Шас пуская слезу, к дяде Пу будет взывать: Помоги ... за ради Хоспода нашего, помоги в память о моем папе...Throll1 писал(а):Доигралась Ксучка.
Результаты деятельности президента В.В. Путина (II)
-
Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (II)
Как ни странно, откровеннее всех высказывается Игорь Юргенс, глава «ИНСОР» и «серый кардинал» при Дмитрии Медведеве. Обычно не особо стремящийся к публичности, сейчас он открыто угрожает властям : если не уступите, «получится та самая история, которая произошла в 1905 году. Когда на царя оказывалось давление, окружение говорило ему: эту гниду надо дожать, ты слишком мягок. Дальше вы историю знаете. В эпоху глобализации всё происходит быстрее, может случиться переход в гражданское неповиновение» или что похуже.
То есть, будет тебе, ВВП, 1917-й.
Это уже шантаж. Но глупый.
Не могу сказать наверняка, полный ли невежда г-н Юргенс в истории или просто врёт, надеясь на то, что другие истории не знают, но, в любом случае, уточню. 1905-й, на самом деле, исчерпал свой позитивный ресурс в октябре, с подписанием Манифеста. И этот этап (по аналогии) сегодняшняя Россия уж прошла с принятием Закона о партиях. Далее ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.
А потом пришел Столыпин, и всё кончилось.
И 1917-й продолжением 1905-го не был ни в коем случае, он случился в совершенно иной обстановке, которой сегодня нет и которая, дай Бог, вообще не повторится. По сути дела, власть сегодня ставят перед выбором: или сейчас же безоговорочно капитулировать, или обратиться за советом к тени великого премьера, крупного специалиста по галстукам особого рода.
Собственно, если уж искать аналогии, то не в начале ХХ века, а в конце первой его трети и самом начале второй. В 1905-м все-таки была реальная потребность в переменах. Хотя бы на селе, что по тем временам очень много значило.
А сейчас, скорее, 1934-й.
То же разложение в недрах ещё недавно эффективной системы.
Те же заговоры, то же воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».
И точно так же, как и тогда, мир в кризисе, выход из которого разного рода «калифы на час» видят в войне. Которая, собственно, уже идёт вовсю. Уже растерзана «Абиссиния» -- Ливия, и Сирии - «Испании» стоять недолго.
Как себя ни успокаивай, России отсидеться в сторонке не выйдет -- она слишком лакомый кусок. А коль скоро так, выходит, что время разобраться с «пятой колонной» не то, что пришло, но уже наступает на пятки. Откладывать на потом уже нельзя: «потом» может и не быть. Потому что -- куда ж деться? - война неизбежна, а значит, необходимо срочно проводить дератизацию. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно
Судя по всему, человек в Кремле это понимает, как сознает и то, что, принять вызов означает идти до конца. Если придется, то -- по логике истории -- вплоть до тех самых галстуков, поминаний о которых не любил Петр Аркадьевич, или иных равноэффектных методик. Он, думаю, хорошо всё понимает, и что такое «закон маховика», тоже в курсе.
Потому и колеблется.
Но возможности лавировать ему просто не оставляют, буквально подталкивая к выбору, -- и я, если уж совсем откровенно, не могу сказать, что это плохо...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _vnezapno/" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть, будет тебе, ВВП, 1917-й.
Это уже шантаж. Но глупый.
Не могу сказать наверняка, полный ли невежда г-н Юргенс в истории или просто врёт, надеясь на то, что другие истории не знают, но, в любом случае, уточню. 1905-й, на самом деле, исчерпал свой позитивный ресурс в октябре, с подписанием Манифеста. И этот этап (по аналогии) сегодняшняя Россия уж прошла с принятием Закона о партиях. Далее ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.
И 1917-й продолжением 1905-го не был ни в коем случае, он случился в совершенно иной обстановке, которой сегодня нет и которая, дай Бог, вообще не повторится. По сути дела, власть сегодня ставят перед выбором: или сейчас же безоговорочно капитулировать, или обратиться за советом к тени великого премьера, крупного специалиста по галстукам особого рода.
Собственно, если уж искать аналогии, то не в начале ХХ века, а в конце первой его трети и самом начале второй. В 1905-м все-таки была реальная потребность в переменах. Хотя бы на селе, что по тем временам очень много значило.
А сейчас, скорее, 1934-й.
То же разложение в недрах ещё недавно эффективной системы.
Те же заговоры, то же воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».
И точно так же, как и тогда, мир в кризисе, выход из которого разного рода «калифы на час» видят в войне. Которая, собственно, уже идёт вовсю. Уже растерзана «Абиссиния» -- Ливия, и Сирии - «Испании» стоять недолго.
Как себя ни успокаивай, России отсидеться в сторонке не выйдет -- она слишком лакомый кусок. А коль скоро так, выходит, что время разобраться с «пятой колонной» не то, что пришло, но уже наступает на пятки. Откладывать на потом уже нельзя: «потом» может и не быть. Потому что -- куда ж деться? - война неизбежна, а значит, необходимо срочно проводить дератизацию. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно
Судя по всему, человек в Кремле это понимает, как сознает и то, что, принять вызов означает идти до конца. Если придется, то -- по логике истории -- вплоть до тех самых галстуков, поминаний о которых не любил Петр Аркадьевич, или иных равноэффектных методик. Он, думаю, хорошо всё понимает, и что такое «закон маховика», тоже в курсе.
Потому и колеблется.
Но возможности лавировать ему просто не оставляют, буквально подталкивая к выбору, -- и я, если уж совсем откровенно, не могу сказать, что это плохо...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _vnezapno/" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Жопоголизьм в чистом виде. Автор статьи хоть что-то о ядерном оружии слышал?Stilet писал(а):война неизбежна
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
В смысле? Кого-то это остановит при рывке к власти?Adolph писал(а):Автор статьи хоть что-то о ядерном оружии слышал?
При рывке к власти нет. Но автор статьи проводит явные параллели с кануном Второй мировой и утверждает, что "война неизбежна". Что глупо и не имеет под собой никаких оснований. С тем же успехом с "Абиссинией" или "Испанией" можно сравнить покойную Югославию, Ирак, Афганистан, да хоть бы и СОветский Союз. Ядерное оружие - достаточно неплохой гарант от войны (если перспектива наличия бонбы у КНДР отпугивает вражину, то что уж говорить о русском ядерном арсенале). Ибо отдача непредсказуема. А слабых сильные будут жрать, сие неизбежно. Эрго аффтар нагнетает, сам похоже страдает наслаждается паранойей.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
ну я по другому понял статью. Автор указывает на войну за власть внутри России между указанными им группировками. Войну не с массовым применением вооруженных сил, но оттого не менее ожесточенную.
Какой-какой? Эффективной? Это в чем же и для кого? Для страны? Не верю. Не было в последние 20 лет (Вы же, видимо, об этом времени говорите?) НИЧЕГО эффективного для страны. Для отдельных личностей и кланов-было, для страны же-наоборот.Stilet писал(а):разложение в недрах ещё недавно эффективной системы
Это Вы, видимо, г-на Собчака считаете эффективным управленцем, приносившем пользу стране? Ну-ну...Stilet писал(а):воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».
Полностью согласен.Adolph писал(а): Stilet писал(а):война неизбежна
Жопоголизьм в чистом виде
Вообще, г-н Stilet, по-моему, допускает ошибку, рассматривая нынешнюю грызню у кормушки как противостояние "хороших" (Путин) и "плохих" (как "оопрозиционеры", так и "медведы" типа того же Юргенса). Речь может только идти о меньшем зле. И тут, вынужден согласиться, Путин все-таки, да, меньшее зло.
Ну так эта война никогда и не прекращалась. И ничего... живем как-то...Stilet писал(а):войну за власть внутри России между указанными им группировками. Войну не с массовым применением вооруженных сил, но оттого не менее ожесточенную.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А мне нравится, как ВВП Европу дипломатично нахер послал, в отношении бывших наших холопов, а нынешних ихних. 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Ян Строганов
-
Перл!Stilet писал(а): ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.
Столыпин-спаситель России!

Победителей можно и нужно судить. Сталин
Как они жили, так скорее они были хозяева. А теперь если у них сиську отняли, будут мозг сосать.Данила писал(а):А мне нравится, как ВВП Европу дипломатично нахер послал, в отношении бывших наших холопов, а нынешних ихних.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
http://savcho.livejournal.com/2807.html" onclick="window.open(this.href);return false; коментировать не буду.
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Жутковато. Но нас этим не удивишь...Тесть летом от рака умирал, так что пришлось невольно "въехать" в тему медицины. Да,кстати, и социалки заодно...
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Отличные условия, у нас и этого нет. У "Скорой" только анальгин, иногда (по ошибке, наверное, пара ампул димедрола - слабенький препарат, если кто не знает).
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я, конечно, не в теме, но что мешает этому мужику не трещать об этом на кухне в жэжэшке, а написать открытое письмо на имя президента (раз уж он его так грязью поливает) с указанием своего места работы, ФИО и прочего?Andrej писал(а):коментировать не буду.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, одно другому не мешает. Но, думаю, такое письмо - бесполезняк.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!