Коррупция
- Альдо Апач Рейн
Re: Коррупция
Объясните мне пожалуйста...
Прокуратура находит в работе метрополитена "серые схемы". Спокойно публикует их. И рекомендует уволить начальника. Это, что за новое слово в юриспруденции??? А что статьи УК теперь не применяют???
Прокуратура находит в работе метрополитена "серые схемы". Спокойно публикует их. И рекомендует уволить начальника. Это, что за новое слово в юриспруденции??? А что статьи УК теперь не применяют???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
"к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше" (с)
Одна из форм прокурорского реагирования - направление писем, рекомендаций, предписаний об устранении недостатков. Что есть "серая схема"? Если нет нарушения Закона, прокуратура уголовного дела не возбуждает. нарушение каких-то ведомственных инструкций, правил, локальных нормативных актов не есть нарушение Закона. Вот и прореагировала прокуратура путём направления рекомендаций компетентным лицам (ибо увольнять работников в компетенцию прокуратуры не входит).
Слово это в юриспруденции не новое.

Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
А они не знают какую применить....путаютсяАльдо Апач Рейн писал(а):А что статьи УК теперь не применяют???

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- Альдо Апач Рейн
Угу, т.е. воровство денег из бюджета - это теперь не уголовное преступление???Adolph писал(а):Одна из форм прокурорского реагирования - направление писем, рекомендаций, предписаний об устранении недостатков. Что есть "серая схема"? Если нет нарушения Закона, прокуратура уголовного дела не возбуждает. нарушение каких-то ведомственных инструкций, правил, локальных нормативных актов не есть нарушение Закона. Вот и прореагировала прокуратура путём направления рекомендаций компетентным лицам (ибо увольнять работников в компетенцию прокуратуры не входит).
Срочно устроюсь на раоту в гос.структуру. З/п не нужна.
Не торопитесь с трудоустройством:) - из бюджета денег украсть невозможно.Альдо Апач Рейн писал(а): Угу, т.е. воровство денег из бюджета - это теперь не уголовное преступление???
Срочно устроюсь на раоту в гос.структуру. З/п не нужна.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Точно, только можно выпилитьMiha писал(а): из бюджета денег украсть невозможно.

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- Альдо Апач Рейн
Это фраза - в раздел "корки"Miha писал(а):Альдо Апач Рейн писал(а):
Не торопитесь с трудоустройством:) - из бюджета денег украсть невозможно.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Обезврежена крупная преступная группировка из числа сотрудников транспортной милиции (и не только), включающая 220 офицеров (из них 15 генералов):
http://www.crimpravo.ru/blog/prestupnost/589.html
http://www.crimpravo.ru/blog/prestupnost/589.html
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Почти офицерский батальон.. 

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
-
"Также в рамках этого дела под подозрение в контрабанде попал бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога, объявленный в федеральный розыск.лорд Хеллем писал(а):Обезврежена крупная преступная группировка
По единодушному мнению Мотина и Сюсюры, а также других источников, разрозненные каналы контрабанды стали складываться в единую стройную систему, под контролем мощной ОПГ не ранее 2001 года.
Бывший руководитель ГУВД Краснодарского края генерал-лейтенант Сергей Кучурук, уволенный после событий в Кущевской, не имея полномочий самостоятельно разобраться с местным УВДТ, дважды докладывал о существовании ОПГ в транспортной милиции Краснодарского края во главе с Захаренковым и Близняковым. В 2005-2006 годах Кучурук ездил в Москву, дошел до администрации президента РФ, но все безрезультатно.
В 2004 году террористы взорвали в воздухе два пассажирских самолета, вылетевших из Домодедово, погибли 90 человек. Проведенное расследование выявило чудовищные провалы в системе безопасности Домодедово, других воздушных узлов Москвы. Тогда систему безопасности контролировала только транспортная милиция, а лично отвечал за это глава УВД на воздушном и водном транспорте МВД России Александр Георгиевич Близнюков, который отделался даже не выговором, а простым замечанием!
Похоже, что Захаренков и Близнюков, слишком крупная рыба, чтобы их судили в России. Расследование гигантского уголовного дела милицейской ОПГ на транспорте идет с 2009 года, однако лидеров группировки беспрепятственно выпустили на Запад".
Можно констатировать: Вертикаль в действии. 10 лет менты обворовывали Россию, и даже Администрация Президента не могла (или не хотела?) им мешать. Путин заявил, шо оппозиция, придя к власти, продаст всю страну. Боюсь, с такими правоохранителями скоро и продавать будет нечего.
Шо интересно, премьер в телеобщении с народом никак не упомянул про ментовскую ОПГ.
Источники этого слива какие?
Откуда информацию взяли?
Или у нас сейчас есть новые достоверные источники, гораздо надежнее чем агентство "ОБС" - "на одном сайте прочел", "Да один блоггер написал"?
Откуда информацию взяли?
Или у нас сейчас есть новые достоверные источники, гораздо надежнее чем агентство "ОБС" - "на одном сайте прочел", "Да один блоггер написал"?
Не а. КРАЖА - это тайное хищение чужого имущества. Фиг вы из бюджета тайно хоть копейку похитить сможете! Не только вы, но и любой чиновник:DАльдо Апач Рейн писал(а):Это фраза - в раздел "корки"Miha писал(а):Альдо Апач Рейн писал(а):
Не торопитесь с трудоустройством:) - из бюджета денег украсть невозможно.
- Альдо Апач Рейн
Т.е. можно тупо брать в открытую??? Налетай не скупись (с):))Miha писал(а):[ Фиг вы из бюджета тайно хоть копейку похитить сможете! Не только вы, но и любой чиновник:D
Да, в открытую! Но не братьАльдо Апач Рейн писал(а):Т.е. можно тупо брать в открытую??? Налетай не скупись (с):))Miha писал(а):[ Фиг вы из бюджета тайно хоть копейку похитить сможете! Не только вы, но и любой чиновник:D