Хотя бы потому что Аксёнов - бывший бандит.Stilet писал(а):А чего бы не Чалый или Аксенов?
Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Приговор суда с обвинением в бандитизме в студию.Хеллем писал(а):Хотя бы потому что Аксёнов - бывший бандит.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey, знаменитое дело пыжиковых шапок. Не слышал чтоли? 

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Было что-то на уровне слухов о его прошлом в феврале, но приговора я не видел.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504710#p504710]««[/url] Rayden писал(а):M_Sergey, знаменитое дело пыжиковых шапок. Не слышал чтоли?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Вот про соседа своего по даче я точно знаю, что он бандит, хотя статьи за бандитизм и не было.
А про Аксенова я такого не читал и не видел.В Поволжье экс-глава Ростехнадзора создавший с сыном ОПГ "Штаб", получил 19 лет заключения
В четверг суд Самарской области приговорил бывшего главу областного Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в организации преступного сообщества и ряде других преступлений, сообщает ИА "Самара" со ссылкой на региональный суд.
Юрию Зольникову и его подельникам в ходе следствия было предъявлено обвинение по 11 статьям УК РФ, в том числе 222 (незаконное использование оружия), 210 (организация преступного сообщества), 178 (недопущение, ограничение или устранение конкуренции), 105 (убийство), 30-105 (покушения на убийство),161 (грабеж), 162 (разбой), 163 (вымогательство), 158 (кража), 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 291 (дача взятки), 325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков). Ранее сообщалось, что статья 178 применяется в российской практике едва ли не впервые.
Остальные пятеро фигурантов (Владимир Колсанов, Виктор Скляренко, Виктор Трешников, Евгений Горбунов и Евгений Фролов) получили от 8 до 22 лет заключения.
В сумме участники банды проведут за решеткой 127 лет жизни.
M_Sergey, а его и не было
на самом деле в википедии все сжато и доходчиво написано:
Мог быть Аксенов связан с криминалом? - Мог. А мог и не быть. Под следствием не был и баста. А кто и как там в УБОПе по оперативным данным проходит, это дело десятое. Мы может все тоже где-то под кликухами числимся. Сидит какой-нибудь лейтенантик в СБУ, мониторит Шантару на предмет антиукраинской деятельности, и всех нас под кликухами записал. Меня как Рейдна, Хеллема как Хеллема, а тебя Сергей, уж извини, на букву "ЭМ"
Могло быть заявление Бахарева клеветой? - Могло. А могло и не быть. Вот только доказательств у него не было. А была, судя по результатам судов, мохнатая лапа в суде.
Связан ли Аксенов с какой группировкой? - Однозначно да! Эти "Русская община" и "Русское единство", ставящие перед собой политические цели, как мы видим, добились успеха. Это не пионерские кружки, а серьезные политические организации, добившиеся авторитета в Крыму и продвинувшие своего представителя достаточно высоко и достаточно успешно. Уверен, на региональном уровне они могут отпрессовать конкурента не хуже, чем ОПГ. Но другими, более действенными методами.
Итого, что у Аксенова в прошлом? Неясные слухи, больше смахивающие на оговор. Что в настоящем? Харизма прирожденного лидера и огромный авторитет среди населения. Да он уже наработал на памятник от крымчан. А Хеллем какие-то слухи распукает.
И еще чуть позже напишу одну черту Аксенова.

на самом деле в википедии все сжато и доходчиво написано:
А теперь зададим себе несколько вопросов и попытаемся ответить на них:22 декабря 2009 года на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксёнов в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке «Сэйлем», в которой проходил под кличкой «Гоблин». При этом Михаил Бахарев процитировал выдержки из оперативно-розыскного дела УБОП ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым, ранее опубликованные в Интернете. Он также заявил о причастности «Русского единства» к рейдерским захватам автовокзала в Симферополе, ряда жилых домов, евпаторийского санатория «Искра» для детей, больных церебральным параличом, попытке захвата санатория «Горное солнце»[30].
Вскоре после пресс-конференции Сергей Аксёнов подал исковое заявление на Михаила Бахарева о защите чести и достоинства. 26 февраля 2010 года Центральный районный суд города Симферополя признал информацию, распространённую Михаилом Бахаревым, недостоверной и обязал его выплатить Аксёнову 1 гривну в качестве компенсации за моральный ущерб и опровергнуть свои слова на специально собранной пресс-конференции[31]. После суда представитель Михаила Бахарева адвокат Александр Надточеев заявил о заинтересованности судьи Екатерины Тимошенко в принятии решения в пользу истца и подал жалобу в Апелляционный суд Республики Крым[32].
10 июня 2010 года Апелляционный суд Автономной Республики Крым, рассмотрев дело по апелляции Бахарева, вынес решение в пользу ответчиков, так как Сергей Аксёнов не смог в суде доказать свою невиновность[33]. В ответ на это Аксёнов заявил, что Апелляционный суд создал прецедент, следуя которому любого человека можно публично и безнаказанно извалять во лжи: «Бахарев ссылается на то, что брал сведения из Интернета, потому за их достоверность ответственности не несёт»[34].
Мог быть Аксенов связан с криминалом? - Мог. А мог и не быть. Под следствием не был и баста. А кто и как там в УБОПе по оперативным данным проходит, это дело десятое. Мы может все тоже где-то под кликухами числимся. Сидит какой-нибудь лейтенантик в СБУ, мониторит Шантару на предмет антиукраинской деятельности, и всех нас под кликухами записал. Меня как Рейдна, Хеллема как Хеллема, а тебя Сергей, уж извини, на букву "ЭМ"

Могло быть заявление Бахарева клеветой? - Могло. А могло и не быть. Вот только доказательств у него не было. А была, судя по результатам судов, мохнатая лапа в суде.
Связан ли Аксенов с какой группировкой? - Однозначно да! Эти "Русская община" и "Русское единство", ставящие перед собой политические цели, как мы видим, добились успеха. Это не пионерские кружки, а серьезные политические организации, добившиеся авторитета в Крыму и продвинувшие своего представителя достаточно высоко и достаточно успешно. Уверен, на региональном уровне они могут отпрессовать конкурента не хуже, чем ОПГ. Но другими, более действенными методами.
Итого, что у Аксенова в прошлом? Неясные слухи, больше смахивающие на оговор. Что в настоящем? Харизма прирожденного лидера и огромный авторитет среди населения. Да он уже наработал на памятник от крымчан. А Хеллем какие-то слухи распукает.
И еще чуть позже напишу одну черту Аксенова.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Воот! Это, имхо, главное. Был бандитом, стал политиком.Rayden писал(а):Итого, что у Аксенова в прошлом? Неясные слухи, больше смахивающие на оговор. Что в настоящем? Харизма прирожденного лидера и огромный авторитет среди населения.
Зато на Украине кандидаты в президенты все белые и пушистые.
Баба с косой, например.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
-
Да вот на днях листал ориентировку по Москве и области, говорят подался в бега крепкий орешек под погонялом "админ", не вооружен но очень опасен с помощью железобетнонных аргументов кого хошь зашибётRayden писал(а):А мог и не быть. Под следствием не был и баста. А кто и как там в УБОПе по оперативным данным проходит, это дело десятое. Мы может все тоже где-то под кликухами числимся.

а точно был?Хеллем писал(а):Воот! Это, имхо, главное. Был бандитом, стал политиком.
врут.AlexMironov писал(а):подался в бега
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я в этом практически уверен. Но главное - см. выше.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504852#p504852]««[/url] Rayden писал(а):а точно был?Хеллем писал(а):Воот! Это, имхо, главное. Был бандитом, стал политиком.
Вот Кличко как был бандитом, так дураком и остаётся, в отличие от Аксёнова.
Хеллем писал(а):Вот Кличко как был бандитом, так дураком и остаётся, в отличие от Аксёнова.

Ф гранит!!!
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Шкода, про Кличко - инфа не от балды. Начинал он обычным "быком".
Шкода, да, где-то фотка проскальзывала - молодые братья кличко с авторитетами