лорд Хеллем писал(а):Гусев, допустим, большинство проняло ваши сообщения и анализы. По факту коррупции, разворовывания бюджетных средств и проч. в Ингушетии. Что дальше?
Я повторю цепочку, по которой я предлагаю действовать.
Сбор фактов о ситуации на Северном Кавказе и их анализ, затем выводы из этих фактов, затем понимание ситуации и отнесение её к определенной категории (например, во всём виноваты злобные ваххабиты или «это нам англичанка гадит» или что-то еще), и только после этого предложение каких-то действий.
Потому что если будет решено, что имеет место ситуация А, то тогда нужно будет действие 1.
Если будет решено, что имеет место ситуация Б, то тогда нужно будет действие 2, и так далее.
Причём факты должны быть действительно убедительными.
Если какой-то человек заявит в Интернете, по ТВ и т.д., что его брат (мирный гражданин) разоблачал коррупцию местного руководства, а местное руководство объявило его боевиком и организовало его убийство – это не будет фактом.
Мало ли кто чего сказал. Может быть, окажется совсем наоборот, у убитого брата были руки по локоть в крови мирных жителей. Или вообще окажется, что никто этого брата не убивал.
Я вот стараюсь приводить здесь то, что считаю убедительными фактами, например, заявление Степашина или свой анализ сообщений о коррупции по России.
Но подавляющее большинство посетителей форума
никак на эти факты не реагирует.
Они не говорят, да, это есть, но это ерунда.
Они не говорят, нет, это неправда, и такого нет.
Они не говорят, это беспредел
и т.д.
Очень серьезным фактом могут стать итоги по расследованию убийства министра внутренних дел Дагестана.
Нам постоянно сообщают о терактах в отношении северокавказских представителей власти. Каждый раз говорится о том, что это злобные боевики убили верного сторонника территориальной целостности России и т.д.
Но насколько я понял, у этого убитого дагестанского министра есть очень многочисленная и очень влиятельная родня. Они явно сейчас всерьез требуют выяснить, кто его убил. Вероятно, его родственники сами не могут добраться до убийц.
И всплывает информация, что убили его вовсе не боевики и не злобные ваххабиты.
А очень похоже на то, что убийство это организовано кем-то из влиятельных политиков того уровня, что за одним столом с Медведевым сидят, когда он на Северный Кавказ приезжает.
Но тут надо подождать решения суда.
Почему это может серьезным фактом, если всплывет, что это местное чисто политическое убийство?
Из-за статистики – министров внутренних дел на Северном Кавказе убивали всего один или два раза. Других чиновников убивают сотнями.
Но если из двух убитых министров один убит не злобными ваххабитами, а конкурирующим политическим кланом, то сколько других чиновников более низкого уровня убито по чисто политическим мотивам? Можно уже будет предположить, что их будет немало.
И вот нужны такие факты, которые, действительно, являются убедительными.
И если посетители форума признают эти факты убедительными, можно будет делать вывод о ситуации и предлагать какие-то действия.