Рюриковичи
Рюриковичи
Вот толькоАлександр 3 посадил страну на иглу французских займов. Эта Дагмара, чтоб ее...
Здесь разрешается вообще!
Рюриковичи
И "О кухаркиных детях" тоже с его контрреформ.
Вообще сословное деление - не есть хорошо, моя думай.
Вообще сословное деление - не есть хорошо, моя думай.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- sanyaveter
Рюриковичи
Гайки он заворачивал, после вольностей отца. Катилась страна в пропасть, это необходимо было в той ситуации
Отца убили, сам с семьей чудом жив остался, нрава то сурового Сан Саныч был, ну и завернул всем гайки по полной
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Рюриковичи
Не знаю байка это или нет, высказывание Александра 3, когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать)
Я тоже когда еду на рыбалку, мне все до фонаря)
Ну и это еще.
- лягушек жрете? А у нас их даже свиньям не дают)
Я тоже когда еду на рыбалку, мне все до фонаря)
Ну и это еще.
- лягушек жрете? А у нас их даже свиньям не дают)
- sanyaveter
Рюриковичи
Но самая козырная история про Александра конечно эта))
Некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "a плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
Возможно тоже байка, но в этой истории весь Император Александр Александрович
Некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "a плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Возможно тоже байка, но в этой истории весь Император Александр Александрович
- sanyaveter
Сирия (II)
Препод мой по истории кандидат исторических наук говорил, что Повесть временных лет это такая х...
- Александр-78
Сирия (II)
Оба Александра - вот сами когда напишите что-нибудь лучше, тогда и критикуйте шедевры древнерусской литературы. А пока - не надо.
- sanyaveter
Сирия (II)
Один из Александров написал уже и я сейчас не про ПушкинаАлександр-78 писал(а): ↑02 янв 2025, 10:39 Оба Александра - вот сами когда напишите что-нибудь лучше, тогда и критикуйте шедевры древнерусской литературы. А пока - не надо.
- Александр-78
Сирия (II)
Есть некоторые сомнения, что спустя 800 лет будут читать Сварогов и прочих бешеных со спичками, как сейчас читают "Слово о походе Игоря" 

- sanyaveter
Сирия (II)
Сань публицистику у Сан Саныча почитай, у меня друг принципиально не хочет не Сварога не Мазура читать, а всю документалистику сжирает разом, особенно история Англии зашла, он говорит те мысли которые копились в башке, Сан Саныч выложил на бумагеАлександр-78 писал(а): ↑02 янв 2025, 11:13 Есть некоторые сомнения, что спустя 800 лет будут читать Сварогов и прочих бешеных со спичками, как сейчас читают "Слово о походе Игоря"![]()
- sanyaveter
Болталка (XLVI)
Ну и кто читает Слово о полку? Разве в школе только, давай честно - это пасквиль на нашу историю, как и ПВЛ, просто когда то взяли это за основу, потому что других источников не было, ну и господин Карамзин, которого считают гуру в этой науке накосячил знатноАлександр-78 писал(а): ↑02 янв 2025, 11:13 Есть некоторые сомнения, что спустя 800 лет будут читать Сварогов и прочих бешеных со спичками, как сейчас читают "Слово о походе Игоря"![]()
- sanyaveter
Болталка (XLVI)
Ну завалили древляне Князя, потом Ольга завалила древлян, а потом сын Святослав вообще всех завалил. Жизнь средневековая она такая - беспокойная
Рюриковичи
Во-первых, Слово это НЕ древнерусская, а вполне средневековая литература. (Не знаю от какого дебила это стало принятым в официальных формулировках. Наверное, очередной тилихент-прозападник, ибо в Европе Средневековье наступает, аж с VI века, а у нас и в XII - Древняя Русь. Как же, мы ж отсталые по самое не балуйся.

А во-вторых, это художественная литература, а не документальная.
В-третьих, датировка весьма сомнительна, ибо
Отсюда.Текст «Слова», включённый в рукописный сборник XVI века, был случайно обнаружен в конце XVIII века А. И. Мусиным-Пушкиным, а первая публикация состоялась в 1800 году.
То есть 400 лет о нем никто не знал, а потом записали в рукописный сборник. А потом опять забыли на 200 лет. А потом случайно (!) его нашли.

А еще есть хорошая сентенция про "не умножайте сущности сверх необходимого", поэтому есть стойкое подозрение, что сам Мусин-Пушкин это и накорябал. Факты они такие.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- sanyaveter