Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Stilet

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Stilet »

Ой, извини, перепутал с Сергеем Щепетовым (смтал искать у кого про каменный век читал, не нашел, а потом увидел что у Щепетова)
Ну тоогда тем более этого Щепетнева трогать даж не будем :mrgreen:
История пишется в школе и кино
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Благодарю :) Ни разу на глаза не попадался.
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Ёжик, ознакомьтесь с творчеством, дюже неплохо пишет ;) Особенно, если хоррор любите ;) Впрочем, я тоже вроде неплохие ужастики пишу :roll: 8-)
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Stilet, однозначно - трогать не стоит ;) А то потом долгонько руки не отмыть будет от этого самого... :mrgreen:
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Пушок
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Пушок »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=567498#p567498]««[/url] Алегрич писал(а):Пушок! А "Три мудреца в одном тазу"? "Академия Деорга"?
Пока я у него только Шумерские ночи и Архимага одолел. :oops:
ночи понравились. 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
щука

Re: изба-читальня (или Просто о книгах)

Сообщение щука »

щука писал(а):я сама женщина, мне про женщин - неинтересно
Вспомнила, какую книгу о женщине было интересно читать и перечитывать: Бригита Райман "Франциска Линкерханд". Довольно необычно написана, повествование то от первого лица, то от третьего, причем эти переходы, от первого к третьему, встречаются иногда в рамках одного предложения, поначалу сбивает с толку. Действие происходит в промежутке 1940гг в Германии - 1960гг в ГДР. Детство героини, война, Германия - в воспоминаниях. Роман не дописан, но производит впечатление законченного
ХАС

Сообщение ХАС »

Хеллем писал(а):Мэйнстрим
Не подходит. Потому что есть ещё понятие - мрачное(или жёсткое) МС
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Пошизую.
Marvel Comics
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Спасибо огромное Старому Коню !
За открытие такого писателя,как Николай Свечин. И его героя детектива Алексея Лыкова.
Очень интересно пишет. Захватывает раз и навсегда :D А ещё некоторое отступления и описание прошлого. Весьма приятные книги.
Пушок
2 2

Сообщение Пушок »

Ёжик писал(а):Спасибо огромное Старому Коню !
да, много книг хороших открыл нам он.
а тем временем я решил таки продолжить своё возвращение к истокам. Начал перечитывать Р.Хаггарда. 8-)
Пушок
2 2

Сообщение Пушок »

Иногда они возвращаются...

Книги Глушкова из знаменитой первой «сталкерской» серии я считал и считаю маленькими шедеврами. И однозначно входящими в первую десятку лучших романов того цикла. А посему я купил и его новейший «Побег». Тем более что в аннотации упоминался и Кальтер... Да, червь сомнения гложил ещё с того самого момента прочтения оных строк. Но наплевав на дурное предчувствие и Буревестником распахнув крылья души, я рискнул приобрести красиво оформленный бумажный том.
и был разочарован до глубины души. Да, Кальтер там есть. Да, есть очень негостеприимная тюрьма для очень серьёзных людей, есть подвальные уровни с ядовитыми монстрами различных размеров, есть хорошая боёвка — и всё. Потому что у этой книги не оказалось души. Не смогла она меня зацепить. в том числе и потому что в той старой дилогии история Кальтера — «дяди Кости» — Обрубка была полностью рассказана и завершена вполне логично. круг был замкнут. Зачем же было вытаскивать героя из совсем иного мира, насильно запихав его в декорации мира другого? Да, Кальтер очень крут. да, он умён и не собирается сдаваться под ударами судьбы. Но просто как-то неправильно и нечестно эксплуатировать героя иного мира в совершенно другом цикле. Неправильно это.
что ещё. Язык автора очень обеднел. и все эти постоянные повторы слов «зэки», «вертухаи», «искатели», «Обрубок»... Экшен экшеном, но через некоторые страницы приходилось буквально продираться.
очень жаль что былая творческая удача была Глушковым де-факто эксгумирована и гальванизирована, дабы новый литературный кадавр мог хоть как-то ходить и, очевидно, приносить своему творцу прибыль.
не пошла у меня эта книга. прочитал полторы сотни страниц и поставил в шкаф на полку до лучших времён.
эх, надо будет перечитать тот же «Свинцовый закат», дабы хоть немного утешиться...
Грустная, короче говоря, история. :(
ХАС

Сообщение ХАС »

Нда-с, СТАЛКЕР - единственное чтиво, которое употребляет сын у меня, надо хоть глянуть, что это такое. :)
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Пушок
2 2

Сообщение Пушок »

Оригинальная серия мне, в общем, нравилась. В ней советую книги Калугина, Глушкова, Недоруба, Шалыгина. можно и Зоричей, Ночкина.
сейчас перешёл на максимально близкородственную серию "STAKER" (уже без точек! ;) ) подциклы Герои зоны, Сталкер поневоле. Там и Калугин, и Тумановский, и Левицкий с Ночкиным.
а так серий подобных вроде как у нас в городе собак нестрелянных, но прикипел я душою именно к оригинальным сталкерам и их Зоне. другие континенты/миры так не вставляют. Я за классику и хардкор. 8-)
Пушок
2 2

Сообщение Пушок »

Если кто еще вдруг каким нибудь чудом не читал ничего 'сталкерского', рекомендую начать с "Мечты на поражение" А. Калугина. Сильная книга, как и его "Пустые земли".
Есть хорошая дилогия оного Глушкова про Кальтера.
Есть типовые боевики Бобла и "пацанские" по сути боевики В. Орехова.
Есть пара хороших книг Васильева (того самого, из Дозоров),"прятки на осевой" и "дети дупликатора".
Есть сильная штука "Штык", правильные "Палачи" и "Смертники".
Есть "Монохром" и "Полет кондора" с "Лунем" и "Чистым небом".
Фишкой серии была не только триада боевка-монстры-хабар, но и дух настоящей антиутопии, локального посоапокалипсиса и Армагеддона, а также социальной фантастики. Да, человек человеку в Зоне волк. Но не все желают быть волками и гиенами, многие, напротив, гиена снова обретают там человеческую суть...
Искренность - вот в чем была сила серии , в отличие от легиона поздних клонов.
Пушок
2 2

Сообщение Пушок »

Рекомендую:

Ежи Тумановский, Андрей Амельянович.
Запасный путь. (серия STALKER,Легенды Зоны).

Для любителей жанра (всею сам Тумановский,от самых истоков, т.с.)
У книги есть продолжение - роман "В петле", сам я еще не читал, но собираюсь.
Закрыто