И ещё, за время работы по подсчёту, попадались ли вам данные, связанные с документами которые выкладывал Димыч, т.е. о участии войск в этом?
архивы только украинские?Владислав писал(а):Никакой тайны нет, обычные ретроспективные демографические расчеты. Единственно, что у сотрудников, которые занимались этой разработкой, была возможность работать с архивными документами ранее недоступными. Кстати, монографию, где опубликованы результаты, я дал Димычу почитать, если чего он сможет подтвердить, что я цифру не с потолка написал.
600-700 тысяч по стране... Думаю половина это на доле Украины...Рагнар писал(а):И каков был масштаб потерь? Сколько человек реально умерло?
задайтесь вопросом - какие боевые действия были в 1932-33 гг.. Против кого ?Жестокий зверь писал(а): После этого меня не удивляют следующие вещи:
- военные охраняющие хлеб;
- отношение горожан к селянам (а именно между ними реально шла борьба).
Я чего хочу сказать - сташное это было время! И ненадо ему оценку давать попивая чаёг с плюшками... Тогда всё было не просто и очень серьёзно.
Leo, Вы уж пожалйста всю цитату, а то как-то не красиво.LeoLogic писал(а):задайтесь вопросом - какие боевые действия были в 1932-33 гг.. Против кого ?Жестокий зверь писал(а): После этого меня не удивляют следующие вещи:
- военные охраняющие хлеб;
- отношение горожан к селянам (а именно между ними реально шла борьба).
Я чего хочу сказать - сташное это было время! И ненадо ему оценку давать попивая чаёг с плюшками... Тогда всё было не просто и очень серьёзно.
Крутой аргумент в споре.Владислав писал(а):Вы демограф?Рагнар писал(а):4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
И вот этого.И все умерли от голода?Владислав писал(а):По расчетам института, в котором я работаю, потери населения Украины составили порядка 4 миллионов человек.
У Вас 2 раза переспрашивали.Рагнар писал(а):
4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
Вы демограф?