Коррупция
Re: Коррупция
Miha, такое ощущение складывается, что Вы работаете где-то в этой сфере - чиновно-бюджетной.
Это так?
Как-то нету в Вас этого легковесного обывательского всезнания: "Чиновник? А, значит ворюга! Там же все воруют, и деньги бюджетные прям так везде и валяются."
Это так?
Как-то нету в Вас этого легковесного обывательского всезнания: "Чиновник? А, значит ворюга! Там же все воруют, и деньги бюджетные прям так везде и валяются."
Почти. 9 лет был чиновником. В том числе сталкивался с оформлением оплаты бюджетных расходов. Сейчас работаю в частном секторе, чиновников вижу уже с другой стороны баррикад. Но...тем не меннее нет этих мыслей "Чиновник значит ворюга. Сидит и пухнет возле бюджета, и.тд" Ибо знаю не понаслышке - хватает среди них принципиальных и честных людей. Другой вопрос, что статистика соотношения честных/нечестных портится последнее время...это да.иноватор писал(а):Miha, такое ощущение складывается, что Вы работаете где-то в этой сфере - чиновно-бюджетной.
Это так?
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Альдо Апач Рейн
Юрий Михайлович, здравствуйте.Miha писал(а): Почти. 9 лет был чиновником. В том числе сталкивался с оформлением оплаты бюджетных расходов. Сейчас работаю в частном секторе, чиновников вижу уже с другой стороны баррикад. Но...тем не меннее нет этих мыслей "Чиновник значит ворюга. Сидит и пухнет возле бюджета, и.тд" Ибо знаю не понаслышке - хватает среди них принципиальных и честных людей. Другой вопрос, что статистика соотношения честных/нечестных портится последнее время...это да.
Очень рад, что после ухода с гос.службы, у Вас появилось время писать на форумах.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Убыстренными темпами...Miha писал(а):Другой вопрос, что статистика соотношения честных/нечестных портится последнее время...это да.
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Альдо Апач Рейн писал(а):Юрий Михайлович, здравствуйте.
Очень рад, что после ухода с гос.службы, у Вас появилось время писать на форумах.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Альдо Апач Рейн писал(а):Юрий Михайлович, здравствуйте.Miha писал(а): Почти. 9 лет был чиновником. В том числе сталкивался с оформлением оплаты бюджетных расходов. Сейчас работаю в частном секторе, чиновников вижу уже с другой стороны баррикад. Но...тем не меннее нет этих мыслей "Чиновник значит ворюга. Сидит и пухнет возле бюджета, и.тд" Ибо знаю не понаслышке - хватает среди них принципиальных и честных людей. Другой вопрос, что статистика соотношения честных/нечестных портится последнее время...это да.

Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Альдо Апач Рейн
Э-э-э-э нет. На гос.службе он трудился именно 9 лет. А вот потом начал работать на ЗАО "Батурин"Miha писал(а):Альдо Апач Рейн писал(а):Miha писал(а):
Очень рад, что после ухода с гос.службы, у Вас появилось время писать на форумах.![]()
![]()
Вот тока Юрий Михайлович поболе 9 лет на госслужбе трудился!
- Альдо Апач Рейн
Мда...
Следаков ловят на взятке.
Начальник получает 40 тыщ убитых енотов, пилит это с подчиненным, их ловят. ВИна доказана.
Приговор: 7 и 3 года условно.
Занавес (с)
Следаков ловят на взятке.
Начальник получает 40 тыщ убитых енотов, пилит это с подчиненным, их ловят. ВИна доказана.
Приговор: 7 и 3 года условно.
Занавес (с)
- Альдо Апач Рейн
Какие у кого будут предположения по аварии с участием полпреда мЭдведа на рублевке???
Спишут всё на мертвого шофёра или тётку признают виновной?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Посмотрим. Меня лично по этой теме тотализатор не вдохновляет.Альдо Апач Рейн писал(а):Какие у кого будут предположения по аварии с участием полпреда мЭдведа на рублевке???
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Альдо Апач Рейн
Это не тотализатор. Это опрос скорее.Данила писал(а):Посмотрим. Меня лично по этой теме тотализатор не вдохновляет.Альдо Апач Рейн писал(а):Какие у кого будут предположения по аварии с участием полпреда мЭдведа на рублевке???
ИМХО поскольку полпред типичный член питерской команды, и людей умаслят, и его отмажут. Мол водитель сам ехал, без приказа.
На покойника можно всё списать, вплоть до ограбления патриаршей ризницы.
Ага.
Может и девушке бедной шубу с барского плеча кинут.
А может и просто в очередной раз плюнут в лицо,мол чушки скочумают.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Гадание. Если б у бабушки был партбилет, была бы не бабушка, а член партии.Альдо Апач Рейн писал(а): Это не тотализатор. Это опрос скорее.
ИМХО поскольку полпред типичный член питерской команды, и людей умаслят, и его отмажут. Мол водитель сам ехал, без приказа.
На покойника можно всё списать, вплоть до ограбления патриаршей ризницы.
Ага.
Может и девушке бедной шубу с барского плеча кинут.
А может и просто в очередной раз плюнут в лицо,мол чушки скочумают.
Что будет, то и будет.
До выяснения причин прекращаю дискуссию на эту тему и других к тому призываю. Пока неофициально.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Честно говоря, я не уверен, что основное население Петербурга находится в Москве. Отщепенцы - в Москве.
Шубу кинут вряд ли. Скажут про водителя.
Мое мнение.
Шубу кинут вряд ли. Скажут про водителя.
Мое мнение.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Альдо Апач Рейн
В Волгограде задержана организованная преступная группировка, в которую входили начальники местной дорожно-патрульной службы.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, группировкой руководил командир отдельного батальона ДПС Олег Кирпа. Банду он организовал из среднего начальствующего состава возглавляемого им батальона, начальников контрольных пунктов милиции и командиров взводов.
По версии следствия, начиная с весны 2010г. по январь 2011г. начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона численностью 120 человек взятки в общей сумме не менее 300 тыс. руб., угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Денежные средства впоследствии передавались О.Кирпе, который распределял их между членами преступной группы. Всего за указанный период времени О.Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2 млн 700 тыс. руб.
В настоящее время задержаны шесть членов группы, часть из них уже дала признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей.
Обыски производились и на постах ГИБДД в Волгоградской области. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников.
В отношении О.Кирпы, который до Волгограда служил в ГИБДД Ростовской области, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством).
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, группировкой руководил командир отдельного батальона ДПС Олег Кирпа. Банду он организовал из среднего начальствующего состава возглавляемого им батальона, начальников контрольных пунктов милиции и командиров взводов.
По версии следствия, начиная с весны 2010г. по январь 2011г. начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона численностью 120 человек взятки в общей сумме не менее 300 тыс. руб., угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Денежные средства впоследствии передавались О.Кирпе, который распределял их между членами преступной группы. Всего за указанный период времени О.Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2 млн 700 тыс. руб.
В настоящее время задержаны шесть членов группы, часть из них уже дала признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей.
Обыски производились и на постах ГИБДД в Волгоградской области. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников.
В отношении О.Кирпы, который до Волгограда служил в ГИБДД Ростовской области, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством).