Господа офицеры и товарищи чекисты

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Вадим

Сообщение Вадим »

toron писал(а):Что такое "раскладки"???
Шо, DVD токо лицензионки? :shock: :lol: И весь софт покупной? :shock: :lol: :lol: :lol:
bigfrol
Контактная информация:

Сообщение bigfrol »

Кстати о документалках. Рекомендую два советских документальных фильма военных времен.
Разгром немецких войск под Москвой (вышел на экраны 23 февраля 1942 года, в Америке шел под названием Москва наносит ответный удар, и получил Оскар за лучший документальный фильм)
И
Берлин. (1945г).

Оба фильма - докумены времени. Вобще тогда полно снималось, Битва за Совескую Украину, Сталинград, но их я не достал, а эти в интернете есть. Рекомендую.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Ну не знаю… У меня вся Рифеншталь в наличии, просветляет.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
bigfrol
Контактная информация:

Сообщение bigfrol »

Рифеншталь смотрел, хотя и не всю. Меня совесткие более впечатляют, Если завтра война, например.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Воть, нашёл кратенькую разборку по теме… http://xpyctalew.livejournal.com/85710.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

не тормози http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2560" onclick="window.open(this.href);return false;
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Я, собственно, про ответы-комментарии и сам ЖЖ… Впрочем, хочешь — удали.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Может лучше объединить темы?
toron

Сообщение toron »

Шо, DVD токо лицензионки? :shock: :lol: И весь софт покупной? :shock: :lol: :lol: :lol:
Господь с Вами, батенька...
Copyright - скопировано правильно!!!
Но чтобы сие раскладками называлось не знал :)
В действительности все не так как на самом деле
Москаль
Контактная информация:

Сообщение Москаль »

toron писал(а):А "Звезда"?
Кстати о "Звезде". У меня в коллекци их две старая 1949 года и современный ремейк.
Я конечно не киновед и фильмы оцениваю по принципу "нравится -- не нравится".
Вот лично для меня ремейк не покатил... Красиво снято, много спецэфектов, но как то без души...
А на счет правдивости в кино, моему деду нравился фильм "Живые и мертвые".
Говорил, что очень все достоверно.
toron

Сообщение toron »

Ну дык конечно. Автор сам по фронтовым дорожкам поколесил. Я читал его воспоминания "разные дни войны" и потом только "живые и мертвые" многое пересекается.

Вчера "Мы из будущего" посмотрел. Очень понравилось. Танки конечно смесь бульдога с носорогом, но фильм по-моему очень живой получился.
В действительности все не так как на самом деле
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Ну, с учётом целевой аудитории и общегламурной тенденции, вполне смотрибельно. Не более. Настоящих фильмов сейчас у нас ждать не приходится, рано. Чисто по экономическим соображениям.
Chief

Сообщение Chief »

А я так думаю, что про ВОВ уже - все, поздно :( .. Т.е. снимать конечно и в будущем будут, со всякими спецэффектами и большими бюджетами (возможно). Но вот той душевности, из-за которой я в ...дцатый раз готов смотреть "В бой идут одни старики..." уже не будет. Может оттого, что раньше авторы сами воевали, может оттого что актеры были сами из того военного времени, пусть пацанами, но пережили войну, отцы на фронте были... Не знаю, не цепляют меня почему-тосовременные фильмы про ту войну. Тот же "Командир счастливой "Щуки"..." мне нравится больше чем "Первый после Бога".
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Chief писал(а):А я так думаю, что про ВОВ уже - все, поздно :( ...
Возможно, да. Потому что это уже не наша война, а война наших предков. Мы про нее знаем, но мы ее не чувствовали, мы ее не переживали. А те, советские режиссеры почти все ее прошли, пережили.
А нам теперь надо снимать другие фильмы. Про наши войны. Вот к примеру http://artofwar.ru/
Воспоминания ветеранов войн современности. Можно через одно брать их произведения и снимать фильмы...

Да далеко ходить не надо. События в Южной Осетии. Снять фильм. Назвать к примеру "08.08.08". Хоть щас садись пиши сценарий. Там все есть. Тайные заговоры плохого грузинского президента и плохих црушников. Подготовка грузинск войск к вторжению. Дипломатическая борьба России накануне. Начало вторжения. Артобстрел Цхинвала и базы миротворцев. Героическая оборона города, танки на улицах. Осетинские ополченцы и российские миротворцы сдерживают превосходящие силы противника, неся огромные потери. Одновременно в Пекине Путин пытается убедить Буша унять грузинского фюрера, а Чуркин в ООН пытается убедить мировое сообщество принять решение.
Трудное принятие решения Медведевым ввести войска. А в это время в Цхинвал держится из последних сил, беженцев обстреливают с высот снайперы и "Град"... И когда надежды уже нет, когда в центре Цхинвала грузинские солдаты и американские наемники, а в Осетии раздаются крики что "Россия про нас забыла" в Южную Осетию входят российские танки. Грузинская армия отступает. Обстрелы прекращаются. Главный герои - осетинский миротворец и его друг - русский миротворец , который влюбляется в осетинку, сестру своего друга, и на фоне войны разыгрывается драма любви... или наоборот. Ну в общем сюжет беспроигрышный. И самое главное, в ЭТОТ раз наши пришли на помощь. Наши - это хорошие парни.
Землеход

Сообщение Землеход »

Dr.Konovaloff писал(а): И самое главное, в ЭТОТ раз наши пришли на помощь. Наши - это хорошие парни.
Ну, наши уже приходили на помощь.
Братскому афганскому народу, по многократным настойчивым просьбам афганского правительства.

И фильмы про это хорошие сняты: хоть Рембо № 3, хоть "Война Чарли У/Вилсона".

А воплощение Вашей идеи, док, я примерно так вижу:
кинокомпания Юнайтед Пикчерс, совместно с Тачстоун Пикчерс представляют:
"300 грузинцев - Война Мишико непобедимого".

титры: "Южная Осетия. Грузинское село Бурчанашени. 07.08.08"

"Взрыв, оседает земля. Маленький дворик, небольшой домишко в грузинском селе на территории Ю.Осетии. На земле лежит убитый старик, грузин. Из разбитого кувшина вытакет красное вино и смешиваясь с кровью убитого течет по утоптанной земле дворика, вытекает и впитывается в дорожную пыль.
Женские крики, плач, старуха в черном бросается к убитому старику, падает рядом с ним на колени.
Вылезая из под обломков и отряхиваясь на это смотрит военный - офицер грузинских миротворческих сил (Дж.Клуни).
Он смотрит на старуху и старика, кусает губы и глотает слезы. Затем, срывает с руки повязку миротворца, топчет ее и уходит.
Взвод грузинских солдат уходит с позиций миротворческого поста. Вокруг стоят пьяные русские солдаты, небритые, в ушанках, с бутылками в руках. Они гогочут и издеваются над уходящими грузинами, стреляют из автоматов вверх.
Тем временем, небритые осетины в пиджаках и драных тренировочных штанах затаскивают миномет на позицию миротворческого поста.
Обстрел деревень продолжается, на склонах горы, среди грузинских домишек распускаются черные цветы разрывов.
Крики, стоны раненых, плач детей - народ в панике бежит из деревушки в горы и падает, пораженный осколками.
Крупным планом - убитые старики, женщины и дети.
Крупным планом - лицо грузинского офицера, он шепчет "I'll be back."

титры. "А в это время в Москве..."
ночь, Кремль, Георгиевский зал, за длинным столом в майке сидит Медведев, пьет водку с генералами, некоторые из генералов в ушанках.
В зал строевым шагом входит посыльный в солдатской форме х/б (образца 76 года) с погонами контр-адмирала и в милицейской фуражке и докладывает:
"Tovarichshsc prezident, vashe prikazanie vipolneno, eta derevnya razrushena. Gruzinskie mirotvortci pokinuli pozitcii."
Наливая в граненый стакан водки пьяный президент говорит - " Mi ih vseh ubiem. Мi vosstanovim USSSaR. Mwa-ha-ha-ha!" (звучит зловещий дьяволский смех).
Затем все генералы встают и начинают петь гимн "Cоюз нерушимый...."

ну, и далее по ходу фильма - небритые и пьяные осетины и русские солдаты насилуют гордых грузинок, казаки бросают на пики и сабли маленьких грузинских детей, вертолеты МИ-24 расстреливают мирные грузинские деревушки.

Крупным планом: сельская поликлиника, большой белый флаг с красным крестом, на крыльце стоит инвалидное кресло-каталка, в котором сидит молодая красивая девушка грузинка, рядом стоят костыли.
Крупно: глаза девушки, в них отражается приближающийся вертолет, залп с вертолета.
Крупно: перекощенное злобой лицо пилота-стрелка, поверх шлема натянута ушанка, а одной руке полупустая бутылка водки. На пилотском дисплее вертолета маркер наводится на девушку в инвалидной коляске, дьяволский хохот пилота.
Крупно палец нажимает на красную кнопку, крупно - залп с вертолета.
Взрыв. Панорама, медленно - оседает земля от разрыва, в воздухе опадает, пылая, белый флаг с красным крестом.
на земле исковерканное кресло каталка, горящие костыли. Девушка, лежащая на земле прижимает к груди грузинский флаг, флаг медленно пропитывается кровью, красные кресты пропадают на красном фоне. Постепенно весь флаг становится красным. В остекленевших глазах девушки отражается догорающая на склоне горы деревня.

Крупным планом - красный флаг. Камера отъезжает - видно, что это китайский флаг с мелкими звездочками.
Стадион,олимпиада, трибуна лидеров государств.
Путин, с бутылкой водки в руке нагло и развязно говорит президенту США: "Ваши грузинские войска сегодня ночью напали на российскую территорию. За это мы захватим Грузию и поработим ее! Ха-ха-ха!"
"Вам не победить свободюлюбивый грузинский народ! Вы еще за это ответите!" - смело и решительно отвечает президент США.
Президент США говорит по телефону, госсекретарь (В.Голдберг) поднимается по трапу самолета, авианосцы рассекают морские волны.
В маленьком грузинском дворике, в большом чугунном чане старый, уставший от войн человек (С.Сталлоне) давит виноград. Во дворике останавливается большой черный джип, из джипа выходит генерал (Дж.Ханна).
"Здравствуй, Джонни!" - говорит генерал, - "Свобода и демократия снова нуждаются в тебе!"
"Это не моя война, генерал" - отвечает Рембо, "Я устал, я больше на убиваю людей."
Генерал молчит и смотрит в глаза Рембо, тот мужественно выдерживает укоризненный взгляд генерала.
В это время во двор вбегает женщина (Н.Брегвадзе).
Она смертельно ранена. Умирая на руках Рембо она просит исполнить свою последнюю просьбу - "Спаси мой народ, Джон. Спаси мою страну, ты ведь Ре..." - она безвольно повисает на руках Рембо.
Крупно - лицо Рембо, сжатые зубы, скупая слеза, черные бездонные глаза.
Но вот глаза уже не бездонные - в них разгорается и полыхает пламя. Это отражение в его глазах.
Общий план, замедленно - Рембо стоит перед горящим русским танком, рот широко открыт, он кричит так, как только он умеет. В руках у Рембо пулемет. Пулемет стреляет, патронная лента дергается, ее подает из ящика генерал.
Медленно кружатся в воздухе гильзы и падают. Падают в пыль, в кровь, на лицах убитых русских солдат.
Сотни новых солдат в ушанках бегут в направлении Рембо, но все падают, метко убитые из верного рембовского пулемета.

что-то в таком духе снимут товарищи из голивуда и именно по этаким поделкам Запад будет знать историю этой войны.
Как историю второй мировой знают по рядовому Райану и Перл-Харбору.
Ответить