Историки

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Эх, Жорік, Жорік... Ну что ж такого во благо Англии сделал Кромвель, чтобы ставить его на одну доску со Сталиным?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Примерно то же, что Сулла для Рима. Такие деятели "меняют цвет времени" (Л.Гумилёв) :)
Здесь был спор о исторических концепциях. Если взять за событие Вторую мировую войну, то я вижу только две: сталинскую и суворовскую. Кто знает ещё чью?
Любіть Україну! Але без фанатизму.
Рогатнев

Сообщение Рогатнев »

Жорік писал(а):. Кто знает ещё чью?
:lol: :lol: :lol: Не доводилось читать историю второй мировой некоего нобелевского лауреата?
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Разгони туман!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Тема называется "историки". Сейчас флудеров буду разгонять :twisted:
Рогатнев

Сообщение Рогатнев »

Жорік писал(а):Здесь был спор о исторических концепциях. Если взять за событие Вторую мировую войну, то я вижу только две: сталинскую и суворовскую. Кто знает ещё чью?
:lol: :lol: :lol: Был такой историк, Уинстон Черчилль... Написал историю ВМВ... За что получил нобелевку... Разогнал? :lol: :lol: :lol: Не доводилось читать? Зря...
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Я,конечно, могу ошибаться, потому что до Черчилля действительно руки не дошли. Но предполагаю, что писал он больше о себе в войне. Если у него есть собственное видение - дай вкратце. А до Ч. я доберусь!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ага, вкратце. Три толстенных тома в советском издании года 1991-го, если не ошибаюсь (очень уж давно я его читал). В оригинале томов 8 вроде было, если не 12.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Рогатнев

Сообщение Рогатнев »

Жорік писал(а):...дай вкратце. А до Ч. я доберусь!
Да, не вопрос! "Войну выиграл я"!
Вадим

Сообщение Вадим »

Думаю сюда в самый раз. Хотя можно было бы и в Корки.

"За что боролись - так вам и надо" (с)
Министерство обороны РФ неожиданно активно включилось в борьбу с фальсификацией истории "в ущерб интересам России", провозглашенную президентом Медведевым. Сражаясь за историческую справедливость, военные объявили, что в начале Второй мировой войны виновата не Германия, а Польша. Оказывается, упрямые поляки отказались выполнить "обоснованные" требования Гитлера и отдать фашистам часть своей территории, за что и были завоеваны.

Текст "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны", где звучит это поразительное утверждение, появился на сайте Минобороны несколько дней назад в разделе "История против лжи и фальсификаций". Материал подписан начальником научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны, кандидатом исторических наук полковником Сергеем Ковалевым, сообщает газета "Время новостей".

"Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии, - пишет Ковалев. - Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными".

Российский полковник фактически вторит немецкой пропаганде, имевшей место перед началом войны, утверждая: "Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной... Кстати, в отличие от западных границ Германия никогда добровольно не признавала внесенных Версальским договором территориальных изменений на востоке".

24 октября 1938 года Германия предложила "урегулировать" проблему, однако Варшава ответила решительным отказом. По словам Ковалева, Польша делала это, "стремясь получить статус великой державы", а ее "необоснованные иллюзии" поддерживали страны, победившие в Первой мировой.

Дальше в статье излагается вполне традиционная версия о том, что Сталину не оставалось ничего другого, кроме как заключить с Гитлером пакт о ненападении, чтобы отсрочить войну с Германией хоть ненадолго и заранее занять новые оборонительные рубежи к западу от старой советской границы. Автор напоминает, что до заключения пакта Молотова-Риббентропа Советский Союз пытался создать систему коллективной безопасности в Восточной Европе, но не преуспел в этом.

Позднее МО спохватилось и опубликовало ... это: Размешенные на сайте Минобороны РФ аналитические статьи не являются официальной точкой зрения военного ведомства
"А мужики-то - не знают!" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бушков

Сообщение Бушков »

Господа, а по большому счету вояка-то прав. Ну не хотел чисто немецкий к тому времени город Данциг жить под Польшей! И признание сего факта ничуть Гитлера не оправдывает, как и польскую гиену, с удовольствием отхряпавшую кусочек Чехословакии...
Здесь разрешается вообще!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А п?ляки - народ обидчивый, Сан Саныч. :) Как налетят...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Чихал я... Мои предки их не одно столетие учили, с какого конца редьку есть. После истории с Сенкевичем мне уже никто не страшен.
Здесь разрешается вообще!
porsinart

Сообщение porsinart »

А что за история?
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

porsinart писал(а):А что за история?
Это когда Сенкевич в экспедиции с Хейердалом сам себе аппендицит вырезал. Над ним зеркало держали, фонариками светили, он себя новокаином обколол - и вырезал. Какая сила! Какой матерый человечищще!

После такого и правда ниче уже не страшно.
Ответить