Книги по АИ и "переносу"
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Книги по АИ и "переносу"
Конечно, автор много литературы перелопатил, не спорю. Но книга получается скучноватой из-за обилия сугубо технических деталей, нет сопереживания за героя как, например, за того же Сварога. Опять-таки, это сугубо мое личное восприятие. С другой стороны, у Жюля Верна полно технических деталей в том же "Таинственном острове", но читается с огромным интересом до сих пор. Видимо, дело в подаче материала и, повторюсь, в отношении автора к своему герою. Вроде бы и герой, а вроде бы - наглядное пособие.
Каждый сам себе навигатор
Книги по АИ и "переносу"
Опять Муравьёв, то же Содружество, Фронтир и очередное похищение плохими сапиенсами нашего героя. .. На свою голову...

Между ними должна быть "Подготовка", но нет путёвой картинки.

Между ними должна быть "Подготовка", но нет путёвой картинки.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Книги по АИ и "переносу"
Хорошая картинка.
Можно прикрепить к шапке темы.

Можно прикрепить к шапке темы.

Книги по АИ и "переносу"
Про Бисмарка кто-то из наших фантастов уже намекал в том смысле, что и там без попаданцев не обошлось. Правда, не наших, конечно 

Книги по АИ и "переносу"
Бисмарк что, вот про Японию в начале XX века говорят точно не обошлось без вмешательства попаданцев. Слишком уж им везло
История пишется в школе и кино
Книги по АИ и "переносу"
Энциклопедия попаданцев
Формально - это библиография, но вот уже несколько лет, как мы с моим товарищем Гариком, ведем список произведений в жанре альтернативной истории и у нас устоялось название "Энциклопедия попаданцев". Все романы проклассифицированы по году, куда автор решил отправить своего героя/героев...
В настоящий момент в энциклопедии упоминается 943 книг и сериалов..
История пишется в школе и кино
Книги по АИ и "переносу"
А об этом наши фантасты говорят вообще открытым текстом. У Громова есть трилогия , - "Исландская карта", если не ошибаюсь. Альтернативка - земля без континентов Северной и Южной Америки. И развитие европейской цивилизации лет на 100 отстает от нашего времени. Ну, в России, Империя, конечно

Книги по АИ и "переносу"
Книги по АИ и "переносу"
Двоечники это, а не энциклопедисты.

Поколение ЕГЭ, блин.из далекового будущего

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Книги по АИ и "переносу"
Кто бы еще составил энциклопедию попаданцев в параллельные миры. Это, по-моему, было бы гораздо интереснее.
Книги по АИ и "переносу"
Фрагменты таковой в этой теме.
Книги по АИ и "переносу"
Одолел, было интересно. Кстати, Бушкова афтырь поминает неоднократно и вроде даже цитирует что-то.
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Книги по АИ и "переносу"
И поминает, и цитирует... Из всей эпупеи больше всего понравилось послесловие автора.
Кратко и по сути.

Каждый сам себе навигатор
Книги по АИ и "переносу"
А я как раз послесловие не стал читать, чтоб впечатление не портить. Не люблю знать, как создавалось то, что я употребил 

Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.