
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Ap-p-p писал(а):КрапильзвареТц, имеете что предложить могли бы в то время тов. Сталину на предмет как он должен был поступить в то самое время, чтобы найти выход из той ситуации?
Огласите данное предложение, пожалуйства.
Он ничего не сможет предложить, ибо оценивать всегда гораздо легче, дешевле и безопасней, чем принимать решение. Кого он там предлагал почитать? Мухина с Мартиросяном? Обязательно их! Ну, конечно, надо ж, узнав про массовый обман народа, воспылать ненавистью к существующей на ту пору власти и всячески ея заклеймить. А просто погуглить у чела ума не хватает. А если попробовать? Интерресное кино получается. Необходимость реформы была понятна ещё в 1946 году, но её не смогли провести, т.к. была засуха и, как следствие, неурожай ( позиционирующему себя как знатока истории Отечества должно быть сие известно), отчего реформу перенесли, но по тем же самым причинам не смогли провести её и в начале 1947 года ( урожай-то прошлогодний, понимать надоть!).
Далее. А для чего нужна была реформа? За годы войны выросли военные расходы, но зело сократился выпуск потребительских товаров, их товарооборот. В итоге, государство вынуждено было увеличивать денежную массу (начало девяностых напоминать надо?) Плюс ко всему в обороте было огромное количество фальшивок - наследство фашистов. Реформа нужна была ещё и для борьбы со спекулянтами.
Короче говоря, реформа была необходима и... ничего грабительского в ней не было, по большому счёту-то! Дело в том, что мелкие вклады до 3000 руб. составляли 80% всех вкладов - поэтому разговор о разграблении населения можно дальше и не вести, всё остальное - шелуха.
А какие итоги?
После отмены карточной системы государственные розничные цены в 1948г. были на 17 % ниже предреформленного состояния цен, а рыночные цены снизились более чем в 3 раза. Реформа существенно укрепила систему государственного кредита, наблюдался большой приток вкладов в период реформы и после ее проведения. Реформа нанесла удар по спекулянтам, державшим свои накопления на руках, полностью лишила возможности использовать как фальшивые деньги, так и советские, вывезенные оккупантами из СССР. В результате реформы были ликвидированы последствия второй мировой войны в области денежного обращения, без чего невозможно было отменить карточную систему и перейти к торговле по единым ценам. В условиях денежной реформы 1947г. был использован накопленный страной опыт проведения денежной реформы 1922-1924гг. и нормализации сферы обращения в 1935-1936гг.

Умри, тоска, подотрись Мухиным! Либерасты, мать вашу! :evil:
Ле хаим,бояре!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Такс, я седня крайне добрый, поэтому долго мучать новоявленного колоуна не буду. В баню! Другие предложения?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Viper писал(а):Другие предложения?
на конюшню :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Viper, подожди! Вот он ещё че-нить ляпнет откровенно-хамское и по-космически же глупое - и мы с тобой устроим соревнование на предмет кто быстрей его забанит. Лады? :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
Бушков

Сообщение Бушков »

Может, дать ему часок-другой? А то недемократично как-то.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Разбанить? А то я уже успел :mrgreen:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Бушков

Сообщение Бушков »

Мы ж так и не успели понять, чего оно вообще от жизни хочет.
Прудникова

Re: Re:

Сообщение Прудникова »

Землеход писал(а):
Прудникова писал(а):
КрапильзвареТц писал(а):ваш авторитет и осведомлённость в истории СССР сталинской эпохи. В связи с этим хотелось бы задать лично вам вопрос по этому времени. Ответ не требует знания математики, он вообще не требует никаких знаний, а подразумевает человеческую, эмоциональную, личностную оценку.
Так вот же сам вопрос:
Какова Ваша человеческая, личностная, эмоциональная оценка СССР сталинской эпохи?

И не надо, пожалуйста, ссылаться на какие-то документы, архивы, вообще какие-то знания...
Побольше человеческого и эмоционального в оценке.

Мы с К...Тцом, ждем-с...
Хорошее было время. Светлое. Время, которое делало человека лучше, чем он есть.
Вообще я бы согласилась с Кара-Мурзой, который считает это время временем религиозного порыва и религиозного подвига. И сравнила бы его с пафосом первых веков христианства.
Кстати, и реально похоже, тем более, что во времена массового крещения вчерашние язысники творили много такого, о чем теперь стараются не говорить.
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

Viper писал(а):Разбанить? А то я уже успел :mrgreen:
Разбаньте! Пусть задаст свой вопрос...
Ответить