Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
porsinart

Сообщение porsinart »

Rayden, ту-кю, а не ту-крю. Но ведь Сан Саныч же отождествляет, он ссылается на китайские источники, а тюрки, по китайски ту-кю. Допустим, по русски - китайцы, по английски - чайна, по китайски - на сколько я помню - синна, ты же не будеш говорить, что речь идет о 3х разных народах.
porsinart

Сообщение porsinart »

Феникс, я об этом и говорю. Чистый европеойдный тип практически исчез еще при хунну, иногда "всплывали" отдельные черты (пышные бороды или светлые волосы не характерные для монголойдов) но сам расовый тип оставался монголоидным.
Феникс
1

Феникс - porsinart - у

Сообщение Феникс »

Добрый вечер porsinart !
Интересный народ, этот хунну - гунны. Изкромсали китайцев, прошлись от отрогов Гиндукуша до Пиренеев. Разнесли в клочья все Римские камни, не оставив один на другом. Что за суппер люди? Почти, как гипотетические монголы. А Аттила, оказывается, воспитывался в римских университетах... А хунны-гунны оправлялись на ходу, скача на конях. Заморочки о них в башке моей еще не находят ответа. Это было очень давно, по сравнению с Тимучином. Гораздо больше меня волнует ответ на второй вопрос. И обсуждение на первый ответ. Что то обсуждений нет. Одни утверждения. Это печалит. Один мозг - песчинка во Вселенной. Как бы вместе? Очень боюсь авторитарности, особенно своей. Хочу критики. Пусть ругаются. Я этого не боюсь. Поругаюсь. А вдруг, в драке и ругани "родится кто нибудь? Та, что имеет локоны, и та, что имеет грудь...".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

porsinart писал(а):Rayden, ту-кю, а не ту-крю. Но ведь Сан Саныч же отождествляет, он ссылается на китайские источники, а тюрки, по китайски ту-кю.
и что? Если СС отоджествляет,значит должен верить безоговорочно?Не пойдет.
А у тебя,как я понимаю,объяснений нет?
porsinart писал(а): Допустим, по русски - китайцы, по английски - чайна, по китайски - на сколько я помню - синна, ты же не будеш говорить, что речь идет о 3х разных народах.
И что дальше? Причем тут это? Ты хочешь сказать, то из этого автоматом следует, что тю-ку и тюрки однои тоже, а монголы были на руси?
аналогии это хорошо, а вот зубы заговаривать и уводить разговор в сторону-это плохо.
Давай раз и навсегда определимся,что созвучие названий не означает тоджества. А то мы до бреда с такой логикой можем дойти (русские, русины, этруски, прусаки)
Rayden
Admin

Феникс - porsinart - у

Сообщение Rayden »

Феникс писал(а):Добрый вечер porsinart !
Интересный народ, этот хунну - гунны. Изкромсали китайцев, прошлись от отрогов Гиндукуша до Пиренеев. Разнесли в клочья все Римские камни, не оставив один на другом. Что за суппер люди? Почти, как гипотетические монголы. А Аттила, оказывается, воспитывался в римских университетах...
Добавь сюда - а откуда известно, что гунны пришли из средины азии? А опять же - у китайцев в хрониках написано. Ну что ни возьми - все у китайцев в хрониках описано. Ох, сдается мне, тут дело не чисто.
porsinart

Сообщение porsinart »

Rayden, отсюда автоматом следует только то, что ученые именно этот народ называют тюрки, когда речь идет о тюрках как об этносе.

Когда речь идет о лингвистической группе - тюрками называют тех, кто говорит на тюркском.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Серьезно? Т е выходит современные османы родом с переферии китая?
porsinart

Сообщение porsinart »

И что дальше? Причем тут это? Ты хочешь сказать, то из этого автоматом следует, что тЮрки и тУрки однои тоже...?
А если серьезно то это тема отдельного и очень долгого разговора.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Давно надо тему поделить на отдельные и оень долгие.
В первую очередь отделить коноводов :)

Выслушиваю предложения по разделению темы.
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Rayden писал(а):Серьезно? Т е выходит современные османы родом с переферии китая?
А тебя не смущает что монголоиды и на Востоке Азии и на Северо-Западе Европы?
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

это какие на северозападе?
(кстати, а тебя не смущает, что я говорю о группе родственных народов, имеющих общие корни и более-менее компактно проживающих, а ты подменяешь это понятие на целую расу, которая по определению на большую территорию распространилась?)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

porsinart писал(а):И что дальше? Причем тут это? Ты хочешь сказать, то из этого автоматом следует, что тЮрки и тУрки однои тоже...?
А в чем проблема? Переход с Востока на Запад.На востоке преобладание монголоидной расы,на западе европеоидной.
От туранидов к памиро-ферганской расе.
Вы же знаете,что есть турки-османы и есть турки-сельджукки.
В более узком историческом контекстве под юрюками понимают группы кочевых тюркских племён огузской группы, выделившихся из только формирующегося туркменского этноса и двинувшегося за Запад — в Персию, а затем в Византию, где нашествия турок-сельджуков, а затем и турок-османов привели к исчезновению греческой государтвенности.
Уйгуры -тюрки
Антропологический тип современных уйгуров смешанный с различной степенью примеси у региональных групп.
У северных групп уйгуров (в частности, илийские уйгуры) наблюдается южно-сибирский тип. У южных групп уйгуров (в частности, хотанские уйгуры) преобладает памиро-ферганский тип.
Каким образом появились расовые различия при отсутствии изоляции монголоидной и европеоидной рас?Что являлось преградой для ассимиляции?А вот благодаря кочевому ведению хозяйства межрасовая ассимиляция происходила быстрее.Это характерно для народов степных зон.И каким образом
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Rayden писал(а):это какие на северозападе?
(кстати, а тебя не смущает, что я говорю о группе родственных народов, имеющих общие корни и более-менее компактно проживающих, а ты подменяешь это понятие на целую расу, которая по определению на большую территорию распространилась?)
А я дала ссылку работы про ДНК. Что на северо-западе у русских чаще встречаются в генотипе монголоидность,чем на Юге и Востоке Европы.
Почитай.И это не те монголы Чингизхана.Там разговор о других монголоидах.Ссылка дана.К чему мне еЁ пересказывать?
А вообще говорить о компактном проживании народов в степи как то странно...Вот как раз Великая Степь эта та среда в которой идет очень сильная ассимиляция народов и сближение культур и языков. Расовые отличия между тюрками не являются разобщением для этноса-тюрки.Монголоиды это раса,а тюрки могут быть и монголоидами и европеоидами и промежуточным звеном.Этнос формируется не по расе,а по культуре и языку.
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

porsinart писал(а):И что дальше? Причем тут это? Ты хочешь сказать, то из этого автоматом следует, что тЮрки и тУрки однои тоже...?
porsinart, Вы путаете этнос с национальностью. Турки это тюрки(по происхождению),а тюрки это не турки. Это все равно что сказать,что славяне это черногорцы,цветок это ромашка,цвет это зеленый цвет,звезда это солнце....
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кампари писал(а):
Rayden писал(а):это какие на северозападе?
А я дала ссылку работы про ДНК. Что на северо-западе у русских чаще встречаются в генотипе монголоидность,чем на Юге и Востоке Европы.
Я уже сказал свою мысль о этой работе. Взять 83 карела и на этом числе вычислить, что у 4 процентов примесь? Профанация.
К тому же смутило название таблички - "... в генофондах различных этноЛИНГВИСТИЧЕСКИХ групп".
У нас что, кровь от языка зависит?
Чехов почему-то с поляками перемешали, восточнх славян разделили по непонятному признаку.
Южных славян вообще под одну гребенку...

Идея у ребят интересная, а реализацию сделали через задницу. Как ленивый студент, делающий лабу - половина значений на глазок измеряна, половина списана у соседа, а недостающие из головы взяты.

Выводу у ребят еще более забавные - лесная полоса востоной европы была зоной смешивания народов. Все остальное на уровне предположений. Но когда-нибудь они надеются более точные исследования провести.
Блин, да я это мог сказать и без дорогостоящих исследований!

Кампари писал(а):Монголоиды это раса,а тюрки могут быть и монголоидами и европеоидами и промежуточным звеном.Этнос формируется не по расе,а по культуре и языку.
Ага, в таком случае американцы - это однородный этнос. Помнишь, как описывали сюжет фильма "День независимости" - два простых американских парня, негр и еврей, спасают ми от инопланетян. Не смешите.
Закрыто