Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Перевал Дятлова
Уже само название сайта, содержащееся в ссылке, отбивает всякую охоту её открывать.
Последний раз редактировалось Tadeush 04 мар 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Литконкурс Серебро
Tadeush, это ваше право. А мне разные версии интересны
Вам, с вашим скептицизмом, тогда поди, и про эксперимент Туман ничего послушать не хочется. Особливо, если это просто вымысел автора

Вам, с вашим скептицизмом, тогда поди, и про эксперимент Туман ничего послушать не хочется. Особливо, если это просто вымысел автора

Филифьонка, мадам, не надо версии с фантазиями и бредом путать.
Да вот ещеmara писал(а):Версию в студию!
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Филифьонка, мадам.
В рамках художественной литературы (а также фильмов, спектаклей и радиопостановок) право на существование имеют любые версии. Но ежели говорить про реальность - то версий просматривается примерно три:
1. Вляпались в тогдашнюю орг. преступность;
2. Сход снежного наста;
3. Пьянка.
Ну или сочетание этих версий.
Думаю, что на сайте про паранормальные явления про эти версии ни слова.
Про эксперимент "Туман" - почитаю с удовольствием. К чему это произведение будет относится - художественная литература или мемуары очевидцев - оставляю за собой право решить после прочтения.
В рамках художественной литературы (а также фильмов, спектаклей и радиопостановок) право на существование имеют любые версии. Но ежели говорить про реальность - то версий просматривается примерно три:
1. Вляпались в тогдашнюю орг. преступность;
2. Сход снежного наста;
3. Пьянка.
Ну или сочетание этих версий.
Думаю, что на сайте про паранормальные явления про эти версии ни слова.
Про эксперимент "Туман" - почитаю с удовольствием. К чему это произведение будет относится - художественная литература или мемуары очевидцев - оставляю за собой право решить после прочтения.
-
- Литконкурс Серебро
Rayden писал(а):Филифьонка, мадам
Tadeush писал(а):Филифьонка, мадам.

Tadeush, я словно эхо услышала

И вообще-то, Rayden, mara обращалась к вам.
Последний раз редактировалось Филифьонка 04 мар 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Интересно, а вот почему такой интерес к гибели студентов-энтузиастов лыжных пробегов, много лет тому назад. Это так неразгаданность влияет? А может факторов было несколько. Причём наложившихся друг на друга. Вполне возможен банальный перепой с пургой в качестве добавки. А может в дорогу взяли не казёнку, то есть государственную водку, и не метиловый спирт, а самогонку, приготовления знахарки бабы Клавы, повышающую способности организма. Вот только баба Клава перепутала бутылки и дала ту, что на грибках, которую нельзя пить стаканами, а по чайной ложечке да в чай, иначе крышу снесёт. В итоге её и снесло. А тут ещё и пурга вдобавок. И такой вариант вполне мог быть. Хотя непознанное или непонятое всегда влекло, вот только одно и остаётся, гадать, причём не на кофейной гуще, а на разных версиях.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
-
- Литконкурс Серебро
Неразгаданность свою лепту вносит, это да. Но ведь и фильм уже "поспел" - американцы расстарались. Видимо, поэтому интерес возник вновь (я имею ввиду наше обсуждение, на форуме)ЛАМ писал(а):Интересно, а вот почему такой интерес к гибели студентов-энтузиастов лыжных пробегов, много лет тому назад. Это так неразгаданность влияет?

ИменноЛАМ писал(а):Хотя непознанное или непонятое всегда влекло....

- ЛАМ
- Контактная информация:
А может и не неразгаданность вовсе.Филифьонка писал(а):Неразгаданность свою лепту вносит, это да.

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
-
- Литконкурс Серебро
Ага. Как раз в новом фильме об этом и речьЛАМ писал(а): а в случае с группой Дятлова ещё и йети можно приплести.

- Елена
- Контактная информация:
Про спирт вотЛАМ писал(а):А может в дорогу взяли не казёнку, то есть государственную водку, и не метиловый спирт, а самогонку, приготовления знахарки бабы Клавы, повышающую способности организма. Вот только баба Клава перепутала бутылки и дала ту, что на грибках, которую нельзя пить стаканами, а по чайной ложечке да в чай, иначе крышу снесёт. В итоге её и снесло.
Это в последствии запротоколировпно было, я так понимаю. Потом этот спирт был выпит и ни у кого крышу не сорвало. Да и у погибших следов алкоголя обнаружено не было. Или я не внимательно прочитала?Захватив ледоруб, фонарик, штормовку Дятлова, а также 3 фотоаппарата и флягу со спиртом, найденные при беглом осмотре палатки, Слобцов и Шаравин направились обратно в лагерь.
Последний раз редактировалось Елена 05 мар 2013, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Мир-загадка и только дурак думает, что знает все его секреты.
Не-не, нравиться может только лавина. Или две.Данила писал(а):Если кому-то нравится, то пусть будет йети-марсианин, сотрудник КГБ.mara писал(а):Но если кому-то нравится, то пусть будет лавинный перепой.
Да, две. И это как минимум.
-
- Литконкурс Серебро
Похоже, что так.
Тут просто так не подступиться.Бушков писал(а):что, никто, кроме меня, не читал Царевых?
Прежде чем их читать надо узнать что такое "атмосферный вихрь-тороид".

Имхо группу контузил какой-нибудь спецбоеприпас на испытаниях случайно, тем более есть вспышки на кадрах с фотика и радиоктивные следы на трупах, а там они замерзли, не приходя в сознание.
К дьяволу, любовь!!!