"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Вот всегда была интересна тема энергетической независимости. Ему электричества действительно хватает, чтоб и на бытовое электричество, и на отопление, и на подогрев горячей воды? Сколько киловатт вырабатывает? Площадь какая у солнечных батарей? На крыше положил? Может еще ветрогенератор есть? И сколько из 650 тыс.р заняли именно солнечные батареи?
Вот всегда была интересна тема энергетической независимости. Ему электричества действительно хватает, чтоб и на бытовое электричество, и на отопление, и на подогрев горячей воды? Сколько киловатт вырабатывает? Площадь какая у солнечных батарей? На крыше положил? Может еще ветрогенератор есть? И сколько из 650 тыс.р заняли именно солнечные батареи?
И рад бы ответить, да не могу. Я не знаю лично этого человека. Слышал про него от пары человек, проживающих в том поселке. Не более того. Насколько я понял на обогрев воды (для отопления тоже вроде бы) идет солнечный коллектор, а "батареи" только на электричество. По площади и размещению - всю крышу заняли. Раскладку по 650 тыщам тоже не знаю. Известно мне только одно - "на все про все"... Но это цены примерно 2008 года... сам прикидывай...
Rayden писал(а):скоро халяву закроют, на недострой собираются впендюрить конкретный налог
Угу, лишь бы только смогли и захотели отделить реальный недострой от липового. А то получится, что налог будут брать и с 600 метрового дома, где на крыльце на одной из ступенек сбоку мозаичная плитка не выложена до конца, и с небольшого домика, который человек 5-6 лет строит. по мере поступления денег...
В среднем солнечные коллекторы площадью всего лишь от 20-ти до 30-ти квадратных метров, установленные на коттедже или загородном доме, позволяют полностью обеспечить его горячей водой в течение года и покрыть 30 процентов годовой потребности в снабжении дома теплом.
— Один коллектор площадью два квадратных метра стоит от 7 до 12 тысяч рублей,
Мадам белка, если бы вы сами использовали бы солнечные панели, я б понял. Если бы вы дали ссылку на какой-то современный обзор, я бы понял. Но нахрена давать ссылку на какой-то левый и старый материал?
Если человек интересуется, он наберет в гугле 'солнечный коллектор' и найдет дохрена инфы с ценами, конкретными моделями и специализированными форумами, где народ обсуждает правильный выбор системы.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.