Хартланд

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
beringoff

Хартланд

Сообщение beringoff »

Прудникова писал(а): Берия дал понять Токио, что он, если припрет, сдаст страну янкесам.
Я эту гадость точно читать не буду.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Прудникова

Хартланд

Сообщение Прудникова »

Adolph писал(а):
Tadeush писал(а): я почему-то думаю, что Японию вынесут независимо от победы или поражения СССР.
Ну тут не факт. Тут от самих японцев многое зависит: победит точка зрения флота - поведутся на американские провокации и влезут в Пёрл-Харбор, тогда ты прав; пересилит Квантунская армия - отнимут у СССР Камчатку с Приморским краем. Как минимум.
Ну это не факт. США не сможет воевать с японцами без применения флота. А флоту надо еще доплыть - соединенные флоты Германии и Японии вынесут большую часть транспортов.
Прудникова

Хартланд

Сообщение Прудникова »

beringoff писал(а):
Прудникова писал(а): Берия дал понять Токио, что он, если припрет, сдаст страну янкесам.
Почему? Вы, сударь, недооцениваете Берию.
Он же не собирается на самом деле сдавать страну. Он отлично знает, что японцы этого не допустят. и их таким образом можно шантажировать. Более того, можно договориться с ними о совместных действиях против американцев, если они подойдут в тихоокеанским берегам. Кстати, это может быть одним из условий мирного договора с Германией - Гитлеру важно оторваться от США.
Не забывайте, что антигитлеровской коалиции в этой реальности нет. Америкосы попали в ту же ловушку, что и англичане в ПМВ: начать-то начали, а вот с развитием событий справиться не сумели.
beringoff

Хартланд

Сообщение beringoff »

И еще, Вы сильно идеализируете Берию.
Он великолепный хозяйственник, но, как политик - полный ноль, вечный второй. Как только стал первым - за полгода просрал и власть и жизнь.
Смените героя или бросьте эту затею, где роялей пока что намечается больше, чем смысла.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Прудникова

Хартланд

Сообщение Прудникова »

У него есть Вышинский, который превосходный политик. Будет наркомом иностранных дел.
А Берия - чекист, и методами спецслужб владеет превосходно.
Кстати, его смерть к политике отношения не имеет.
Adolph

Хартланд

Сообщение Adolph »

beringoff писал(а):
Присоединяюсь. И Берия тут не при чём. В хорошей альтернативке автор делает одно (одно, Карл!) допущение, из которого с логической неизбежностью или как минимум с разумным обоснованием следует всё остальное. Таким допущением может быть поражение СССР, почему нет? Но остальные подпорки: атомного оружия у Германии нет (почему?), Япония будет одаривать СССР едой (с каких щей?), Гитлер умрет через 10-15 лет (это чем таким он приболел), а Берия всех переживет - чётко показывают, что автор "подыгрывает". Такого "добра" полна Сеть.

Кстати, первым человеком в Космосе в этой реальности обязан быть ариец. Ибо Вернеру фон Брауну не надо было никуда переезжать, начинать всё почти с нуля, тратить время на подбор новых кадров... По этой же причине помимо атомного оружия к началу 50ых у Рейха обязаны быть и средства их доставки, как минимум средней дальности. И Берия с этим ничего не поделает, если Елена Анатольевна не объявит, что ему помогал затерянный в Сибири Хогвартс.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
beringoff

Хартланд

Сообщение beringoff »

Прудникова писал(а): У него есть Вышинский, который превосходный политик. Будет наркомом иностранных дел.
Еще один рояль.
И вообще, Елена, от всего этого какой-то русофобией попахивает. Убить всех европейских русских, остаток заселить китайцами, пусть они хартленд поднимают, раз русские валенки не справились.
Stilet

Хартланд

Сообщение Stilet »

Прудникова писал(а): Помогать России им придется - иначе на этом месте появятся американцы
Думаю это не определяюще. В политике, и особенно в геополитике друзей нет. Поэтому по мере сближения границ Японии и Германии будет больше противоречий. Дабы поддержать буфер с Германией, для противовеса Германии на северо-восточных границах
История пишется в школе и кино
Tadeush

Хартланд

Сообщение Tadeush »

Прудникова писал(а): США не сможет воевать с японцами без применения флота.
Ну так они его всю Вторую Мировую не без успеха применяли. Как раз против Японии.
Прудникова писал(а): флоты Германии
А у Германии сильный флот?
Tadeush

Хартланд

Сообщение Tadeush »

Бродяга писал(а): американские наработки велись с помощью немецких ученых вывезенных в США.
Эмигрировавших в США в 1933 году. ;)
Что им помешает заниматься тем же в данной реальности?
Прудникова

Хартланд

Сообщение Прудникова »

А в реальной истории вообще одни рояли. Ленин или Наполеон - тоже рояли. Атомная бомба - типичный рояль, а водородная - еще роялистей.
Есть бомба... нет бомбы... Ее все равно не применяют - и какая разница, у кого она есть, а у кого ее нет. Они грозят нам бомбой... мы можем вбухать миллиарды на свою, а можем разработать бакружие, которое еще похуже бомбы. "Асимметричные ответы" не Путин выдумал.

Вышинский - серьезный дипломат, который был, кстати, министром иностранных дел у Сталина - в реальной истории. Он вполне способен потянуть дипкорпус.
А там еще был Деканозов, который занимался Востоком. Был Литвинов, спец по Англии и США.
Дипломатов - до хрена, это менеджеров мало. Гитлер проиграл не как политик и не как главнокомандующий, Гитлер проиграл как менеджер.
Спросите меня лучше, почему СССР проиграл войну?
Отвечу: не знаю. Должен был выиграть.
Есть какие-нибудь на этот счет идеи?

P. S. Да, кстати. Если кому не нравится - не надо клеймить меня позором. Просто не надо участвовать в обсуждении, вот и все.
Adolph

Хартланд

Сообщение Adolph »

Прудникова писал(а): Просто не надо участвовать в обсуждении, вот и все.
Пожалуй. Сюда я больше не ходок.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Tadeush

Хартланд

Сообщение Tadeush »

Прудникова писал(а): Спросите меня лучше, почему СССР проиграл войну?
Отвечу: не знаю. Должен был выиграть.
Есть какие-нибудь на этот счет идеи?
При заданных граничных условиях, разве что из-за того, что немцы напали в мае, а не в конце июня, и до Москвы дошли по суху и до морозов. Ну и в Киевском ВО кто-то вроде Павлова сидел.
Прудникова

Хартланд

Сообщение Прудникова »

Может быть, так?
Все было так же, но в 1937 году не было "процесса Тухачевского"?
Или вообще не было "тридцать седьмого года"?
Бродяга

Хартланд

Сообщение Бродяга »

Прудникова писал(а): Все было так же, но в 1937 году не было "процесса Тухачевского"?
Как один из вариантов, который привел к созданию "пятой колонны" в армии СССР. А Тухачевский и Ко, в обмен на какое-нибудь генерал-губернаторство, перешли со всеми потрохами на службу Германии.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить