Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Директор писал(а):
Я считаю, что.
1917 год (октябрь/ноябрь) отбросил Россию назад. В свете конкуренции с другими странами подобного масштаба. Потому что, был выбран курс на отсталую (опять же,в сравнении с ними) модель экономики. Я ее называю социалистическим феодализмом. Эта модель (и практика) проигрывала другим моделям (практикам). В доказательство этого - развал СССР. То что мы продержались 74 года - как грил некий Суворов, беда наших несусветных полезных ископаемых. Полностью с ним согласен в этом вопросе. Отсюда растут ноги всех наших несчастий....
Конкретно по Косыгину и Хрущеву. Опять же, лично я считаю, что они-то как-раз и пытались свернуть с пагубной дорожки. Сокращение армии (Хрущев), этакая модификация производства с группа А на группу Б (Косыгин).... Им не удалось по единственной причине - сам госстрой мешал сделать что-то путное (идеология и экономические принципы государственного строя). А то, что сейчас считается, что они запороли хозяйство, так это байки последышей. Им же надо как-то оправдать дерьмо в стране.... А потом Брежнев и камарилья поняли, что в нашей стране косметикой не обойдешься, ломать _кардинально_ неохота, а нефть/газ/редкозем/прочяя - покупают. И пошли по пути наименьшего сопротивления....
Я вообще удивляюсь! А о чем тут спорить-то?! Когда обычного человека лишают свободы и инициативы, то о каком таком гомерическом развитии общества может идти речь?! Это стагнация, застой, соседи сильнеют и наглеют и прочие следствия....

Еще больше я удивляюсь, когда люди, прожившие всю жизнь в СССР (допустим, мой папа, интеллигент без высшего образования (слово "интеллигент" употреблено так, как я оцениваю В.Фикуса, то есть, действительно интеллигент, чтобы там не говорил Бушков про них)), говорит, что странно как-то (побывал он в Германии однажды), мой отец воевал ее и успешно, а живем мы - как бомжи.... Ну ладно, пожившим людям это простительно. Но когда молодые-моторные так гутарят - не понимаю напрочь....
Пан Директор!То,что вы сказали как нельзя больше подходит и к современному этапу развития России.Согласитесь,и сейчас ставка сделана только на полезные ископаемые.Только до революции их добывали и торговали ими западники,после революции ими торговали и оказывали «братскую помощь»коммуняки,сейчас на нефти и газе фактически завязан весь бюджет страны.О росте промышленности(тонн чугуна на душу населения и количестве газовых плит установленных в новом микрорайоне,которые сделаны из российской стали чёрт-знает где) я вообще промолчу,ибо рост промышленности должен должен оказывать влияние и на рост благосостояния населения.Ерунда,конечно,получается,но Круппы возвращают своё,похоже...
Ле хаим,бояре!
Полковник

Сообщение Полковник »

Неправда ваша, милорд. Могу говорить от лица своей фирмы. Мы только наращиваем обороты, привлекаем все больше людей на работу. Замечу, что мы занимаемся производством, а не перепродажей, риэлтерством и многим другим деланьем денег из воздуха, как было в начале 90-х при Борюсике-китикэте. (мне стыдно, но в это время я сам занимался коммерцией..) :oops:
Да смотреть мне Дом-2 до конца жизни по всем каналам!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Господин Полковник!Это...Только без обид,пожалуйста!Так Москва взяла на себя заботу обо всей стране?
Понимаете,моя родная сестра живёт в славном городе Ростове-на-Дону...Они себя с трудом прокармливают,ага...Очень большая часть родни в Томске и области живут...Так даже в бымших «ящиках»(которых в Сибири вечно было как блох на барбоска)не могут понять,куда бабки уходят,а в «ящиках» дураков не было... :wink:
Ле хаим,бояре!
Полковник

Сообщение Полковник »

Ага, опять Москва в шоколаде, все остальные в жопе. Только в 90-х мы были в такой же жопе, как и вся страна. Сейчас вылезаем и поэтому я делаю вывод, что и в стране что то меняется в лучшую сторону.
Немного не по теме. Сейчас кучу бортов отправляем в Таиланд, благородно помогаем тайцам. А как город какой нибудь замерзает в Сибири(что происходит каждую зиму) так это по фигу. Обходимся без экстренных бортов с помощью.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Вот!Ну и что изменилось со времён «проклятого коммунистического прошлого»?Москву кормит вся страна,а Москва кормит пострадавших от землетрясений,цунами,эпидемии триппера...
Уже сколько лет не могу ответить на вопрос:почему правительство России,СССР,России опять же,проявляет фанатичную заботу о братьях меньших,даже не думает об своих избирателях,электорате,«братиях и сестрах»?Видимо,потому,что ещё не прижало слишком хорошо...Дядюшку Джо когда прижало в 41-м,так он вмиг вспомнил,кто его кушает и пьёт.
Ле хаим,бояре!
Полковник

Сообщение Полковник »

Опять, опять Москву кормит вся Россия... Региональные лидеры и просто члены покупают "скромненькие" квартиры в Москве, о которых мне, как москвичу, и мечтать не приходится. Недавно приезжал мужик из Тюмени, покупал партию наших инверторов, что то я не заметил, что он особо грустит...
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Господин Полковник!Да я не против Москвы и москвичей!Я не против России и её граждан!Но согласитесь,что Москва является финансовым Вавилоном(башни одной не хватает...надо Церетели сказать...)и все фити-мити,бабасики,деревянные и зелёные стекаются в Москву,где и решают их(бабасиков)дальнейшую участь не спрашивая мнение тех,кто эти денюшки,собственно,и предоставил на блюдечке...
Но Вы отвлеклись от темы!Разве не на природных ресурсах уже которое десятилетие завязано благополучие страны?
Ле хаим,бояре!
Полковник

Сообщение Полковник »

Кстати, о Церетели... :lol:
http://compromat.ru/main/tsereteli/pizdets.htm
:lol: :lol: :lol:
А как же иначе? Должен же быть в стране центр? Где высокопоставленные московские ворюги(сами не москвичи) разворовывали бы заработанные всей страной денежки..
А начет ресурсов... Все правильно, большая часть средств в бюджете и должна быть от их продажи. Иначе придется бомбить Ирак...
Зеркаль

Сообщение Зеркаль »

xcb писал(а):Гарм фон дер Сферилльо
Зеркаль
Вопрос - если Экономическая помощь ФРГ со стороны США понятно - особых неприятностей Германия США не доставила, а вот помощь Японии?
Перл-Харбор, Коралловое море, Филиппины - с другой стороны Мидуэй, Лусон, Окинава, Хиросима с Нагасаки наконец - и союзники?
Как тут не вспомнить товарища Маркса
"нет такого преступления,на которое бы не пошел капитал,из-за 200% прибыли" (с)
Так для Японии война чем закончилась? Американской оккупацией. Ну, и за испытание атомной бомбы заплатили. :twisted:

А вообще, в заблуждение вводит определение "союзники". Типа, друзья. :lol:
Нечего на Зеркаля пенять, коли...
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Зеркаль писал(а):Тут вопрос не экономический, а политический.
Да? Странно. Всегда считал, что первична сначала экономика, а потом всякие политики с идеологиями... Но если Вы считаете, что идеология от экономики никак не зависит, то это Ваше право на потемки...:?

Кратенько: почему Крупскому и Ко удалось? Не потому что они грили, что все люди братья и прочую идеологию. А потому, что они обещали дать крестьянам землю в частную собственность. То есть, говоря проще, обещали создать более благоприятный экономический климат в стране, чем раньше....
Не лечите меня жить!
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

А денюшка господина Парвуса, читай Интеллидженс Сервис+Германского Генштаба, типа, роли не сыграла? :wink:
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а): Ай, бросьте!Школьная история...Это не история, это вполне разумная политика США, направленная на подавление конкурента.Экономические отношения внутри соц.блока здесь практически ни при чем, как бы вам это не доказывали чикагские мальчики.
А какие экономические отношения были МЕЖДУ кап. и соц. блоками?А?Тогда = какие отношения господствовали в мире?А?
Я тоже, лет 20 назад, примерно так думал (не особо и думая, а просто тупо повторяя курс политэкономии), что послевоенные США окрысились на СССР только из-за конкуренции....Безусловно, конкуренция является одним из поводов. Но только одним. А не единственным.
Смотрите сами. Англия, Франция - разве не конкуренты США? Разве тогда в США у власти были одни идиоты и не понимали, что массированная экономпомощь Германии, Японии, Италии не приведет к подьему экономик этих стран? То есть не станут ли они в будущем конкурентами США? Привело и стали. Но холодная война была обьявлена именно нам. А не им.
Ладно, кратко говорю, а то надоело намекать :wink: :) .
Проблема в том, что есть различие между капстроем и соцстроем. Различие очень простое. Капстрой (как бы он не был совершенен), на данный момент является наиболее прогрессивным строем человечества. Потому что дает возможность реализоваться практически любому. Соцстрой (феодализм) - не дает. Кастовость.Со всеми вытекающими...
Оба строя - агрессивны. Кап. - потому что он развивается, что можно конечно назвать агрессией. Или движением вперед. Соц. - загибается и чтобы выжить, он должен захапывать все больше материальных благ. И жить с этого.
Соцстрой, если не будет агрессивным - быстро загнется (не буду обьяснять, всё очевидно). Пример. Куба и Сев.Корея. И то на Кубе, чтобы совсем не сгинуть, у Кастро хватило ума сделать кап.поблажки (туризм). В Корее все хуже....
Капстрой если не будет агрессивным - ни фига не загнется. Примеры: ну хотя бы Европа и Скандинавия. Люди живут и работают спокойно, с чего бы им загибаться?
Без базара, есть отклонения, я только выжимку сумбурно излагаю....

А то, что мы, вместе с капстранами, воевали против фашизма, то это опять временная мера, обусловенная тогдашними обстоятельствами. Ибо фашизм суть социализм, только более "правильный". Всеж-таки наши "фюреры" были несколько недотепистыми в образовании и упирали, ошибочно, на интернационализм, то есть классовую солидарность. А фашики правильно оценили - фигня всё это, надо упирать на национализм, общество чуток спаяней получится, а где не получится - там концлагерь поправит..... Тот же Черчиль, до ВМВ и сразу после, эвон как про СССР грил (и правильно, между прочим, я ни одной дикой мысли в той же речи в Фултоне не усматриваю)....
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):А денюшка господина Парвуса, читай Интеллидженс Сервис+Германского Генштаба, типа, роли не сыграла? :wink:
Это способ (один из). А не причина. И если ссылаться на СС ( :wink: ), то он прямо пишет, что в _благополучных странах_ это бы не прокатило.

А Россия того времени - не капстрана. Это что-то монструозно-аморфное. Как, впрочем и сейчас.
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Лорд Пиран писал(а):
Директор писал(а):
Я считаю, что.
1917 год (октябрь/ноябрь) отбросил Россию назад. В свете конкуренции с другими странами подобного масштаба. Потому что, был выбран курс на отсталую (опять же,в сравнении с ними) модель экономики. Я ее называю социалистическим феодализмом. Эта модель (и практика) проигрывала другим моделям (практикам).
Пан Директор!То,что вы сказали как нельзя больше подходит и к современному этапу развития России.Согласитесь,и сейчас ставка сделана только на полезные ископаемые.Только до революции их добывали и торговали ими западники,после революции ими торговали и оказывали «братскую помощь»коммуняки,сейчас на нефти и газе фактически завязан весь бюджет страны.О росте промышленности(тонн чугуна на душу населения и количестве газовых плит установленных в новом микрорайоне,которые сделаны из российской стали чёрт-знает где) я вообще промолчу,ибо рост промышленности должен должен оказывать влияние и на рост благосостояния населения.Ерунда,конечно,получается,но Круппы возвращают своё,похоже...
Полностью согласен с Вами.
Паралельно отвечу сразу и сэру Полковнику, он чуток ниже Вашего поста ( :wink: :) )
То, что средний, крупный и мелкий бизнес в России могут делать вещи - я не сомневаюсь. Когда человеку дают возможность работать всласть и получать за свой труд адекватно, он будет работать. Паралелльно не соглашусь с утверждением сэра Гарма, что россиянский человек зажорист.... Просто не соглашусь.
Беда в другом. Мне кажется, что:
Наши шишки поняли, что соц-м, как бы он не был привлекателен для шишек, не работает в современных условиях. Не потому, что народ нищает (на это всегда было власти наплевать), а потому, что проигрывает эконом.соревнование с другими странами. И ядренные ракеты уже не помогают... Пошли на модификацию госстроя. Одна печаль: те, кто модифицировал Расею, ничего не понимают в кап-ме. Они знают только одно - звонок из горкома, чтоб завтра стан прокатный сталь выплюнул, иначе из партии выгоним и квартиры не получишь.... То есть - командно-административная система. И модификация пошла криво....Даже не криво, а просто затянулась. А что хотите: в такой стране, как РФ, всё переломать и построить заново - безболезнено никогда не будет.... Это можно было бы потерпеть, но пришли к власти они.И решили, как всегда, ради счастья народного, ессесно, резко ускориться (двойное удвоение), удалить из жизни всяких мешающих (создание ЕР и прочие фортели) и т.д. Одна логика неумолима и требует идти дальше, иначе всё протухнет: ограничение свобод, зажим и передел экономики (ты налоги не платил, а гос-во само себе заплатит, значит отобрать и присвоить себе) и прочее....
Еще когда Путин стал президентом, уже было неуютно. Чудес небывает. Если человека всю жизнь учили делать одну работу, а потом поставили делать другую, то....Щас мои прогнозы, которые я делал за пьянкой в 2001 году, полностью и даже с перебором сбываются....Грустно.
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Полковник писал(а):Неправда ваша, милорд. Могу говорить от лица своей фирмы. Мы только наращиваем обороты, привлекаем все больше людей на работу. Замечу, что мы занимаемся производством, а не перепродажей, риэлтерством и многим другим деланьем денег из воздуха,
Кхем, не мог удержаться (хоть и не в моих правилах говорить в таких местах о своей работе)...
Сэр Полковник, я сам директор риэлторской конторы и скажу так. Я не считаю, что мы делаем деньги из воздуха. Мы берем деньги за свои услуги. Есть такое понятие (и будет всегда) - сфера услуг. Ну Вы же не лаетесь на магазины, где покупаете колбаску от Купера с наценкой в 20-30 процентов?! :wink: :) И следующее. Вся сфера услуг - дело абсолютно добровольное. Это краеугольно. Не хочешь - не надо. Работайте сами....
Не лечите меня жить!
Ответить