Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
WERWER

Сообщение WERWER »

Владислав Приоткроете завесу тайны над вашей методикой? :roll:
И ещё, за время работы по подсчёту, попадались ли вам данные, связанные с документами которые выкладывал Димыч, т.е. о участии войск в этом?
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
beringoff

Сообщение beringoff »

Владислав писал(а):По расчетам института, в котором я работаю, потери населения Украины составили порядка 4 миллионов человек.
И все умерли от голода? :shock:
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Никакой тайны нет, обычные ретроспективные демографические расчеты. Единственно, что у сотрудников, которые занимались этой разработкой, была возможность работать с архивными документами ранее недоступными. Кстати, монографию, где опубликованы результаты, я дал Димычу почитать, если чего он сможет подтвердить, что я цифру не с потолка написал.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
WERWER

Сообщение WERWER »

Владислав Ваша работа будет где-то опубликована?
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

Владислав писал(а):Никакой тайны нет, обычные ретроспективные демографические расчеты. Единственно, что у сотрудников, которые занимались этой разработкой, была возможность работать с архивными документами ранее недоступными. Кстати, монографию, где опубликованы результаты, я дал Димычу почитать, если чего он сможет подтвердить, что я цифру не с потолка написал.
архивы только украинские?
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Рагнар писал(а):И каков был масштаб потерь? Сколько человек реально умерло?
600-700 тысяч по стране... Думаю половина это на доле Украины...
Только нифига не правильно так считать... Голод во время и после гражданской войны возникал постоянно и был окнчательно побеждён благодаря политике коллективизации к 35-36 году.
А теперь смотрите:
Потери населения РИ/СССР в гражданской войне 1918-1921 составляют из разных истогчников порядка 8...10млн человек.
Из них потери в войне Красной Армии (согласно данным военкоматов) порядка 900-950тыс. человек... у белых/цветных - примерно тоже! Т.е. общие боевые потери в войне 2млн. человек!
Теперь отгодайте куда остальные делись?....
Пральна - померли с голоду или от болезней (мож кого ещё и бандюганы убили)...
После этого меня не удивляют следующие вещи:
- военные охраняющие хлеб;
- отношение горожан к селянам (а именно между ними реально шла борьба).
Я чего хочу сказать - сташное это было время! И ненадо ему оценку давать попивая чаёг с плюшками... Тогда всё было не просто и очень серьёзно.
Кто понял жизнь - тот не спешит
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

WERWER, это не моя работа, а работа целого отдела нашего института и она уже опубликована. Если же интересует будет ли отдельная монография по оценке потерь населения Украины в 1932-33 годах от голода, не знаю, попробую поспрашать о планах руководство. :wink:
anvatych, я не уточнял у авторов монографии использовали ли они в работе архивные материалы только находящиеся в Украине или работали и с архивами других стран, завтра уточню.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Жестокий зверь писал(а): После этого меня не удивляют следующие вещи:
Я чего хочу сказать - сташное это было время! И ненадо ему оценку давать попивая чаёг с плюшками... Тогда всё было не просто и очень серьёзно.
задайтесь вопросом - какие боевые действия были в 1932-33 гг.. Против кого ?
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
beringoff

Сообщение beringoff »

LeoLogic писал(а):
Жестокий зверь писал(а): После этого меня не удивляют следующие вещи:
задайтесь вопросом - какие боевые действия были в 1932-33 гг.. Против кого ?
Leo, Вы уж пожалйста всю цитату, а то как-то не красиво.
Рагнар

Сообщение Рагнар »

4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
Мир безграничен, границы ставят люди.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Рагнар писал(а):4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
Вы демограф?
beringoff

Сообщение beringoff »

Владислав писал(а):
Рагнар писал(а):4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
Вы демограф?
Крутой аргумент в споре.
Ну и что, что не демограф? Если Вы демограф, то мы должны воспринимать Ваши слова как истину в последней инстанции?
Последнее время складывается тенденция, что чем ближе человек к общественным наукам, тем большим сомнениям надо подвергать его слова. И 4 миллиона уголодоморенных из Ваших уст меня не убеждают. Докажите.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

beringoff, Вы знаете для чего я это спрашивал!? Кто Вам сказал что это мой ответ и аргумент!? Что за б-я привычка не переспросив и уточнив делать далеко идущие выводы и наезжать как спятивший бульдозер! :evil:
beringoff

Сообщение beringoff »

А как Вас понять после этого?
Владислав писал(а):По расчетам института, в котором я работаю, потери населения Украины составили порядка 4 миллионов человек.
И все умерли от голода? :shock:
И вот этого.
Рагнар писал(а):
4 милллиона??????????? Явный перебор. Это может ВСЕГО УМЕРШИХ, ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ?!
Вы демограф?
У Вас 2 раза переспрашивали.

А за "спятивший бульдозер" спасибо, мне понравилось. :mrgreen:
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Специально для непонятливых, я спросил Рагнар-а демограф ли он, дабы знать, как обосновывать запощеную мной информацию. Один текст я бы писал, отвечая Даниле и совсем другой, отвечая, например Вам, beringoff.
Закрыто