Это если про новые налоги для колхозников не вспоминать...Бушков писал(а):Кстати, Хрущ не просто передал технику колхозам, а ПРОДАЛ. Отнюдь не за копейки... Что благосостояния колхозам не прибавило.
Голодомор-2
- Жестокий зверь
-
Вот уж брехная то от Р. Донецкого так брехня! - трактора привозили в разобраном виде и они ржавели. Или сам придумал такую чушь - за неимением аргументов - либо повторяет измышления других фальсификаторов. Оба моих деда были одними из первых механизаторов на селе. Было это в Сибири, с. Краснотуранское. Я МНОГОЖДЫ !!! слышал их рассказы как на село пароходом на барже привезли колесный трактор. , как его встречали цветами и чуть не на руках несли в поле и какое было соревнование кто проведет на нем первую борозду. Кстати с трактором приплыл и механик, которого в Краснояске уже обучили как обращаться с трактором. Затем мой дед - как грамотный поехал учиться тоже на тракториста и потом уже в МТС (или непосредственно в колхозе не помню уже) обучал других парней обращаться с трактором. Мой дядя - младший брат моей мамы - будучи пацаном примерно 10-ти лет - до темноты ждали из полей трактора, что им РАЗРЕШИЛИ помыть и смазать трактор, помочь в этом взрослым. Как трактора, так и трактористы были в огромном почете. И я много раз от дедов слышал, что если бы не трактора то мы бы в 30-е - может и голодали бы. Так что "гражданин соврамши" - т.е. Р. Донеций - брехунок или говоря по иностранному - вральман!.
-
А вот, уважаемый Medchen вопрос по Вашей основной специальности...
Вроде я слышал. что есть такое заболевание (или синдром), когда человек физически не может говорить правду!!!
Только брехать...
Может это и есть такой случай???
Вроде я слышал. что есть такое заболевание (или синдром), когда человек физически не может говорить правду!!!
Только брехать...
Может это и есть такой случай???

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
-
Не, Владимир. До моей основной специальности гр-ну Донецкому еще рано, ибо психиатрия в далеком прошлом, а теперяшняя спец., которой занимаюсь более четверти века - судебная медицина. Пусть живет! А из того что приходит в голову из психиатрии - умственная недоразвитость - подходит к гр. Донецкому в самый раз. 

-
В Сибири - ОСОБОГО голода не юыло. Там была тайга, богатая орехом, ягодавми, грибами и зверем. И реки _ Енисей в частности коримвший людей. На зиму мои предки засаливали по 2-3 стоведернывых бочек гриборв, а вяленой, соленой и пр. вид рыбы - было не счесть.
Последний раз редактировалось Влад Марлов 03 июл 2009, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Konovaloff
Добавлю, что климатические пояса в Европе от Атлантики до Карпат идут не с юга на север, как в России, а с запада на восток. Поэтому среднегодовая темература в той же Финляндии выше, чем, ну скажем, в Москве, хотя Москва находится южнее... У Паршева это очень хорошо описано...Anatol писал(а):С головой проблемы у Алексея Ангелина, а также у Романа Донецкого, который подобную чушь цитирует.Роман Донецкий писал(а):И напоследок.Была такая в 30е годы знаменитая трактористка Паша Ангелина.А её племянник Алексей Ангелин дал в 2003г интервью газете "Труд".Вот что он сказал:
-Госдумовские аграрии постоянно повторяют, что в нашей стране 90 процентов территории - зона рискованного земледелия, климат плохой...
- Чушь все это. Как же тогда живут северные страны: Финляндия хотя бы? И у голландцев в сельском хозяйстве занято всего 4 процента трудоспособного населения - там семейные фермы, а по экспорту аграрной продукции они находятся на третьем месте в мире! Не с климатом у нас проблемы, а с головой.
В этих странах климат морской, а значит там нет резких перепадов температуры. К тому же их Гольфстрим греет. Не знаю, как в Амстердаме, но в Лондоне точно растут пальмы, видел своими глазами.
А в России климат континентальный, с резкими и значительно бОльшими перепадами температуры. А это две БОЛЬШИЕ разницы.
- Dr.Konovaloff
Тут еще один момент присутствует. Вобще сторонники Голодомора рассматривают период голода начала 30-х только с точки зрения голода. Если рассматривать коллективизацию и экспорт зерна просто как явление - то действительно складывается впечатление что большевики ненормальные. Даже цари в благополучное время не смогли провести ни одной сельхоз реформы, хотя ее необходимость для дальнейшего развития страны и повышения ее конкурентноспособности на политической арене была очевидна. А тут затеять сельхозреформу, когда неурожай, когда и без того куча недовольных режимом, и неспокойно на границах - истинное безумие.
Однако, нельзя забывать, что этот период - разгар Великой Депрессии, колоссальнейшего экономического мирового кризиса. И демократические государства на полном серьезе рассматривали варианты интервенции в Россию с целью во-первых решить свои проблемы за счет разграбления ресурсов СССР, во-вторых, вернуть свою собственность т.е. бабло, которой немало осталось в СССР, в-третьих, ликвидировать большевиков как класс.
Угроза войны в 1932-1933 г была очень высока. А СССР к войне был не готов. Поэтому и гналось на экспорт зерно, поэтому и проводилась коллективизация. Вот это и есть, ИМХО, главная причина. И все эти мероприятия проводились с целью хоть как-то отодвинуть начало войны, провести необходимые действия по увеличению промышленного и военного потенциала страны.
Войны в начале 30-х не произошло, в первую очередь потому что в Германии к власти пришел Гитлер и Европе стало не до СССР. Но в 1932 еще никто не знал, что войны в ближайшее время не будет...
Однако, нельзя забывать, что этот период - разгар Великой Депрессии, колоссальнейшего экономического мирового кризиса. И демократические государства на полном серьезе рассматривали варианты интервенции в Россию с целью во-первых решить свои проблемы за счет разграбления ресурсов СССР, во-вторых, вернуть свою собственность т.е. бабло, которой немало осталось в СССР, в-третьих, ликвидировать большевиков как класс.
Угроза войны в 1932-1933 г была очень высока. А СССР к войне был не готов. Поэтому и гналось на экспорт зерно, поэтому и проводилась коллективизация. Вот это и есть, ИМХО, главная причина. И все эти мероприятия проводились с целью хоть как-то отодвинуть начало войны, провести необходимые действия по увеличению промышленного и военного потенциала страны.
Войны в начале 30-х не произошло, в первую очередь потому что в Германии к власти пришел Гитлер и Европе стало не до СССР. Но в 1932 еще никто не знал, что войны в ближайшее время не будет...
-
http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653436.html
Только не надо меня обвинять в том, что я тенденциозно подбираю факты....
Это не я такой - это ...гм... гералы такие
Только не надо меня обвинять в том, что я тенденциозно подбираю факты....
Это не я такой - это ...гм... гералы такие

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
-
-
Экий вы профессионал!По форумным сообщениям запросто умственную неполноценность собеседника определяете!Может и по аватарам диагнозы ставите?Вот судя по вашей аватаре вы впали в детство и оно у вас в одном месте так и играет.Поэтому все ваши форумные сообщения настолько же информативны и логичны как лепет ребёнка.Medchen писал(а):Не, Владимир. До моей основной специальности гр-ну Донецкому еще рано, ибо психиатрия в далеком прошлом, а теперяшняя спец., которой занимаюсь более четверти века - судебная медицина. Пусть живет! А из того что приходит в голову из психиатрии - умственная недоразвитость - подходит к гр. Донецкому в самый раз.
Я угадал?
-
Ромушка, в точку... тут до тебя такой ЖОРIК ошивался, так мы ему по автаре диагноз запросто...Роман Донецкий писал(а):....Может и по аватарам диагнозы ставите?...
А уж местные медбратья тут, это - уууууууу... сразу куда надо определяют!!!

-
Нет, не угадал. Зачем спрашиваешь, коль и сам с этой задачей справляешься - по аватарам дигнозы лепишь. Сиё - есть еще одно косвенное подтверждение того твоего состяния, что я выше - и в известной мере в шутку - тебе приписал. Рад что не ошибся!Роман Донецкий писал(а): ... Экий вы профессионал!По форумным сообщениям запросто умственную неполноценность собеседника определяете!Может и по аватарам диагнозы ставите?Вот судя по вашей аватаре вы впали в детство и оно у вас в одном месте так и играет.Поэтому все ваши форумные сообщения настолько же информативны и логичны как лепет ребёнка.
Я угадал?
-
-