"Переводчик" Александра Шувалова

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

lastjoke писал(а):Либо Рэй, либо RINGS. У меня правОв не хватит.
Не я. Я бы просто отключил возможность использования этим пользователем подписи.
И, кстати, намерен это сделать, так как половинчатая мера - моя цитата осталась, копирайт остался, а ник замазан - меня не устраивает.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Rayden писал(а):
Не я. Я бы просто отключил возможность использования этим пользователем подписи.
И, кстати, намерен это сделать, так как половинчатая мера - моя цитата осталась, копирайт остался, а ник замазан - меня не устраивает.
После отправки в баню, если ты не против. Пока еще у человека остается шанс проявить здравомыслие и сделать это самостоятельно.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Землеход

Сообщение Землеход »

Rayden писал(а):
То есть, человек сделал это сам - убрал ник из подписи.

Рей, а какие еще слова, употребляемые Вами, нельзя использовать?
В подписи, в сообщении, вообще в жизни?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Владислав писал(а):Судя по ответам в форуме ММА, такого боя быть не могло. Следовательно по заключениям экспертов RINGS оказался прав.
Протестую, Ваша Честь! :lol:
Компетентность так называемых "экспертов" недоказана.

И нет объяснений, почему "такого боя быть не могло".
Налицо случай, назовем его синдромом Кавуна, благо он один из первых, кто его описал.
Помните как он рассказывал - надо четко отделять, зритель твой фильм критикует, или свой собственный, который он в голове представляет.

В данном случае как раз мы имеем случай, что люди себе что-то в голове представляют, и хают написанное, потому что оно не соответствует тому, что у них в голове. И по своей недалекой природе даже не допускают, что автор может быть умнее и опытнее их, сразу же выставляя его лохом. Что конечно же, не характеризует этих людей, как экспертов. Опять же, позиция "должно быть именно так, как я сказал, а не иначе. А ежели иначе, значит все дебилы - автор, персонаж и посетители Шантары" тоже не добавляет авторитета таким экспертам.

Заметьте, Ваша Честь, неоднократная попытка Ластждока и Землехода разобраться в ситуации с помощью наводящих вопросов пресекается со стороны "экспертов" или руганью или уходом от разговора.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Слава, ты хочешь сказать, что а)участники форума ММА не являются специалистами по рукопашке б)Ничего не доказано, ибо не было объяснено на доступном нам уровне?
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

а. Частично. Контингент составляет довольно разношестная публика, начиная от тех, кто действительно участвует в боях и заканчивая любителями посмотреть бои по ТВ. Но даже если ты регулярно посещаешь спортзал и смотришь все телепередачи, это еще не означает, что ты способен плевать на голову окружающих и учить писать книги. А неумение объяснить свою позицию, но желание унизить других (а точнее возвыситься за счет других) выдает довольно ограниченные умственные способности. Довольно распространенный тип - тут тоже такие периодически встречаются. Не так давно человек зарегистрировался на Шантаре только для того, чтоб сказать - он большой спец в антиквариате, а Бушков ничего не понимает.

б. Однозначно да. И, я думаю, не будет объяснено. Ибо если они будут объяснять, то им придется признать, что такое возможно. Заметь, тот же RINGS рассказывает об оптимальном поведении бойца, о том, как боец должен был действовать в идеале. Но почему боец не мог действовать так как описано, он не может объяснить.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Слава, немного не так RINGS писал, что никогда боец стиль которого предполагает захваты и броски не будет начинать бой так как описано в книге. И еще он действительно доступно объяснил почему Мага не мог так разминаться и так атаковать.
А насчет возможно или нет...Так возможно, что и я "ороши сото какато-гири" блестяще исполню в уличной драке! :)
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ты мне напоминаешь Маховикова, когда погиб Дедюшко. Вылетел на встречку на большой скорости и погиб, а Маховиков в интервью по ТВ рассказывал, что Дедюшко не мог этого сделать, потому что всегда ездил аккуратно и нигода не превышал скоростной режим.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Ладно, Слава, я понимаю, что невозможно объяснить ничего тому, кто не хочет слышать собеседника. Твое право верить, что описанные бои, могли произойти в реале.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Нет, Влад, тут дело не в том, верю я или не верю. Я даже и не говорил, верю я или нет. Меня просто устраивает то, что есть.

Я спорю о другом.
Если бы человек написал "поведение Муги странно, потому что нехарактерно для заявленного стиля" - это абсолютно точное описание ситуации. Но заявления - ляп, туфта, бред - это неадекватная реакция.

Почитай третью страницу, заявление Беренгофа, что таких диалогов не бывает и тут же ответ Макса, что слышал такой диалог. (Шувалов кстати тоже сказал, что диалог с реала).
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Слава, это ты так отреагировал, ибо самому книга очень понравилась (да мне она тоже понравилась!) :)
Как в том анекдоте: не могли спокойно написать "Пиво нет", а написали с издевкой "Пиво нет!" :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Что мы спорим, давайте дадим слово Александру Шувалову:

Уважаемый RINGS!
Господин Шувалов внимательно следит за нашими спорами и просил передать Вам следующее:

1. Когда он начал заниматься художественной литературой, из него тоже, увы, полезли большие и маленькие "револьверы Стечкина". Тут Вы правы.
2. Саньда это конечно же ушу-саньда, но так, как ушу означает боевое искусство, упоминать это не обязательно.
3. Почему Манга так разминался - фиг знает, у него своя голова была :)
4. Боевое джиу-джитсу существует, и в нем есть ударная техника, тут Вы неправы.
5. Не дай вам бог встретиться в поединке с хорошим боксером среднего веса, даже если Вы больше 100 кг весите. Уложит моментально.
6. Ваша реакция все же больше похожа на попытку погнуть пальцы :) А поэтому совет:
7. Во второй книге будут подводные эпизоды, поэтому звоните Майку Фелпсу :lol:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Rayden писал(а):7. Во второй книге будут подводные эпизоды, поэтому звоните Майку Фелпсу :lol:
Лучше Кы Сы Мазуру... :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

В общем так. В связи с молчанием пользователя RINGS (при том, что время для извинений за вранье было предоставлено и неоднократное появление на форуме после этого было зафиксировано), а также учитывая активную правозащитную деятельность на форуме:

пользователю RINGS вешается второй "горчичник"

От себя лично: ставлю в полный игнор, как труса и лжеца.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

мужики, зря вы это всё...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ответить