Война и сказки о ней.

Tadeush

Re: Война и сказки о ней.

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Шоб крестьяне не свалили с собственной земли
Моня, а вот новые заводы и города вокруг них строил кто, колонисты с Марса?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Aleph71 писал(а):А на кого МЫ напали?
Маннергейм в 39-м на Сталина напал :( , а тот еле-как отбился :lol:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Шоб крестьяне не свалили с собственной земли
Моня, а вот новые заводы и города вокруг них строил кто, колонисты с Марса?
А шо эт крестьяне с собственной земли побегли города-заводы строить? :? За шо ж они тогда боролись, за шо кровя лили? 8-)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Шоб рабочие не опаздывали на собственные фабрики, ввели за опоздание уголовную ответственность.
Ага. Сажали на 10 лет без права переписки.
Моня Пупкинд писал(а):Шоб крестьяне не свалили с собственной земли, им таки запретили иметь паспорта.
Колхозников, а не всех крестьян, освободили от обязанности иметь паспорта. Нахрен мужику паспорт, коли в его деревне и так его все знают? А если в город поедет - на тебе книжку, на всякий случай.
Моня, не надо прикидываться. Вы что, не в курсе, что в СССР вплоть до 1980-х годов можно было всю страну проехать на поезде вдоль и поперёк (кроме погранзон и закрытых городов, конечно), и ни один мент не спрашивал документа? Да и на самолёт я сам как-то билет без паспорта покупал.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Колхозников, а не всех крестьян, освободили от обязанности иметь паспорта
:lol: :lol: :lol: Данила, не надо прикидываться.
Данила писал(а):в СССР вплоть до 1980-х годов можно было всю страну проехать на поезде вдоль и поперёк (кроме погранзон и закрытых городов, конечно), и ни один мент не спрашивал документа
И в 30-х годах тоже?
Последний раз редактировалось Моня Пупкинд 05 июл 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):И в 30-х годах тоже?
Вы так хорошо помните 30-е годы?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Вы так хорошо помните 30-е годы?
А Вы? Откуда Вы знаете, шо в 30-40-50-х можно было? Ну, ладно, 80-е мы с Вами знаем собственноручно, а раньше?
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Шоб крестьяне не свалили с собственной земли, им таки запретили иметь паспорта.
С паспортами всё немного не так. В самодержавной России паспорта имели ссыльные и прочие нелегальные граждане. Паспорт - личное дело, которое всегда при тебе: номер, дата рождения, место проживания - всё там. И в Советской России первоначально паспортов не было вообще - чтобы никто не мог проверять советского человека. Вот так решили бывшие ссыльные и нелегалы. :) И паспорт выдавался, когда нужно было уехать за границу - потому как там паспорт гражданина Советского Союза защищал. Давно ещё Н. Эрдман объяснял, что стихотворение про "я достаю из широких штанин..." нужно читать не с гордостью, а с залихвастским пренебрежением: вы вот, мол, тут сидите, а я за границу уехал от вас!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а): Данила, не надо прикидываться.
Опровергните. Покажите, только аргументированно, кем я прикидываюсь. Вопросом на вопрос я тоже отвечать мастак.
Моня Пупкинд писал(а):Откуда Вы знаете, шо в 30-40-50-х можно было?
Рассказывали. Я не сиротой рос. У меня предки - и колхозники, и раскулаченные, всяких хватало.
Adolph

Сообщение Adolph »

ice-fate писал(а): Н. Эрдман объяснял, что стихотворение про "я достаю из широких штанин..."
Владимир Владимирович Маяковский, с Вашего позволения
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

ice-fate писал(а):В самодержавной России паспорта имели ссыльные и прочие нелегальные граждане.
Вы не погорячились? :o
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):
ice-fate писал(а): Н. Эрдман объяснял, что стихотворение про "я достаю из широких штанин..."
Владимир Владимирович Маяковский, с Вашего позволения
Маяковский - автор стиха, Эрдман объяснил фразу. Тогда паспорт советскому человеку нужен был только для выезда за границу. Как бы Моня не прикидывался степлером.
Бушков

Сообщение Бушков »

в самодержавной России паспорта имели ВСЕ. Ну, кроме царской фамилии. Паспортас пропиской.
Здесь разрешается вообще!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Данила писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Шоб рабочие не опаздывали на собственные фабрики, ввели за опоздание уголовную ответственность.
Ага. Сажали на 10 лет без права переписки.
Моня Пупкинд писал(а):Шоб крестьяне не свалили с собственной земли, им таки запретили иметь паспорта.
Колхозников, а не всех крестьян, освободили от обязанности иметь паспорта. Нахрен мужику паспорт, коли в его деревне и так его все знают? А если в город поедет - на тебе книжку, на всякий случай.
Моня, не надо прикидываться. Вы что, не в курсе, что в СССР вплоть до 1980-х годов можно было всю страну проехать на поезде вдоль и поперёк (кроме погранзон и закрытых городов, конечно), и ни один мент не спрашивал документа? Да и на самолёт я сам как-то билет без паспорта покупал.
(еще раз вздохнув) были же времена! Сейчас даже пивчеллу в магазине без паспорта не купишь :-)
Больше знаем, меньше спим.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

C-bandist писал(а):(еще раз вздохнув) были же времена! Сейчас даже пивчеллу в магазине без паспорта не купишь
я покупаю, однако ;)
Ответить