Правозаshitники (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Вадим

Re: Правозаshitники (IV)

Сообщение Вадим »

Я думаю сюда.
Ибо среди правозаshitников много таких деятелей, которых описывает автор
Я не очень люблю, говоря о людях, использовать ярлыки и штампы; но я люблю, по возможности, говорить точно, и иногда точность требует кратких характеристик. У меня есть разные характеристики для людей, перечислять их у меня цели нет; но на днях к характеристике "прекраснодушный идиот" (в целом хороший человек, витающий в возвышенных рассуждениях до потери способности отражать реальность, что приводит порой к натурально ужасным последствиям) у меня прибавилось в том же сегменте ещё одно определение: "прекраснодушное говно".

"Прекраснодушное говно" - это страшная штука вообще. Такой человек живёт возвышенными идеями и рассуждениями, руководствуется вроде бы прекрасными в теории ценностями. В целом он не злодей и не подлец, по крайней мере на осознанном уровне.

Он неотделим от высоких идей, поскольку они - его пища и одежды. Он служит им примерно так же, как банкир служит золотому тельцу. Он возвышен, и потому непогрешим. Его идеи и ценности прекрасны, и потому он всегда прав - и обладает высшим правом карать и миловать. Он великодушно презирает тех, кто не постиг его высот, в лучшем случае - снисходит до них (это не всегда читается в манерах, но хорошо заметно по поступкам). И даже уничижение его паче любой гордыни.

Его спутники - самообман, лицемерие и ханжество. От "прекраснодушного говна" можно ожидать любой лжи при том, что он как бы честный человек; любой подлости при том, что он как бы не подлец; любой жестокости при том, что он как бы не злодей. Самое ужасное - в отличие от банального негодяя он абсолютно и цельно искренен в своей возвышенности. Он построил свою реальность и взирает с её высоты; всё, что в неё не входит, либо несущественно, либо враждебно. "Своих" он опознаёт по тому, насколько возвышенны их декларации. Чтобы защитить свою реальность и себя в ней, он способен на всё; он готов оболгать и закопать кого и что угодно, при этом сам он искренне верит в собственное враньё и убеждён в своей правоте, осиянной Вечными Ценностями.

"Прекраснодушное говно" на инстинктивном уровне маркируется внутри меня как "враг" и вызывает во мне острое и совсем не христианское желание взять и уебать.
Stilet

Сообщение Stilet »

суровая девушка :D
История пишется в школе и кино
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Нам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
Чтобы воспеть её дела.
(с)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Нам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надобно другого,
Чтобы воспеть её дела.
(с)
плюс туева хуча ещё много много раз :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Ну и чего? девушка выплеснула из себя потокиспражнений сознания, что бы все поняли какая у нее тонкая душевная ориентация и структура. Открыла. Америку. Через форточку. :lol: :lol: :lol:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
NWS

Сообщение NWS »

Бушков писал(а):Марию Галину знаю. и Цветкова. Остальных впервые слышу.
Я и этих не знал. А теперь уже и не узнаю. Потому как противно будет.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Морозко

Сообщение Морозко »

...Помнится, всё это «возмущение мировых лидеров слежкой со стороны спецслужб США» со стороны смотрелось потешно. Типа как практиковавшийся на «советских корпоративах» «бег в мешках»: взрослые вроде люди — а выглядят такими забавными идиотами.
Собственно говоря — все всё знали.

http://oko-planet.su/politik/newsday/22 ... sarov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Морозко

Сообщение Морозко »

Говорят, в музеях России у контролеров появилось фото Толокна, с припиской "Особенно опасна при спаривании"...
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

специально ЕвроНьюс утром посмотрел. все начало толь про высек и о том что они еще споют! а хор либерастов И во всем Путин виноват. Кааазлы
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Влад Марлов писал(а):все начало толь про высек и о том что они еще споют! а хор либерастов И во всем Путин виноват. Кааазлы
Ничего не понял.

Вы там с Бушковым вдвоём, что ли, виски пьёте?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Выськи, пуськи, панк молебен. Еще споют. А виноват Путин. Вот как-то так.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Флинт

Сообщение Флинт »

А чего, пусть девки занимаются защитой прав осужденных. Дуры конечно, но так и наши суды, вся правоохранительная система, а уж тюрьмы-колонии и подавно - им под стать. Все лучше чем всякой херней в храмах заниматься...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дак если бы они правозащитниками были - никто слова не сказал. А так ведь правозаshitницы...
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

главное в музеи не пускать. В музеях оне того... теряют берега и размножаться начинают... со страшной скоростью. А запах горелой резины он того... экспонатам зело не пользителен... :roll:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Закрыто