Анекдоты у нас в другое темеFantik писал(а): Ходорковский привел прмер корупции и попросил с ней (с корупцией) бороться.
Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.
Я думаю большинству юзеров данного сайта ясно, что за преступления, инкриминируемые Ходору, можно посадить ВСЕХ русских олигархов. Его, конечно. посадили за другое, за работу в интересах Штатов (мб продажа Юкоса, мб утилизация ядерного арсенала)
Хочу напомнить, за что посадили Аль Капоне в Штатах, - отнюдь не за его художества. Его посадили за то, что было возможно доказать - за неуплату налогов. Аналогия очевидна?
Хочу напомнить, за что посадили Аль Капоне в Штатах, - отнюдь не за его художества. Его посадили за то, что было возможно доказать - за неуплату налогов. Аналогия очевидна?
Насчет очевидности аналогии - вопрос дискуссионный. Ходорковский реально претендовал на власть в России (одна лишь попытка влиять на парламентские партии чего стоит), чем стал затрагивать кровные интересы действующей власти. А есть ли у Вас сведения, что Аль Капоне затрагивал кровные интересы правящих кругов США, и его нейтрализация была для этих кругов вопросом сохранения власти?Турист писал(а):Я думаю большинству юзеров данного сайта ясно, что за преступления, инкриминируемые Ходору, можно посадить ВСЕХ русских олигархов. Его, конечно. посадили за другое, за работу в интересах Штатов (мб продажа Юкоса, мб утилизация ядерного арсенала)
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Можно.Турист писал(а):Я думаю большинству юзеров данного сайта ясно, что за преступления, инкриминируемые Ходору, можно посадить ВСЕХ русских олигархов. Его, конечно. посадили за другое, за работу в интересах Штатов (мб продажа Юкоса, мб утилизация ядерного арсенала)
Ключевые слова здесь те, которые выделены.Турист писал(а):Хочу напомнить, за что посадили Аль Капоне в Штатах, - отнюдь не за его художества. Его посадили за то, что было возможно доказать - за неуплату налогов. Аналогия очевидна?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Dr.Konovaloff
Насчет Юкоса. Где-то проскакивала информация, что Юкос перед гнобежом обеспечивал более 20% тогдашнего ВВП страны. Соответственно, если Ходорковский пусть даже только подумывал, а не продать ли Юкос американцам, то у тех кто бы получил контроль над такой долей ВВП появились бы дополнительные и весьма существенные рычаги влияния на правительство! А если принять во внимание финансирование оппозиционных партий и пусть даже гипотетическое обещание ликвидировать ядерный арсенал, то совершенно понятно, что в правительстве стали изходить из худшего варианта "а что если?" и постарались быстренько нейтрализовать Ходорковского. Тем более что это уже были не Ельцинские времена...Турист писал(а):Я думаю большинству юзеров данного сайта ясно, что за преступления, инкриминируемые Ходору, можно посадить ВСЕХ русских олигархов. Его, конечно. посадили за другое, за работу в интересах Штатов (мб продажа Юкоса, мб утилизация ядерного арсенала)
А поскольку решили, что незачем пропадать безхозному такому куску, то нейтрализовать постарались так, что Юкос отошел к другим хозяевам (может быть даже и Путину, почему нет?). Да еще и процесс организовали таким образом, что всем другим олигархам стало понятно, что не надо играть в подобные игры. Другими словами, процесс над Ходороковским преследовал сразу несколько целей, только явных. Но там возможно были и двойное и тройное дно. У власти ж консультанты и аналитики ж не даром хлебушек едят....
А в правилах про цвета не сказано - сказано, что выделять ими можно. Ну ладно.Viper писал(а):Саша, намякиваю, зеленым и красным пишут модераторы и админ причем во время исполнения модераторских и админских полномочий.
А вот ссылки надо бы уточнить, ссылка общего вида на сайт статистики ни о чем не говорит.
З.Ы. А у нас что ли нет на форуме тега для выделения модераториала?
Сайты русской и украинской статистики можно переместить в тему Украина (II).
Исповедимы. И я знаю, что пишу. Запад давит именно чтобы суд работал демократично! Так хотелось бы...beringoff писал(а):Демократ вы наш. Перечитайте, что пишете. Где тут демократия если кто-то давит на суд?Еще такая штука. Если государство давит на СВОЙ суд, можно предположить, что это делается в интересах государства.А если на суд давят из-за бугра, то в чьих интересах? Почему на наш суд МОЖНО давить Западу?Неисповедимы пути демократии.
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Вот только под понятие "демократичное решение" у Запада попадает только то, что устраивает Запад... Вам что, 2004 год напомнить? Когда ЗАРАНЕЕ было объявлено, что единственным законным результатом будет победа Ющера?Саша писал(а):Исповедимы. И я знаю, что пишу. Запад давит именно чтобы суд работал демократично! Так хотелось бы...beringoff писал(а):Демократ вы наш. Перечитайте, что пишете. Где тут демократия если кто-то давит на суд?Еще такая штука. Если государство давит на СВОЙ суд, можно предположить, что это делается в интересах государства.А если на суд давят из-за бугра, то в чьих интересах? Почему на наш суд МОЖНО давить Западу?Неисповедимы пути демократии.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- Dr.Konovaloff
Наверное он забыл вставить слово "политкорректно". Ну то есть это когда если судят за преступление белого - это самый гуманный и справедливый суд в мире, а если негра - ой, пардон, афроевропейца или афронорвежца то это нарушение прав человека, расизм и дискриминация.Viper писал(а):Демократично по отношении к суду - это как? Вернее, что вы за это подразумеваете?Саша писал(а):Исповедимы. И я знаю, что пишу. Запад давит именно чтобы суд работал демократично! Так хотелось бы...
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Ниче, ниче, скоро Жорикberingoff писал(а):Вот поговоришь с Сашей и Жорик с теплотой вспоминается.
отмоецца и будут оне дуэтом распевать.
Саша, вы хоть для разнообразия начните на вопросы отвечать. Их есть у нас, посмотрите по страничкам то, а то ведь гадаем, гадаем, что вы под чем подразумеваете. Можем ведь и ошибиться. Человеки же, нам свойственно.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Выборочность воздействия? Позволю себе не согласиться.lastjoke писал(а):Единственное, что может быть поставлено в упрек власти - это выборочность воздействия. Несправедливость по сути заключается только в этом, а не в том, что "белого и пушистого, всего из себя честного" Ходора посадили и ограбили.
Напомню предысторию вопроса. Вскоре после прихода к власти, Путин стал собирать "круглые столы" с представителями бизнес-элиты, проще говоря с олигархами. Формат "круглых столов":
1. место проведения - Кремль
2. организация и состав - порядка двадцати человек, по приглашению Администрации президента.
Я не знаю о чём они там говорили, может просто травили анекдоты.))))) В данном случае это не суть важно. Формат "круглых столов" красноречивее любых слов: Путин недвусмысленно дал понять, что приснопамятные 90-е годы, когда олигархи являлись в Кремль когда им вздумается и ногами открывали двери в кремлёвские кабинеты, а полученные прибыли почти полностью сплавляли в оффшоры, закончились и возврата к ним не будет. То есть, Путин как бы сказал: "Ша, братва! Халява кончилась. Теперь вы будете играть по моим правилам".
Таким образом, Путин предложил олигархам простые и понятные правила, одинаковые для всех - не лезь в политику, плати налоги и спи спокойно.
Те, кто принял новые правила игры, и по сей день чувствуют себя благополучно. Собираемость налогов, кстати, выросла в разы. Те, кто не принял и стал гнуть пальцы, оказались кто где. Кто за бугром, а кто и на нарах.
Так что не выборочность воздействия, а системный подход.
Вполне себе демократический, кстати. Того же Ходорковского ведь далеко не сразу стали "гнобить". Ему несколько раз популярно объясняли, что "ТАК жить нельзя". Но он слишком сильно понадеялся на свои миллиарды и на своих заокеанских, скажем так, "партнёров". Итог всем известен. Поучительный, между прочим, урок для людей, кои слишком уж уповают на всякие там НАТЫ.
Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Суд, на мой взгляд, должен работать на основании закона.Саша писал(а): Исповедимы. И я знаю, что пишу. Запад давит именно чтобы суд работал демократично! Так хотелось бы...

Я б назвал сие системным подходом выборочного воздействия, что является, по-моему, логичным и правильным: во все времена кого-то поднимали на Олимп (Корчагины, Стахановы, и прочие Ильи Муромцы), кого-то публично «опускали» (Иуда, Власов, Ходорковский) - это нормально. (с) При этом, было не важно, соответствует ли плакат той пыльной папочке, что завели в спецслужбе.Anatol писал(а):Так что не выборочность воздействия, а системный подход.

Но дело не в этом. Ребята, а что такое? Я вот не пойму всю эту возню вокруг Ходора! Что, единственная реальная проблема России сидит на киче? Нет, просто впечатление от всей этой псевдошумихи такое, будто, если отпустят проворовавшегося урода, то ВСЕ проблемы - а их немало! - решатся на счёт раз. Ну поднял срок обормот, что, он - единственный на всю Святую Русь, кто срок мотает?

Ле хаим,бояре!