Наследие Толкиена
Re: Наследие Толкиена
Для меня лично Сильмариллион настолько скучен, что и не стоит заморачиваться. Я так думаю.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Не любите Вы сказки...))))Throll1 писал(а):Для меня лично Сильмариллион настолько скучен, что и не стоит заморачиваться. Я так думаю.
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Очень люблю, того же Хоббита надысь перечел, пестня! А вот эпическая постановка в трех частях, с красивостями и затянутостью, весьма не понравилась.
-
-
Шой-то вот я запамятовал - в каком произвЕдении м-р Толкиен вложил в уста Фродо Бэггинса фразу "Я в Мордор нёс кольцо... И вдруг - цыгане!"
Вааще не соглашусь.... Последний фильм затянутым нельзя назвать... Очень усе динамично развивалось ... Ступенчато!Throll1 писал(а):Очень люблю, того же Хоббита надысь перечел, пестня! А вот эпическая постановка в трех частях, с красивостями и затянутостью, весьма не понравилась.
Да можно (с)
Кому что нравится.
Кому что нравится.
- black_wind
- Контактная информация:
"Хоббита" не читал, сразу взялся за "Властилина колец". Перевод мне понравился, фамилия Бэггинс там звучит как Сумникс. Самый адекватный перевод, Торбинс уж больно режет ухо. Заметил такую деталь: даже Толкиену не чужды веяния Холодной войны. У него Светлый запад и Тьма с востока. Однако... 

Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
А я недавно переставлял книги и обнаружил у себя ещё одно произведение обсуждаемого творца: "Лист работы Мелкина". Вещь ещё более нудная.Throll1 писал(а):Для меня лично Сильмариллион настолько скучен, что и не стоит заморачиваться.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- black_wind
- Контактная информация:
А смотрите что я нашел!!!
Я даже и не предполагал что такое у нас было!!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6m0l3Yr1B50[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6m0l3Yr1B50[/youtube]
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
И ведь совсем недавно кто-то это уже постил на форуме, вот только кто?
Удивило.... А почему я этого не помню?
ЯThroll1 писал(а):И ведь совсем недавно кто-то это уже постил на форуме, вот только кто?
Это не Холодная Война, это вообще традиционная система взглядов. Я по этой теме курсач писал. Для Западной Цивилизации и ее самовосприятия всегда был характерен образ страшного и могучего "Врага с Востока". Собственно с Севера, Запада и Юга серьезных угроз никогда и не было. А со стороны Азии традиционно накатывали персы, гунны, авары, венгры, сарацины, турки, татары, русские, комуняки. Поэтому и в фентези, где традиционно описывают именно модель Европы, часто страшный Враг и Поработитель приходит именно с Востока или Юго-Востока. Ну те же "Правила Волшебника" Терри Гудкайнда, например.black_wind писал(а):Заметил такую деталь: даже Толкиену не чужды веяния Холодной войны. У него Светлый запад и Тьма с востока. Однако
К тому ж Враг с Востока нес в первой половине уничтожение христианства как такового, в СССР шли массовые казни священников и верующих, невиданные со времен там какого-нибудь Нерона, что для верующего Толкиена было неприемлемым.Ким Тимур писал(а):Я по этой теме курсач писал. Для Западной Цивилизации и ее самовосприятия всегда был характерен образ страшного и могучего "Врага с Востока".
К дьяволу, любовь!!!