Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Гарр Гаррыч

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Гарр Гаррыч »

отличная - в смысле хорошая, классная.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

надоело все - от технических справочников до Заратустры. Вчерашний вечер просидел с "Затерянным миром" Конан Доэля... Моя самая первая книга, еще 73 г.в. - выцвевшие краски, обтрепанная от многих рук обложка, пожелтевшие, ломкие страницы - и море удовольствия ... :D
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

LeoLogic писал(а):надоело все - от технических справочников до Заратустры. Вчерашний вечер просидел с "Затерянным миром" Конан Доэля... Моя самая первая книга, еще 73 г.в. - выцвевшие краски, обтрепанная от многих рук обложка, пожелтевшие, ломкие страницы - и море удовольствия ... :D
Вах!! Лорд Джон Рокстон, мой первый ВЛГ (Великий Литературный Герой)... :mrgreen: (Чуть позже были Морис Джеральд, Натти Бумпо, Шерлок Холмс, сэр Найджел Лоринг, Питер Блад.. И многие другие...) В детстве очень хотелось продолжения о повторной экспедиции Мэлоуна и Рокстона, на плато Мепл-Уайта.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А у меня как-то не получилось прочитать в своё время. :( А сейчас и не хочется.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

а чего бы я делал в детстве без "виньетки", в том числе малоформатной довоенной и 40х годов. Я ее за 20 лет собрал несколько полок с большим отбором, от "Завещания чудака" Жюль Верна до середины 70х. И вот как-то так вышло, что за 30 лет так и не попался "Остров разочарования", хоть он и не виньетка.
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

продолжение-то сэр накропал, но там они не путешествуют, а дружно пропагандируют спиритизм. Мэрзость.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а): И вот как-то так вышло, что за 30 лет так и не попался "Остров разочарования", хоть он и не виньетка.
Сан Саныч: Если вы про "рамочку" БПНФ, и про "Остров разочарования" Л.Лагина, то он в рамочке не выходил! Издавался всего шесть раз: в 1951, 1953, 1956, 1958, 1961 и 1993. В 56-м и 61-м - выходил вместе со "Стариком Хоттабычем" и "Патентом АВ".
Бушков писал(а):продолжение-то сэр накропал, но там они не путешествуют, а дружно пропагандируют спиритизм. Мэрзость.
Ну, кроме "Туманной земли", были ещё - "Отравленный пояс", "Когда Земля вскрикнула" и рассказ "Дезинтегратор Немора"... Там, тоже на плато не путешествуют, да и лорд Джон появляется только в "Отравленном поясе".
Бушков

Сообщение Бушков »

я же написал: ХОТЬ ОН И НЕ ВИНЬЕТКА
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):я же написал: ХОТЬ ОН И НЕ ВИНЬЕТКА
А, извиняюсь.. :oops: Был невнимателен.
Странно, тогда, что он вам не попадался... У меня довольно долго было издание 1961-года. Потом его подарили, кому-то из племянников. Вот недавно купил издание 1956 года. Да и сейчас, такое же в буках часто встречается.
Отдельные издания - не встречал.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

А есть еще продолжение "Марракотовой бездны". Лорда Джона там нет по определению, но есть зато Дух Добра, к которому обращается доктор Марракот за спасением от Духа Зла. Выходило продолжение в "Уральском следопыте", уже давно. И есть предисловие, в котором указано, что впервые данное продолжение печаталось у нас в 20-е годы, но дальше первых двух публикаций дело не пошло. Издатели опупели. :lol:
Каждый сам себе навигатор
Бушков

Сообщение Бушков »

это не продолжение, а вырезанные цензурой глава.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Вроде не так. Вот читаю: " в журнале "Всемирный следопыт" в двух номерах за 1929 год имелась публикация "А.Конан-Дойл. Маракотова бездна. Часть вторая. Владыка Темного Лица" ... с тех пор роман много раз издавали у нас, но почему-то без загадочной второй части.Однако, сам автор нигде не называл "Владыку" второй частью." Ал.Ал.Щербаков: Уральский следопыт, № 10, 1990 г. :geek:
"Владыка" вышел и в "Стрэнде" позднее "Бездны" - в апреле 1929. Поэтому наша цензура его изнахратила уже как вторую часть.
Каждый сам себе навигатор
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Господа, а читал кто-нибудь "Плач соловья" Саймона Грина? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением )))
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Филифьонка писал(а):Господа, а читал кто-нибудь "Плач соловья" Саймона Грина? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением )))
Тут, несколько другая тема.... Тут, - РЕКОМЕНДУЮТ почитать.
А вопросы - сюда.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Открыла недавно для себя ещё "одну из многих" :roll: английских мастериц детективного жанра - Энн Гренджер.
Пишет "настоящие классические английские детективы" - симпатичный полицейский, его приятная и довольно любопытная (частенько сующая свой нос, куда не следует участвующая в расследовании) подруга, очаровательная деревенская пастораль, неспешное повествование....)))
Вообщем - я попалась - у неё, оказывается, много книг :D
Искренне рекомендую )))
Закрыто