Ледяной трон

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Нумер_

Сообщение Нумер_ »

Расхода моторесурса я и не считал- а в тех условиях интенсивность поломок была выше паспортной.
Я про то, что Вы совершенно напрасно собираетесь посчитать по бумажной дальности хода. Потому что моточасы - это работа двигателя. Пока он работает, он, понятное дело, кушает горючку.
Но раз горючего не хватало- что считать дальше? Салют невозможно произвести по двадцати трём причинам, первая из которых отсутствие пушек, а вторая- пороха...
Тем не менее салют проводили и жаловались не на отсутствие, а на нехватку (если у 61 тд кончилось топливо, то это не значит, что она до Порт-Артура не доедет, или куда она там ехала в 1945?) топлива, да и то во вторую очередь.
Что же касается прочего- эти самые ресурсы требовалось еще и изыскать откуда- то и доставить по ЖД.
Чтобы доставить немного не мало 6 тд ресурсов хватило.
А по Мантейфелю- видите, горючки не хватало. Была бы горючка- еще чего- нибудь не хватило бы.
Это не ответ.
Luger MaxOtto

Сообщение Luger MaxOtto »

Нумер_ писал(а):Я про то, что Вы совершенно напрасно собираетесь посчитать по бумажной дальности хода. Потому что моточасы - это работа двигателя. Пока он работает, он, понятное дело, кушает горючку.
Согласен. Но если даже в таком приближении не хватает горючки- всё, приплыли и получили на руки ван вэй тикет.
Тем не менее салют проводили
Это как раз объяснение причин того, что салют не был произведён. Наполеон только и сказал, что без остальных причин он как- нибудь обойдётся.
Чтобы доставить немного не мало 6 тд ресурсов хватило.
Чем ЖД и занималась. А прочее?
А по Мантейфелю- видите, горючки не хватало. Была бы горючка- еще чего- нибудь не хватило бы.
Это не ответ.
Он всё запланированное выполнил? На интендантов жаловался?
Нумер_

Сообщение Нумер_ »

Согласен. Но если даже в таком приближении не хватает горючки- всё, приплыли и получили на руки ван вэй тикет.
Это я про то, что про горючку у Вас подсчёты вообще никакие.
Это как раз объяснение причин того, что салют не был произведён. Наполеон только и сказал, что без остальных причин он как- нибудь обойдётся.
Т.е. войска на Мышковке воевали с остановившемися танками?
Чем ЖД и занималась. А прочее?
Это было аж за 2 недели до начала операции. За это время 6 тд успела расквасить 4 кк и совершить марш до линии фронта.
Он всё запланированное выполнил? На интендантов жаловался?
Он совершил всё возможное. Уж до Мааса он бы точно дошёл, будь у него горючка.
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Читатель »

А что, Наполеон повторил Суворова в истории про салют? У того, правда, это на финской границе было.
Стреляющему в историю из рогатки ответ будет из пушки.
Нумер_

Сообщение Нумер_ »

По моему сие высказывание народное куда древнее Суворова.
Читатель
Контактная информация:

Сообщение Читатель »

всё может быть
WERWER

Сообщение WERWER »

Хм... если мне не изменяет память "трон" вообще-то не о Жукове и горючем... а немножко о другом!!!

выскажу своё мнение - целенаправленно не вычислял соответствия, просто интересно... самый сильный момент думаю, таки в пункте о репрессиях... мне интересно найдутся герои сказать, что Курчевский - клёвый артиллерист... почитал малясь по разным форумам про него... что-то не очень высоких мнений о нём народ... да и остальные господа описанные в книге как на подбор... также очень интересно мнение СС о планировании войны после ВМВ... :!:
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Мое мнение о Курчевском. Бушков пишет, что несколько лет ресурсы, выделенные на исследования в области динамореактивных пушек расходовались практически безрезультатно. Однако, как говорится отрицательный результат - тоже результат. Без этих исследований не было бы разаботано других подобных артсистем. Самый простой пример - противотанковый гранатомет.
Весь мир - это отражение моего разума.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ага...

Отрицательный результат - он, конечно, тоже нужен...

Вот только стрелять из отрицательного результата нельзя.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

именно после Курчевского на подобные технологии в Советском Союзе очень плохо косились, вплоть до обвинений во вредительстве (а Курчевский был ярым вредителем :evil: - на него былы спущены в унитаз колоссальные денежные и материальные ресурсы).
такое отношение продолжалось до тех пор, пока наши инженеры не получили доступ к немецких технологиям после войны
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
WERWER

Сообщение WERWER »

Курчевский вредитель, то вредитель... :evil:

Жаль только что Бушков, так мало затрагивает тему, подобных "красавцев"!!! и отсылает к всё тому же Суворову к "Очищению". Читал. Страшно.

Какие есть мнение о товарисче Тухачесвком??? полагаю, его лёгенькое наследие успело таки наследить в нашей армии... :?:
Читатель
Контактная информация:

Курчевский

Сообщение Читатель »

Бояре, Курчевский хорошо описан у Ф. Чуева в книге "Герои империи". Рекомендую.
Нумер_

Сообщение Нумер_ »

Мое мнение о Курчевском. Бушков пишет, что несколько лет ресурсы, выделенные на исследования в области динамореактивных пушек расходовались практически безрезультатно. Однако, как говорится отрицательный результат - тоже результат. Без этих исследований не было бы разаботано других подобных артсистем. Самый простой пример - противотанковый гранатомет.
Во-первых противотанковый гранатомёт совсем не похож на творчество Курчевского. Хотя бы потому, что фактически орудие Курсчевского - пушка с соплом, соответственно в стволе почти такие же давления и соответственно ствол весьма тяжёлый. Во-вторых, динаморакетные пушки можно было бы нормально применять, например, в ВДВ. Вотому от прекращения работ потеряли не сильно меньше, чем от бездумнеого запихивания динаморакетных орудий куда попало. Или например на катерах 76 мм орудие вполне бы пошло.
acolesnicov

Я лично знал адъютанта Жукова

Сообщение acolesnicov »

Мой хороший знакомый был старшим лейтенантом и служил адъютантом у Жукова. Обязанности: искать и собирать "трофеи" для Жукова. По совместительству: докладывать о т. Жукове Куда Следует. Ранение - попал под бомбежку. Что человек этот подчеркивал особо, что это в стиле Жукова - ноль внимания, даже минимального, к раненному подчиненному. Ранили адъютанта - берем нового, про старого забываем. Потом он пошел в танковый полк, служил реально (мой тесть рассказывал), награды получал за дело. После войны вернулся в органы, закончил службу полковником КГБ и директором какого-то специального НИИ. На гражданке был начальником службы безопасности движения таксопарка в крупном городе (например, должен был выезжать на все аварии с участием таксистов).

Его мнение о Жукове: "Для него все люди были пылью под ногами, независимо от звания - и генералы, и солдаты. Но без этого он такой карьеры не сделал бы."
anvatych
Контактная информация:

Re: Я лично знал адъютанта Жукова

Сообщение anvatych »

acolesnicov писал(а):Мой хороший знакомый был старшим лейтенантом и служил адъютантом у Жукова. Обязанности: искать и собирать "трофеи" для Жукова. По совместительству: докладывать о т. Жукове Куда Следует. Ранение - попал под бомбежку. Что человек этот подчеркивал особо, что это в стиле Жукова - ноль внимания, даже минимального, к раненному подчиненному. Ранили адъютанта - берем нового, про старого забываем. Потом он пошел в танковый полк, служил реально (мой тесть рассказывал), награды получал за дело. После войны вернулся в органы, закончил службу полковником КГБ и директором какого-то специального НИИ. На гражданке был начальником службы безопасности движения таксопарка в крупном городе (например, должен был выезжать на все аварии с участием таксистов).

Его мнение о Жукове: "Для него все люди были пылью под ногами, независимо от звания - и генералы, и солдаты. Но без этого он такой карьеры не сделал бы."
прям с 1941 так и служил по трофеям :?:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Ответить