Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь писал(а): ↑06 ноя 2022, 20:59
Одновременно , с "Кеёсом" , всплыли "Морские нищие" и "Чёрная галера"..
Всё за гёзов...
к стыду своему, из пяти читал только Дочь. Остальные в свое время как-то мимо меня прошли.
Почитай. "Кеёса".
Я читал сыну перед сном... хера убюкивало..)) "А, что дальше?"
ЗЫ: Кстати,один из "антагонистов" всем симпатичен.
Дон Рутилио..
Агент Иезуитов, Кабальеро, человек Чести.
Враг. Но, враг заслуживающий уважения.
"Мадонна... Я хотел её убить..."(с)
Бушков писал(а): ↑07 ноя 2022, 20:30
Боюсь не будет тех впечатлений, что в детстве. Пример: как со временем изменилось отношение к "Тилю Уленшпигелю". Вешал бы я этих гёзов за яйца...
И "гёзов", и "гуситов", и "жакерию".. Это - вторично...
А, вот, когда
Робин Гуд прикрывал спину Гая Гисборна..
Это, мы отыгрывали....
Плечом к плечу рубились Илья Муромец и брат Тук.))
Это мы, немножко, "играли"..))
Старый Конь, ха, было такое)) но это не из- за книги а фильма который прошел в Союзе. У матери пропали все крышки, потому что я их надевал на свеже срубленую палку и использовал вместо гарды
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Вообще если покопаться почему то именно французкая литература приключений всегда доставляла наибольшее удовольствие
Все наверное знают этот факт, что при создании Игры престолов Мартин многое взял у Дрюона но вот именно Дрюон меня всегда бесил. Был Луи Буссенар которым я зачитывался, тот же Жюль Верн а вот вроде Дрюон более серьезная литература, но почему то не заходила
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Дрюон, конечно..
Да..
Но, первыми зашли "Три мушкетера", "Анжелика ", и "Капитан Фракасс".
Это, к французам.
Зы: Кстати... Рекомендую.
Очень хорошо написано. Выдержан стиль Дюма..