О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
viteg

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение viteg »

Данила писал(а):"Серого Ферзя" цитируете? Некомильфо. Там половина текста вставлена неизвестно кем без ведома автора, и о существовании этой серии автор узнал только на этом форуме.
Однако... И я узнал об этом только сейчас, каюсь. Задали вы мне задачку, где найти в маленькой молдавии оригинального Сварога... С интернета тырить не приучен)
часть вопросов снята. однако остальные актуальны
viteg

Сообщение viteg »

тогда сразу спрошу. насколько велика разница между псевдо-сварогом и оригинальным? чтоб знать стоит ли искать книгу, или просто выбросить из головы детали про звезду и форму десантника...
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

viteg писал(а):насколько велика разница между псевдо-сварогом и оригинальным?
Чуть не четверть текста, по-моему...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

viteg писал(а):тогда сразу спрошу. насколько велика разница между псевдо-сварогом и оригинальным? чтоб знать стоит ли искать книгу, или просто выбросить из головы детали про звезду и форму десантника...
Доля левых вставок, по моим грубым прикидкам, процентов 40. Серия "Серый Ферзь" из шести покетбуков, если не ошибаюсь, издана лет 10 назад и с тех пор не переиздавалась, ибо контрабанда. Так что любой Бушков, которого вы купите сейчас, настоящий.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
viteg

Сообщение viteg »

Данила писал(а):Доля левых вставок, по моим грубым прикидкам, процентов 40. Серия "Серый Ферзь" из шести покетбуков, если не ошибаюсь, издана лет 10 назад и с тех пор не переиздавалась, ибо контрабанда. Так что любой Бушков, которого вы купите сейчас, настоящий.
Засада. у меня именно такие покеты... будем искать, спасиб что указали)
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Ничего. Вы не единственная жертва :D
Изображение
Алегрич

Сообщение Алегрич »

viteg! Я тоже в эту засаду попал. Навскидку отличия; первое утро в маноре - ванная и рассуждения о магии. Потом многорукий шива в Келл-Инире, Лжемагистериум. Далее в Хелльстаде сотворение формы, драка с головой сержанта, прозрачные шары на берегу Итела. А также первая глава в каждом зелёном томике. Кроме того не мэтр придумал сражение между Борном и Ногударом. А! Ещё на "Божьем любимчике" никто никакого перстня у Сварога не спёр. И никто не объяснял ему про водоросли, которые взрывать надо. Далее вроде бы фантазия у соавторов иссякла.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Да, Ногудара на самом деле кончили быстро :P Без спецэффектов :mrgreen:
Изображение
viteg

Сообщение viteg »

что интересно. когда я взялся за книгу "Нечаянный король" оч сильно чувствовалось, что писалось разными людьми, в чем был очень разочарован.. Только я думал, что продолжение писалось кем то другим, а начало было авторское... оказалось наоборот))) Забавно)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

viteg писал(а):когда я взялся за книгу "Нечаянный король" оч сильно чувствовалось, что писалось разными людьми, в чем был очень разочарован
бред
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
viteg

Сообщение viteg »

Rayden писал(а):бред
Либо разъясняй, либо молчи. Ибо ничего толкового все равно не сказал.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да уж, из тебя толковое сегодня просто прет. Креатив во всех темах.
Не знаю, что тебе чувствовалось и в каком месте, но то, что "нечаянный король" писался разными людьми - полный бред. Так доходчивее?
viteg

Сообщение viteg »

Rayden писал(а):Да уж, из тебя толковое сегодня просто прет. Креатив во всех темах.
Не знаю, что тебе чувствовалось и в каком месте, но то, что "нечаянный король" писался разными людьми - полный бред. Так доходчивее?
А ты почитай выше о чем мы говорили... или для таких как ты нужно заново разъяснять всю идею моих постов? Мне будет проще просто игнорировать твои перлы, что я и буду делать.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Читал. Выше о покетах "Серый ферзь".
Тем более странен твой переход на "Нечаянного короля" и выводы, что он писался разными людьми.
viteg

Сообщение viteg »

Для особо одаренных: Книга "Нечаянный король" и предыдущие из серии серого ферзя, оказавшиеся примерно на 40% фальшивыми, написаны разными людьми. Так доходчивее?

PS Я после покетов взял в руки "Нечаянного короля". вследствие чего и делал выводы.
Закрыто