Правозаshitники (II)
-
- Литконкурс Серебро
Re: Правозаshitники (II)

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Что ж вы его в "Выстрелах из прошлого" и "мурлом" и ещё по-всякому?Бушков писал(а):Александр III.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Dr.Konovaloff
Это следует понимать, что никакого отношения к реальному прототипу он не имеет...Бушков писал(а):мой герой. Имею право.
Вышел достаточно подробный разбор излюбленной правозаshitниками темы для стенаний: "Количество убитых в России по политическим мотивам (и по прямому указанию кровавой гебни) журналистов".
Здесь ссылки на разбор по годам с кратким резюме:
Здесь ссылки на разбор по годам с кратким резюме:
Меня не перестает поражать растяжимость понятия "журналист" в России. В статистику убийств "журналистов" благополучно попадают: предприниматели, имеющие хоть какое-то отношение к издательскому или медиа-бизнесу; верстальщики и полиграфические работники; фотографы; обозреватели глянцевых женских журналов; блоггеры и даже один рэп-музыкант, написавший пару статей для музыкальных журналов. Я бы сузил понятие о журнализме до разумных пределов.
Подавляющее большинство убитых журналистов -- убиты по причинам, никак с их работой не связанным. Как и простые смертные, журналисты становятся жертвами уличной преступности, грабежей, маньяков и просто отморозков. Некоторые становятся жертвами преступлений по своей собственной вине: шляться по злачным местам с сомнительной репутации, или приглашать к себе домой первых попавшихся личностей для выпивки или чего похуже -- крайне неразумно и для журналиста, и для простого смертного. Однако, если убьют простого человека -- СМИ об этом обычно молчат, а вот если журналиста -- сразу поднимается шум. Корпоративная солидарность -- мощный инструмент.
Отфильтровав журналистов, убитых именно по несомненно "журналистским" мотивам, я получил следующий список.
Магомед Султанмагомедов; Макшарип Аушев; Наталья Эстемирова; Тельман Алишаев; Магомед Евлоев; Анна Политковская; Тамирлан Казиханов; Магомед Варисов; Пол Хлебников; Владимир Сухомлин; Валерий Иванов.
Итак, всего за 10 лет убито 11 журналистов.
С учетом приведенного списка, утверждение "в России убивают оппозиционных журналистов" выглядит как откровенная ложь (точнее, полуправда): как видим, убивают и оппозиционных, и проправительственных. Причем практически все перечисленные убийства связанны с Кавказом или непосредственно, или косвенно
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Встретил анекдот про нашу демшизу:

По-моему, жизненно.Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в жопе.
Это свобода слова.
Но вне жопы они не жизнеспособны.
Это биология.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
с нашими демократами надо поступить очень просто. Собрать их на один самолет, объявить персонами нон-грата, а затем отправить вон из страны.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
-
-
Ну, вот, слава Богу, на форуме появился гений. Ибо всё гениальное - просто!Филипп писал(а):с нашими демократами надо поступить очень просто.
-
-
Данила, IMHO свобода слова - это возможность не только ныть, но и хвалить ту жопу, в которой живёшь...Данила писал(а):Встретил анекдот про нашу демшизу:
Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в жопе.
Это свобода слова.
Интересуюсь:Филипп писал(а):с нашими демократами надо поступить очень просто. Собрать их на один самолет, объявить персонами нон-грата, а затем отправить вон из страны.
Дмитрия Анатольевича куда девать будем - в этот самолет (философский пароход 21-го века) или в Кремле оставим?
А ещё есть анекдот про двух червячков из выгребной ямы, где папа говорит сыну "Понимаешь, сынок, есть такое слово - родина..."Моня Пупкинд писал(а):Данила, IMHO свобода слова - это возможность не только ныть, но и хвалить ту жопу, в которой живёшь...Данила писал(а):Встретил анекдот про нашу демшизу:
Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в жопе.
Это свобода слова.
Просто червячки, живущие в яблоках - не выживают в выгребной яме.
Глисты помрут, если их посадить в свежее наливное яблочко.
А червяки из выгребной ямы не долго протянут в теплом и сытом кишечнике.
А про людей говорят "Что русскому - хорошо, то немцу - смерть".
Причем здесь Дмитрий Анатольевич? я других имел ввиду товарищей. Ковалева, Боннэр, Новодворскую, Глеба Якунина, Немцова, Алексееву, Пономарева, Подрабинека, а так же редколлегию Новой газеты. Вот главные правозащитные вирусы, разъедающие страну.Землеход писал(а):Интересуюсь:Филипп писал(а):с нашими демократами надо поступить очень просто. Собрать их на один самолет, объявить персонами нон-грата, а затем отправить вон из страны.
Дмитрия Анатольевича куда девать будем - в этот самолет (философский пароход 21-го века) или в Кремле оставим?
Забыл еще один вирус упомянуть. Имя этому вирусу Александр Минкин.
С другими-то товарищами все понятно. Тут даже и самолета не требуется - вывести бы их всех в чисто поле, поставить лицом к стенке да и пустить каждому пулю в лоб.Филипп писал(а):Причем здесь Дмитрий Анатольевич? я других имел ввиду товарищей.
А я все-таки за президента волнуюсь.
А не демократо-либерал ли наш уважаемыый ДАМ?
Приносит ли он пользу стране или нет?