Политики - как они есть

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Stilet

Сообщение Stilet »

Моня Пупкинд писал(а):По-моему, пример некорректный, как бы кто ни относился к нефти и доходам с неё. В 90-е годы цена барреля была - приблизительно и в среднем - в ПЯТЬ раз ниже, чем в 2000-е. А в абсолютных цифрах это ещё круче: сравните - $12 и 60 или 22 и 100. Вроде как зарплату сравнивать: у одного была 3500 рэ, стала 6000; выросла на 80%. У другого 120000, стала 200000. И вот первый (дурачок!) не смог свой рост зарплаты использовать, а второй (умница!!!) - вот он-то с колен поднялся!
Ну огромные цены пошли в 2007-2008-м годах. Подъем уровня жизни уже к 2006-му был ощутимым, сколько там стоила нефть в 2006-м? И насколько превышала цену 2000-го?
История пишется в школе и кино
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Анекдот в тему:
Автобус с политиками врезается в дуб на краю техасской фермы. Фермер, видя такое дело, выкапывает братскую могилу и хоронит их всех. Приезжает шериф:
-Что ты с ними сделал?
-Закопал.
-И что, ни один не выжил?
-Некоторые пытались сказать, что они живы, но вы же знаете - все политики такие вруны...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Альваро

Сообщение Альваро »

Пушок писал(а):Горби участвует в германских торжествах по поводу разрушения Берлинской стены (аншлюса ГДР). Блин, ведь по сути вместе с немцами он празднует победу над своей же страной...
Его страна- ГДР? :mrgreen: А Горбачев ГДР банально продал, как Наполеон продал Луизиану, к тому ж сильная и единая Германия-очень выгодна России.
К дьяволу, любовь!!!
Пушок

Сообщение Пушок »

Горби сдал союзную нам ГДР. которая не находилась где-то за океаном. Разница огромная. Да, Берлин был за аншлюс с Запада. Но в городках земель всё было не так уж однозначно.
Далее. Продавать надо уметь. а не дарить и не сдавать, тем более противнику. Горби мог выторговать -
1) выход единой ФРГ из НАТО.
2) Непродвижение НАТО на Восток. (это ему устно обещали какие-то "американцы"(по словам самого Горби)но нагло и умно кинули его )
2) амнистию пограничникам и полицейским чинам бывшей ГДР. Он отказался обсуждать это, оставив всё на усмотрение Коля. многие сотни людей сидели долго... Эти люди были нашими друзьями! Горби показал что Россия (Союз) ради милостливой улыбки суперлюдей с Запада может сдать и продать за гроши самых преданных ей друзей и союзников...
Я ещё могу в чём-то понять ЕБНа, но Горби прощения не будет. Самая мерзкая и склизкая фигура российской истории, Лжедмитрий 1 по сравнению с ним почти святой... :evil:

Германия - может быть союзником. но скорее всёж неатлантическая Германия и сильной России...
слегка эксцентричный джентельмен.
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок писал(а): Самая мерзкая и склизкая фигура российской истории
вопрос дискуссионный. ИМХО, втравить свою страну в ненужную первую мировую войну ради тех же западных сверхлюдей тоже не вершина политической мысли.
"Я не жестокий человек, но по-моему уничтожение царя для России было просто дезинфекцией от тараканов" (с) Умберто Эко
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Пушок

Сообщение Пушок »

Ники2 всёж расплатился по счетам... Собой, семьёй... Да, он честно заслужил свою пулю. Но если сравнивать его с Горби... этот партноменклатурный баннщик намного более мерзкая и противная фигура XX века.
насчёт Первой Мировой - да, России она была по бошльшому счёту не нужна. Но уж очень много факторов тогда сложилось... И Ники всёж не продавал свою страну... Он предал монархистов, Церковь (блин, ну почему он подписал отречение! и почему скоропостижно не умер...), оставил страну на пороге гражданской войны между лагеерями врагов России (т.н. "красных" и т.н. "белых") ... Это трагическая фигура...
Прекрасный семьянин и глубоко верующий человек не на своём месте. Как высказался один умнейший публицист-монархист -"Ну почему Ленин не родился на месте Николая2? .... Это трагические фигуры. они будут продолжать войну и из-за гроба..."
а та фраза уважаемого мною Эко - это мерзко. Мнение западного интеллектуала, свысока высказавшегося о дикой России...
Горби же - фигура не трагическая, а просто омерзительная. Дурачок, чудак на буку "М", просто сдавший Сверхдержаву, проболтавший и пустивший на ветер пот и кровь множества поколений наших предков...
слегка эксцентричный джентельмен.
Kolyuchka

Чуточку оффтоп, но...

Сообщение Kolyuchka »

А вот у меня, знаете, еси честно, каждый раз когда я думаю про его семью, шарики за ролики заходят... Нет, прошу правильно понять - я ни в чем не виню его дочерей... и в жизни бы даже не посмел сказать, что судьбе - или кому бы то ни было - было угодно, чтобы жизнью своих детей кто то оплачивал свои ошибки... С другой стороны - в те годы погибло немало и других людей - тоже нестарых, тоже не особо в чём то виноватых... - причем с обоих сторон, я думаю... Разве честно плакать про одних - и забывать про сотни других???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Альваро

Сообщение Альваро »

Пушок писал(а):И Ники всёж не продавал свою страну... Он предал монархистов, Церковь (блин, ну почему он подписал отречение! и почему скоропостижно не умер...), оставил страну на пороге гражданской войны между лагеерями врагов России (т.н. "красных" и т.н. "белых") ... Это трагическая фигура...
Прекрасный семьянин и глубоко верующий человек не на своём месте. Как высказался один умнейший публицист-монархист -"Ну почему Ленин не родился на месте Николая2? .... Это трагические фигуры. они будут продолжать войну и из-за гроба..."
а та фраза уважаемого мною Эко - это мерзко. Мнение западного интеллектуала, свысока высказавшегося о дикой России....
1. Отречения Николая 2-го физически не существует.
2. Не пониманию я этого пииета к Ленину все это разделение русского народа юридически на русских, украинцев, белорусов и язва в виде нац. республик началось при нем.
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а): Отречения Николая 2-го физически не существует.
А?
Изображение
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Adolph

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а): все это разделение русского народа юридически на русских, украинцев, белорусов и язва в виде нац. республик началось при нем
Сцуко, так вот кто виноват! :evil: Может и поляков с финнами он придумал?!
Альваро я так понимаю, Вы это о праве наций на самоопределение вплоть до отделения? Расслабьтесь - Ильич это не изобрел, Антанта, расчленяя Габсбургскую Австро-Венгрию, руководствовалась теми же лозунгами. Ленин просто ловко использовал их, как и германские теньге, как и марксистскую фразеологию, как и военспецов, как и нэп. Циничный прагматик, каким и должен быть политик.
Владимир
Контактная информация:

Даниле

Сообщение Владимир »

Этот текст известен, вопрос в его подлинности. Не помню сейчас деталей, но он по форме выглядит не так, как выглядели документы того времени, поэтому и возник вопрос, а подписывал ли Николай II отречение от престола.
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Adolph

Сообщение Adolph »

Кроме того, он вроде карандашом подписан.
Альваро

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а): Альваро я так понимаю, Вы это о праве наций на самоопределение вплоть до отделения? Расслабьтесь - Ильич это не изобрел, Антанта, расчленяя Габсбургскую Австро-Венгрию, руководствовалась теми же лозунгами. Ленин просто ловко использовал их, как и германские теньге, как и марксистскую фразеологию, как и военспецов, как и нэп. Циничный прагматик, каким и должен быть политик.
1. Я о том, что если б не Ильич не было например ни каких суверенных УССР, БССР , а были б Минская, Киевская и прочие губернии в составе России.

P.S. С каких пор отречения адресуются начальнику штаба, было ли еще подобное в истории? :mrgreen:
К дьяволу, любовь!!!
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Пушок писал(а):Прекрасный семьянин и глубоко верующий человек не на своём месте
Против Николая II Бушков уже давно привел непробиваемый железобетонный довод. Николай совершил преступление перед своей страной и народом уже в день, когда из наследника престола стал императором всея Руси. Кто не читал, повторю мысль Сан Саныча - в отличие от простых смертных монаршие особы не имеют права вступать в брак, руководствуясь личными симпатиями. Для монарха в браке может быть только два критерия выбора супруга (супруги):
1. чтобы союз с династией супруга (супруги) нес политические выгоды его стране
2. чтобы от этого брака могли появиться на свет физически здоровые дети, способные унаследовать престол
И все. В общем как пела Пугачева "Жениться по любви не може ни один король"
Николай Александрович Романов вступил в брак по любви. Причем было известно, что от брака с женщинами из рода его супруги могут родиться мальчики больные гемофилией. Рождение больного наследника несет риск прерывания династии, нестабильности, обострения борьбы за власть и смуты. У Николая был перед глазами подобный негативный исторический пример - Иван Грозный, который не смог оставить и подготовить на царство достойного себя преемника, итогом чего стало Смутное время. Николай не мог не понимать таких простых вещей. Если уж так ему полюбилась будущая супруга, что жить без нее не мог, нужно было отказываться от престола и вести жизнь великого князя. Но это престола Николай не отказался и от жены тоже. В этом состоит его предательство России. И предал он Россию не в 1917 и не в 1914 году, а 1894, когда стал царем.
И далее - если человек видел, что он "не тянет", не подходит по своим личностным качествам на роль главы огромной державы, он должен был либо уйти, обеспечив спокойную смену власти, либо поставить сильную фигуру во главе Совета Министров вроде Столыпина или Витте, дать этой фигуре карт-бланш, и самому сосредоточится на защите этой фигуры от нападок своего окружения. Этого Николай сделать не смог. Ну и плюс конечно Распутин. Природная мягкость Николая не оправдывает того факт, что он попал под влияние этого человека. В общем когда в очередной раз начинаются причитания по поводу трагической судьбы царской семьи, я всегда говорю, что надо сначала задаться вопросом, а каким же образом эта самая семья оказалась в подвале Ипатьевского дома.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Альваро писал(а):Не пониманию я этого пииета к Ленину все это разделение русского народа юридически на русских, украинцев, белорусов и язва в виде нац. республик началось при нем.
Здесь согласен, бомба замедленного действия под единство страны была заложена 30 декабря 1922 года, когда был образован СССР, республикиие жесткий прагматики как Ленин, а потом и Сталин не сделали Киевскую, Минскую, Туркестанскую губернии для меня загадка.
Ведь и сейчас при наличии таких институтов как президент и правительство республик в составе России, а также сам по себе статус республик отдельных субъектов РФ опять-таки несут в себе угрозу целостности нынешней России. Даже сейчас в эпоху выстроенной властной вертикали эти республики имеют возможность получать больше дотаций и преференций от федерального центра, так как все понимают, что в рукаве у них имеется козырь сепаратизма, который они в любой удобный момент могут запустить в игру. И более того, многие области и края переименовали свои органы исполнительной власти из администраций в правительства со своими региональными министрами. В Свердловской области вообще разделены посты председателя правительства и губернатора. Подобно тому, как на федеральном уровне разделены посты председателя правительства и президента. Вроде бы мелкие, безобидные на первый взгляд вещи, но именно из таких вещений складываются основы сепартаизма и угрозы распада страны. Аналогично для меня загадка, зачем было называть автономными округами северные территории страны. Гордо звучит "Эвенкийский автономный округ", а там населения всего 20 тысяч, но с полезными ископаемыми все в порядке. А некий статус квазиавтономности может в будущем сыграть на руку силам, утверждающим, что несправедливо, когда ресуры Сибири принадлежат одной лишь России. Помню, когда в 2004 году читал "Дикарку" Бушкова, мне казалось, что описанная им ситуация распада России в первой половине 21 века вряд может реализоваться, тогда пять лет назад была иллюзия подъема и экономического возрождения, централизации власти. Сейчас я понимаю, что при опеределенных условиях такой распад, к сожалению, вероятен, как только станет значительно хуже экономическая ситуация, и к власти придет недостаточно решительный человек.
Ответить