Книги по АИ и "переносу"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Adolph

Сообщение Adolph »

Читал, не вставило. Белянин после "Меча без имени" уже не торт. Хотя в его ситуации остаться тортом было бы сложновато...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Старый Конь

Re:

Сообщение Старый Конь »

Adolph писал(а):Читал, не вставило. Белянин после "Меча без имени" уже не торт.
Хе-хе... Ващета, у него 99% написано после "Меча без имени". ;) А на вкус и цвет, как говорится...
Хотя в его ситуации остаться тортом было бы сложновато...
Да.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Детская какая-то фантастика была, как с помощью МВ вытащили из каменного века пацана, которого саблезуб зажевать хотел. В нашем времени вырос из пацана художник, с душевными метаниями и исканиями. Название не помню, что-то типа "Мальчик из прошлого".
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ув. Stilet, пожалуйста, а есть у вас ссылка на данный "форум АИ" или на те два произведения???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Я вот так подумал - а ведь "Сказание о граде Ново-Китеже" М. Зуева-Ордынца - вполне отвечает заявленной теме. Причем безо всяких там машин времени и прочих ударов молний. Встреча Староверческой Руси и советких людей 1930-х годов - чем не перенос во времени? Причем вполне реалистично написано и со знанием вопроса - и про староверческие таежные схроны (хотя таких городов у староверов в реальности не было, но поселения крупные были - и в Забайкалье, и неподалеку от наших мест), и про деятельность "братчиков" на Дальнем Востоке. Жаль, что с 1970-х годов не переиздавали - и вряд ли переиздадут. Молодое поколение уже и не знает такого автора.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Stilet

Сообщение Stilet »

Kolyuchka писал(а):Ув. Stilet, пожалуйста, а есть у вас ссылка на данный "форум АИ" или на те два произведения???
Вечером кину, сейчас на работе
История пишется в школе и кино
Старый Конь

Re:

Сообщение Старый Конь »

Дьюла писал(а):Я вот так подумал - а ведь "Сказание о граде Ново-Китеже" М. Зуева-Ордынца - вполне отвечает заявленной теме. Причем безо всяких там машин времени и прочих ударов молний. Встреча Староверческой Руси и советких людей 1930-х годов - чем не перенос во времени? Причем вполне реалистично написано и со знанием вопроса - и про староверческие таежные схроны (хотя таких городов у староверов в реальности не было, но поселения крупные были - и в Забайкалье, и неподалеку от наших мест), и про деятельность "братчиков" на Дальнем Востоке. Жаль, что с 1970-х годов не переиздавали - и вряд ли переиздадут. Молодое поколение уже и не знает такого автора.
В 2006 переиздавали. В "Вече". В 1981 - в изд-ве "Жазушы". В 1977 - в Пермском изд-ве. У меня была Пермская - пока "рамочку" не достал.
Бушков

Re:

Сообщение Бушков »

8-)
Adolph писал(а):Посоветуйте, будьте добры, про "обратных" попаданцев. Т.е. когда из прошлго - и в наш просвещённый век. У Хмелевской была прикольная вещица (приколол момент, когда графиня из девятнадцатого века, оказавшись в конце двадцатого в ужасе искала под кроватью гостиничного номера "ночной горшок"), но она быстро скатилась срв "розовые сопли". У Валентинова в "Оке силы" есть моменты. Больше и не припомню.
Скоро будет
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

примерно то же, что у Зуева - Пудалов, "Лоцман кембрийского моря". Но далеко не так увлекательно. Кстати, интересно было бы почитать первое издание "Китежа", 30х годов. То, что мы знаем, крепко дописано и переработано.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

А "Ново-Китеж" в 30-е годы отдельной книгой издавался? Или печатался в журналах?
Бушков

Сообщение Бушков »

я пока не докопался.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

А я вот только что. :D
Впервые напечатано — «Всемирный следопыт», 1930, № 8.-С.563-587; № 9.-С.642-655; № 10-11.-С.; № 12.-С.835-859.
Первая книжная публикация — Л., изд. «Красная газета», 1930 (Приложение к журналу «Вокруг света»).
Так что, было книжкой-то.
Stilet

Сообщение Stilet »

http://fai.org.ru/forum/" onclick="window.open(this.href);return false; - форум альтернативной истории

http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/altist.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; - АИ на самиздате
http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/vizhprog.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; - попаданцы в самиздате

Гринштейн Борис Владимирович
Земля за океаном
(альтернативная история)
Аннотация:
Великое княжество Русской Америки * Территория – 2 661,3 тыс.кв.км. * Население – 22,6 млн. человек. * Столица – Новороссийск (318 тыс). * Государственный язык – русский. * Этнический состав – русские(включая креолов)- 54%, аборигены(индейцы, алеуты, эскимосы)- 13%, выходцы из Японии- 8%, из Китая и Кореи- 8%, англо-саксы и выходцы их других европейских стран- 6%, евреи-5%, латинос- 4%, прочие- 2%. * Религия – православные- 71%, язычники и анимисты- 6%, иудеи-5%, католики- 4%, протестанты (приверженцы англиканской церкви, баптисты, просвитериане, лютеране, пятидесятники, др.)- 4%, старообрядцы- 3%, синтоисты- 2%, буддисты- 2%, бахаи- 1%, прочие- 2%. * Государственное устройство –парламентаристская монархия. * Глава государства – Великий князь и Престолоблюститель * Глава правительства – премьер-министр, им становится лидер партии, получившей на выборах большинство в Думе. * Высший законодательный орган – двухпалатный парламент, состоит из Сената (104 сенатора) и Дума (301 место). Избираются всеобщим голосованием сроком на 5 лет. * Административное деление – 4 губернии (Аляска, Московская, Орегон и Новый Альбион) и территория Ванкувер-Куадро. * Крупнейшие города – Новоархангельск (2,4 млн.), Сиэтл (1,64 млн.), Москва (1,5 млн.), Спокан (0,84 млн.), Новороссийск (0,32 млн.) * Валюта – рубль (на 31.12.00- 0,988 долл. США). * ВВП на душу населения – 24,718 долл. США на 2000г. * Горнодобывающая промышленность – нефть, природный газ, руды цветных металлов и железа, золото, платина. * Важнейшие виды выпускаемой продукции – авиационное оборудование, цветные металлы(медь, алюминий, цинк, свинец), нефтепродукты, пищевые продукты, продукты деревопереработки, бумага и целлюлоза, рыба и морепродукты, электроэнергия(94% гидро), промышленное оборудование, бытовая техника, электроника, морские суда, цемент. * Сельское хозяйство – интенсивное ориентированное на экспорт, производство фруктов, ягод и овощей, мясомолочное животноводство, оленеводство. * Туризм – 27,11 млн. гостей в 2000году. *** Несколько лет подряд по ежегодной статистике ООН Русская Америка называется лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности и т.д.). Женевская єГруппа корпоративных ресурсовЋ (Corporate Resources Group) каждый год определяет лучший в мире город для жизни человека (CRG Quality-of-life Reports). В 1995 году в десятке лучших городов было названо города, причем Москва была второй (после Женевы), а Сиэтл — четвертым (третьим была Вена), а по итогам 1996 года Москва и Сиэтл заняли два первых места. ***

К сожалению, получается скорее учебник истории. Довёл его (подробно) до 1825 г. теперь вот думаю, стоит ли продолжать... Почему я стал это писать? Прочитав как-то мемуары Хлебникова я задумался. Почему такие несомненно умные, сильные и образованные люди не смогли построить ничего подобного Ост- и Вест-индские компании или, если быть ближе к теме пушнины, Гудзоновой или Северо-западной? Ведь русские промышленники в Северо-западной Америке имели большую фору. Кук добрался до тех мест через 37 лет после Чирикова и Беринга, а Астория была заложена 35-ю годами позже Капитанской Гавани. Объяснения типа отдалённости или незаинтересованности правительства притянуты за уши. И только прочитав письмо Шелихова к иркутскому генерал-губернатору с проектом отправить из С.Петербурга казённое судно в Камчатку я понял, что корень в психологии. Британский или голландский негоциант шёл бы иным путём: кредит, фрахт судна, страховка и вперёд, за богатством. Тут же появилась идея просчитать, как повернулось бы дело, если среди основателей Компании оказался толковый менеджер. И никакой мистики, путешественников во времени, суперменов или невероятных изобретений. * Все персонажи, названные по именам, исторические личности и находились в указанном месте в указанное время или могли находиться, исходя из логики событий. Исключение - голландцы. Типичных семей, подобных Ван-Майерам, в тот исторический период в Голландии было сотни, а из-за англо-голландской войны 1780-84гг. многие молодые и честолюбивые негоцианты искали применение своим способностям в России.

Ссылки нет, но это произведение на самиздате есть (http://zhurnal.lib.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;) поищите по фамилии автора.

Лев Вершинин
Первый год Республики
Про восстание декабристов с гражданской войной (там же на самиздате или на либрусеке)

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ, Олег ГОРЯЙНОВ
ЗОНА СНА
Короче там попадают в разные времена 1930-е победившего Корнилова, варианты с убийством и выживанием Павла и т.д.
Есть на Библиотеке Альдебаран: http://lib.aldebaran.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Stilet
Спасибо! Вечерком гляну! :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

Stilet писал(а):Лев ВершининПервый год РеспубликиПро восстание декабристов с гражданской войной (там же на самиздате или на либрусеке)
Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ, Олег ГОРЯЙНОВ
ЗОНА СНА
Короче там попадают в разные времена 1930-е победившего Корнилова, варианты с убийством и выживанием Павла и т.д.
Отличные вещи!
Первую имею на бумаге в сборнике "Священная война" (отменный сборник, всем рекомендую! Сугубо же - Прозорова вещи)
Вторую воровал с Альдебарана, также с наслажденьем бы приобрел на бумаге, да не видал.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ответить